Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине запретили МАФы на тротуарах

QR code
Добавлено:2018-07-06 13:04:20
Корреспондент:Алексей Свидров

МАФы на тротуарах  Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, вводит норму о недопущении установления временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте улиц и дорог. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

 Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2018 года.

 «Пешеходные зоны на то и называются "пешеходными", так как предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски, размещать люки и дождеприемники, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может нести опасность для пешеходов», – отметил Парцхаладзе.

 Новые нормы запрещают установку на тротуарах дорожных ограждений и опор, рекламных конструкций, торговых киосков, павильонов, палаток, приямков от люков и дождеприемников, а также лестниц и крылец домов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Палатки майдановцев сменили МАФы Палатки майдановцев сменили МАФы...

На главной площади Киева вместо ликвидированных палаток майдановцев начали стихийно появляться киоски.
В целом же, сообщается, что обстановка с утра в украинской столице спокойная, центр города очень активно убирается. Коммунальщикам активно помогают киевляне. На самом Майдане разобрали сцену и убрали все палатки, остались небольшие конструкции и помост.
«На Городецкого, где раньше тоже были палатки, сейчас уже ничего нет. Довольно много представителей правоохранительных органов на улице. Все тихо-мирно. Баррикады на Институтской стоят до сих пор. Ёлка тоже стоит», - сообщают очевидцы.
Также отмечается небольшая нервозность в поведении продолжающих находится на Майдане люде..... Читать новость...

В Украине запретили йод В Украине запретили йод...

В Украине запретили отечественный йод.
Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства "Йод", передает УНН со ссылкой на Гослекслужбу Украины.
Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы № 1915-1.3/2.0/17-14 от 30.01.2014 на основании выявления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства "Йод", раствор для наружного применения, спиртовой 5% по 10 мл, или по 20 мл, или по 25 мл во флаконах капельницах, ЗАО "Фармнатур", Украина.
Источник: УНН..... Читать новость...

Возле станции метро "Теремки" поставили МАФы Возле станции метро "Теремки" поставили МАФы...

Возле новой станции метро "Теремки" уже поставили МАФы
В Голосеевском районе Киева возле новой станции метро "Теремки" уже поставили МАФы. Об этом УНН сообщил общественный деятель Николай Даневич.
"Полным ходом идет подготовка к открытию долгожданной (обещали открыть еще год назад) новой станции метро "Теремки" - у входа на станцию ​​высаживают цветы, убирают территорию, ставят дорожные указатели, заканчивают отделочные работы и уже установили новые МАФы. Ряд новых киосков установлен по ул.Глушкова, в менее чем 20 метрах от новой станции метро", - сообщил Даневич.
Источник: УНН..... Читать новость...

МАФы возле метро будут демонтированы, – Кличко МАФы возле метро будут демонтированы, – Кличко...

 Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице будут демонтированы все нелегальные МАФы. Он подчеркнул, что закон один для всех.
 «Метрополитен – это стратегический объект. И торговые киоски, МАФы в метро, установленные с нарушением всех норм безопасности, создают, кроме неудобств, угрозу для людей. В случае экстренной эвакуации 20-метровая зона от входов/выходов из метро должна быть свободна. Мы демонтируем МАФы, которые стоят на "красных линиях". Там запрещено размещать любые постройки. Мы работаем в рамках закона, и он один для всех. И такого не будет, что одних убрали, других поставили», – заявил мэр Киева.
 Виталий Кличко отметил, чт..... Читать новость...

В Дарницком районе начали сносить незаконные МАФы В Дарницком районе начали сносить незаконные МАФы...

Сегодня КП "Киевблагоустройство" начало сносить незаконные МАФы в Дарницком районе
Работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" демонтировали новоустановленные временные сооружения на ул. Декабристов, 5 в Дарницком районе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.
Ряд из трех больших павильонов общей площадью более 100 кв.м был установлен на тротуаре в октябре текущего года, несмотря на действующий мораторий на установку новых временных сооружений.
Во исполнение предписания инспектора по благоустройству с требованием предоставить разрешительную документацию на размещение или демонтировать временные сооружения собственными силами, владелец указанн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"