Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп раскритиковал Германию за покупку российского газа

QR code
Добавлено:2018-07-06 13:40:41
Корреспондент:Алексей Свидров

Дональд Трамп   Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что Берлин тратит миллиарды евро за поставки нефти и газа из Российской Федерации, вместо того, чтобы тратить деньги на оборону, передает Breitbeit.

 «Они идут и договариваются о новой газовой сделке, нефть и газ из России, которой они платят по счетам миллионы долларов, нормально, да? Вот, они хотят защиты от России, но при этом платят ей миллиарды, а мы как тупицы платим за все это», – заявил он.

 По его словам, такие действия Германии бьют по американскому бюджету, который вынужден расходовать на содержание НАТО миллиарды долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Российской Федерации раскритиковали Украину за покупку газа в ЕС В Российской Федерации раскритиковали Украину за покупку газ...

Украинское правительство намерено увеличить объем закупок природного газа в Европейском Союзе по краткосрочным контрактам, что сразу же приведет к нарушению нынешнего контракта с Российской Федерацией.
Об этом 20 ноября, во вторник, во время 10-го Международного форума «Газ России – 2012» заявил Валерий Язев, президент газового общества Российской Федерации.
По его словам, украинское законодательство выстраивается на покупку природного газа на биржах газового рынка Европейского Союза по краткосрочным контрактам. Это полностью соответствует обязательствам, взятым на себя Украиной, перед всем энергетическим сообществом Юго-восточной Европы.
Он также отметил то, что в 201..... Читать новость...

Трамп раскритиковал цены на нефть Трамп раскритиковал цены на нефть...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) из-за высоких цен на нефть.
 «Цены на нефть слишком высокие, ОПЕК опять взялась за старое. Нехорошо!», – написал он в Twitter.
 На данный момент стоимость нефти Brent составляет 76,37 доллара.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп назвал завышенными цены на нефть
 Напомним, что в апреле этого года Трамп уже высказывался относительно высоких цен на данный продукт. Тогда его заявление привело к краткосрочному снижению цен на несколько долларов...... Читать новость...

Трамп раскритиковал утечку информации в СМИ Трамп раскритиковал утечку информации в СМИ...
Президент США Дональд Трамп раскритиковал утечку разведывальной информации в СМИ. В частности, он недоволен тем, что такая информация накануне просочилась в издание Washington Post.
Речь шла о контактах нынешнего генпрокурора США Джеффа Сешнса с послом России Сергеем Кисляком в 2016 году. Свое недовольство Дональд Трамп высказал в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Трамп создаст штаб по борьбе с утечкой информации
«Новая утечка разведывательной информации в Washington Post. На этот раз направленная против Джеффа Сешнса. Все эти утечки должны прекратиться», - написал президент США. 

A new INTELLIGENCE LEAK from the Amazon Washington Post,this time against A.G. Jeff Sessions.These illeg..... Читать новость...

РФ сократила поставки газа в Германию - СМИ РФ сократила поставки газа в Германию - СМИ...
Россия сократила поставки газа в Германию. Об этом объявила крупнейшая энергетическая компания страны "E.ON", сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: Украина заявила о сокращении реверса газа из ЕС в связи с давлением «Газпрома»
 По сообщению, представитель компании не указал, на сколько процентов уменьшились поставки. Он отметил, что сокращение не повлияет на ситуацию с энергоснабжением Германии благодаря накопленным резервам. Российская сторона ситуацию пока не комментирует.
Читайте: Польша под давлением России прекратила реверсные поставки газа в Украину
 Напомним, 10 сентября о снижении на четверть объемов поставо..... Читать новость...

Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС Трамп раскритиковал идею единой армии ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал идею лидера Франции Эммануэля Макрона о единой армии Европейского союза. Об этом он написал в Twitter.
 «Эммануэль Макрон предлагает создать собственную европейскую армию, чтобы защититься от США, Китая и России. В Первой и Второй мировых войнах угрозой была Германия – и чем это закончилось для Франции? В Париже уже начинали учить немецкий язык до того, как подоспели американцы. Платите за НАТО или смотрите сами!», – говорится в сообщении.
 Ранее Макрон заявил, что Евросоюз нуждается в единой армии, которая поможет защититься от России и Китая. Он также подчеркнул, что оборона ЕС не до..... Читать новость...

Трамп раскритиковал ядерную программу Ирана Трамп раскритиковал ядерную программу Ирана...
 Президент США Дональд Трамп пообещал сделать все возможное для того, "чтобы не дать Ирану разработать ядерное оружие". Такое заявление американский лидер сделал во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"Я сделаю всё, чтобы помешать Ирану разработать когда-нибудь ядерное оружие" - сказал глава США.
Трамп также подверг критике заключенное в 2015 году соглашение с Ираном по ядерной программе. По словам американского президента, это "худшее из того, что он когда-либо видел".
ЧИТАЙТЕ: США может ослабить поддержку НАТО..... Читать новость...

Трамп раскритиковал крупнейшие американские издания Трамп раскритиковал крупнейшие американские издания...
 Новый президент США Дональд Трамп выступил с  критикой в адрес влиятельных американских издания The New York Times и The Washington Post.
По словам Трампа, ему не нравится то, как они освещают его деятельность.
"Освещение меня в New York Times и Washington Post с самого начала было настолько мошенническим и злым, что иногда они извинялись перед их подписчиками и читателями, (количество которых) сокращается.
Они заняли неправильную позицию по отношению ко мне с самого начала, до сих пор не изменили курса, да и не изменят никогда. Бесчестные", - написал Трамп на своей странице в социальной сети.
ЧИТАЙТЕ: Президент Ирана высказался насчет указа Д.Трампа о строитель..... Читать новость...

Украина в четыре раза превысила запланированную покупку газа у России Украина в четыре раза превысила запланированную покупку газа...

Вместо запланированных 350 миллионов кубометров газа «Нафтогаз Украины» приобрел у российского «Газпрома» в прошлом месяце полтора миллиарда кубометров газа по цене 426 долларов за тысячу кубометров. В текущем месяце украинский холдинг планирует закупить такое же количество газа. Всего в текущем году Украина планирует купить у «Газпрома» 27,3 миллиарда кубометров. В общей сложности «Нафтогаз» пополнил свои хранилища на девять миллиардов кубометров голубого топлива.
«Нафтогаз Украины» собирается продлить на пять лет срок пользования двухмиллиардным кредитом, полученным в прошлом году от "Газпромбанка". Российское кредитн..... Читать новость...

Экспорт газа "Газпрома" в Германию за 9 месяцев увеличился на 19% Экспорт газа "Газпрома" в Германию за 9 месяцев увеличился н...

"Газпром" за 9 мес. увеличил экспорт газа в Германию на 19%
Экспорт газа "Газпрома" в Германию за 9 месяцев 2013 составил 29,50 млрд куб. м, в Италию - 18,97 млрд куб. м, в Турцию - 19,35 млрд куб. м. Данные за январь-сентябрь приводятся в отчете газового концерна за III квартал 2013 г., передает УНН.
Согласно отчету "Газпрома", за аналогичный период прошлого года, за 9 месяцев 2012 г. поставки в Германию составили 24,8 млрд куб. м, в Италию - 10,3 млрд куб. м, в Турцию - 20,2 млрд куб. м. Таким образом, экспорт ФРГ в отчетном периоде текущего года увеличился на 19%, в Италии - вырос в 1,8 раза, Турции - снизился на 4,2%.
Поставки в Великобританию в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"