Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Украине стартуют учения Sea Breeze-2018

QR code
Добавлено:2018-07-09 10:35:09
Корреспондент:Алексей Свидров

 Sea Breeze-2018 Сегодня, 9 июля 2018 года, в Одессе стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2018.

 В них примут участие военнослужащие 14 государств – Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции.

 Учения Sea Breeze-2018 продлятся до 21 июля в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

 Накануне в порт Одессы зашел американский ракетный эсминец USS Porter (DDG 78), а 7 июля в акваторию Черного моря вошел флагманский корабль ВМС США USS Mount Whitney.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В РФ обеспокоены проводимыми в Украине учениями Sea Breeze-2018 В РФ обеспокоены проводимыми в Украине учениями Sea Breeze-2...
  Украинско-американские Searchwhite2'>учения Sea Breeze-2018 являются попыткой спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Об этом заявила на брифинге представитель МИД РФ Мария Захарова.
 «Обратили внимание на информацию о начале на Searchwhite2'>Украине ежегодных командно-штабных учений «Си Бриз», в которых примут участие свыше 3 тыс. военнослужащих из Украины и стран НАТО, десятки морских судов и летательных аппаратов, порядка двухсот единиц бронетанковой техники. Значительную часть военнослужащих (1,5 тыс.) направили США, которые, помимо этого, будут осуществлять и общую координацию Searchwhite2'>учениями, основной целью которых заявлена отраб..... Читать новость...

В Украине  сегодня стартуют совместные военные учения с США В Украине сегодня стартуют совместные военные учения с США...

В Searchwhite2'>Украине в понедельник, 15 сентября, Searchwhite2'>стартуют совместные украино-американские Searchwhite2'>учения "Rapid Trident" (Быстрый трезубец), которые продлятся до 26 сентября. Военные маневры будут проходить вблизи Яворова во Львовской области.
Как говорится в заявлении европейского командования вооруженных сил США, в Searchwhite2'>учениях примут участие около 1300 военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву , Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей НАТО.
В сообщении также отмечается, что обучение военнослужащих будет проходить вблизи Яворова на базе Международного центра миротворчества и безопасно..... Читать новость...

Rapid Trident-2016: В Украине стартуют военные учения Rapid Trident-2016: В Украине стартуют военные учения...
 Сегодня, 27 июня, во Львовской области на Яворовском военном полигоне Searchwhite2'>стартуют украинско-американские военные Searchwhite2'>учения "Rapid Trident-2016".
Как сообщили УНИАН в региональном медиа-центре (г. Львов) Министерства обороны Украины, в Searchwhite2'>учениях, которые продлятся до 8 июля, примут участие более 1,8 тысячи военнослужащих из 14 стран мира.
Руководство Львовского гарнизона и командование международных военных учений "Rapid Trident-2016" сообщило, что во время учений будет осуществляться движение военных колонн, поэтому некоторые зоны автодорог на территории военного полигона будут ограничены для движения гражданского автотранспорта. Также будет привлекаться бронетех..... Читать новость...

В Украине 8 июля стартуют военно-морские учения «Си Бриз-2013» В Украине 8 июля стартуют военно-морские учения «Си Бриз-201...
 Сегодня, 8 июля, в Searchwhite2'>Украине Searchwhite2'>стартуют военно-морские Searchwhite2'>учения «Си Бриз-2013», в которых помимо украинских военных будут принимать участие представители вооруженных сил еще десяти государств. В рамках учений будут отрабатываться навыки взаимодействия во время проведения международных операций на море. Они будут проходить в Николаевской и Одесской областях, а также на морских полигонах Черного моря.
 В числе стран, принимающих участие в Searchwhite2'>учениях «Си Бриз-2013»: Соединенные Штаты, Германия, Италия, Канада, Румыния, Турция, Болгария, Азербайджан и Грузия. Церемония открытия запланирована на 10:00 и пройдет в Одессе.
 Напомним, что в апреле парламент одобрил р..... Читать новость...

С 25 июля по всей Украине стартуют военные учения "Южный ветер-2016" С 25 июля по всей Украине стартуют военные учения "Южный вет...

Завтра, 25 июля, в Вооруженных силах Украины Searchwhite2'>стартуют военные Searchwhite2'>учения "Южный ветер-2016", которые пройдут по всей территории страны, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.
Сообщается, что к проведению учений "Южный ветер - 2016" привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных Сил Украины. Основной целью подготовки является совершенствование деятельности органов военного управления и взаимодействия оперативных, оперативно-тактических группировок во время проведения стратегических действий в определенных операционных зонах (регионах).
Во..... Читать новость...

В Украине проходят учения «Шторм-2018» В Украине проходят учения «Шторм-2018»...
  В Searchwhite2'>Украине стартовали совместные командно-штабные Searchwhite2'>учения командования Военно-морских сил ВСУ с другими военными формированиями и правоохранительными органами «Шторм-2018». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
 Отмечается, что в Searchwhite2'>учениях также берут участие подразделения Сухопутных войск, Воздушных сил, Сил специальных операций ВСУ, Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной службы специального транспорта Минобороны Украины.
 «Шторм-2018» пройдут в два этапа: управление войсками (силами) в ходе ведения противовоздушной обороны и стабилизационных действий и в ходе обороны Черноморского побереж..... Читать новость...

Украинско-американские учения «Си Бриз-2015» стартуют 31 августа Украинско-американские учения «Си Бриз-2015» стартуют 31 авг...

  Завтра, 31 августа 2015 года, в Searchwhite2'>Украине начнутся украинско-американские Searchwhite2'>учения "Си Бриз-2015", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерста обороны Украины.
 "31 августа - 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря запланировано проведение украинско-американских военно-морских учений с приглашением представителей флотов других стран "Си Бриз-2015", - говорится в сообщении.
 В Минобороны отметили, что целью учений является отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.
 "Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучши..... Читать новость...

В Балтийском море стартуют учения НАТО Baltops-2015 В Балтийском море стартуют учения НАТО Baltops-2015...
  Морские Searchwhite2'>учения под руководством НАТО Baltops-2015 пройдут с 5 по 20 июня в южной части Балтийского моря с участием 17 стран-членов и партнеров альянса, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 Запланировано участие около 4,5 тысячи военнослужащих, около 50 кораблей и столько же военных самолетов и вертолетов, одной подлодки из Польши, 10 боевых катеров и других судов. Одной из целей учений является отработка взаимодействия международных военно-морских подразделений, моментов высадки десанта, сброса мин на низкой высоте с использованием двух американских бомбардировщиков B52.
 В Baltops-2015 примут участие Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Канада, Эстония, Латвия..... Читать новость...

В Севастополе 25 июня стартуют украино-российские морские учения «Фарватер мира-2013» В Севастополе 25 июня стартуют украино-российские морские уч...

В Севастополе начались совместные украино-российские морские Searchwhite2'>учения «Фарватер мира-2013». Основной темой маневров будет ведение совместных антипиратских действий в море.
В ходе учений «Фарватер мира-2013» украинские и российские моряки должны будут выработать единые взгляды на способы и формы проведения антипиратских действий в море, а также отработать совместные действия экипажей авиации и кораблей двух флотов на Searchwhite2'>учениях по ведению морского боя и по организации всех возможных видов обороны на ходу с выполнением тактического маневрирования и боевых упражнений.
Кроме того, участники учений будут отрабатывать действия авиации в ходе выполнения заданий антипиратской ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"