Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина получит 75 млн евро на безопасность дорог

QR code
Добавлено:2018-07-09 15:11:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали соглашение о выделении кредита в размере 75 миллионов евро. Об этом сообщил в Facebook вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

 «В рамках двадцатого саммита "Украина-ЕС" между Украиной и Европейским инвестиционным банком подписано финансовое соглашение Проект "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины" на 75 млн евро», – говорится в сообщении.

 Зубко добавил, что средства предусмотрены для ряда мероприятий, нацеленных на:

  •  снижение уровня смертности, травматизма на территориях городов;
  •  уменьшение количества ДТП и снижения степени тяжести их последствий;
  •  создание безопасных условий передвижения для участников дорожного движения;
  •  повышение комфорта передвижения по городу для пассажиров общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов, водителей;
  •  ликвидацию мест концентрации ДТП и участков с повышенной аварийностью;
  •  устранение системных проблем и пробелов в обеспечении безопасности дорожного движения в Украине.

 Проект будет реализован во Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Киеве и Каменец-Подольском.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина получит 610 млн евро от ЕС Украина получит 610 млн евро от ЕС...

 Украина и Европейский Союз подписали соглашения о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро.
 Соглашения "Меморандум о взаимопонимании между Украиной, как заемщиком, и ЕС, как кредитором" и "Кредитное соглашение между Украиной, как заемщиком, и Национальным банком Украины, как агентом заемщика и Европейским Союзом, как кредитором" подписали в рамках саммита Украина-ЕС, который прошел в понедельник в Брюсселе, с украинской стороны министр финансов Юрий Колобов и глава Национального банка Игорь Соркин, с европейской - вице-президент Европейской комиссии Оли Рен.
 Меморандум о взаимопонимании предусматривает выделение траншей кредита в..... Читать новость...

Украина получит 200 млн евро на реконструкцию ГЭС? Украина получит 200 млн евро на реконструкцию ГЭС?...

Верховная Рада ратифицировала финансовый договор между Украиной и Европейским инвестиционным банком относительно реализации проекта «Реабилитация гидроэлектростанций». Речь идет о принятии законопроекта № 0040 «О ратификации финансового соглашения "Реабилитация гидроэлектростанций».
В частности, за соответствующее решение на сегодняшнем заседании проголосовал 321 народный депутат (из 414-ти зарегистрировавшихся в Верховной Раде).
Напомним, что финансовое соглашение по проекту «Реабилитация гидроэлектростанций» между Европейским инвестиционным банком и Украиной было подписано еще 21 сентября 2012 года. Подписание документа прошло в Брюсселе.
Этот..... Читать новость...

Получит ли Украина доход от Евро-2012? Получит ли Украина доход от Евро-2012?...

Чемпионат Европы по футболу 2012 года не окупит расходы, которые Украина потратила на его подготовку, уверены эксперты. "Это затратный проект, который наверняка никогда не окупится. Он лег тяжким бременем на государственный бюджет", - заявил экс-министр финансов Игорь Уманский на "круглом столе" в среду.
 "К сожалению, мы не получили инвестиционного бума, мы не получим экономического или туристического бума из-за, в первую очередь, негативного фонда, который мы все вместе создаем", - пояснил он.
 По словам экс-министра, существуют разные оценки дохода, который Украина получит от проведения Евро-2012. Нацбанк, в частности, оценивает этот показател..... Читать новость...

Украина получит от Еврокомиссии 365 млн евро на реформы Украина получит от Еврокомиссии 365 млн евро на реформы...

Европейская комиссия во вторник, 29 апреля, приняла решение о выделении дополнительной финансовой помощи для Украины. В частности, Еврокомиссия решила выделить для Украины дополнительные 365 миллионов евро, которые планируется направить на проведение реформ. Об этом стало известно из заявления Европейской комиссии, опубликованном на официальном сайте.
«Реагируя на необходимость в мобилизации помощи, которая способствует развитию и стабилизации Украины, Еврокомиссия сегодня приняла специальный пакет помощи в размере 365 миллионов евро», - сказано в сообщении ЕС.
В Еврокомиссии уверены, что дополнительные средства помогут Украине в переходный период экономики. Кроме того, средс..... Читать новость...

Украина получит от ЕС 50 млн евро для развития Донбасса Украина получит от ЕС 50 млн евро для развития Донбасса...
  Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщает на своей странице в Twitter, что Европейский союз предоставит Украине 50 миллионов евро для развития Донбасса.
 «Важно показать, что на подконтрольной части востока Украины реформы так же возможны, как и на всей остальной территории. Первая программа поддержки, которую мы сейчас рассматриваем, предусматривает 50 млн евро и будет реализовываться в начале следующего года», – заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.
 В ведомстве отметили, что финансирование со стороны Евросоюза нужд восточных регионов до 2020 года предусмотрено н..... Читать новость...

Украина получит от ЕБРР 300 миллионов евро Украина получит от ЕБРР 300 миллионов евро...

Сегодня правительство Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали новое кредитное соглашение, общая сумма которого составила 300 миллионов евро. Договор был подписан в рамках комплексной программы по повышению безопасности энергоблоков украинских АЭС.
Отметим, что с украинской стороны соглашение подписали министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий и исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Виссарион Ким, а со стороны европейского банка - глава представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек.
Андре Куусвек заявил, что этот проект является очень важным для Украины в плане поддержания высокой степени безопасности отечественных ядерных установок.
Ка..... Читать новость...

Украина получит 50 миллионов евро для модернизации ГТС Украина получит 50 миллионов евро для модернизации ГТС...

Во вторник, 11 декабря, в присутствии Юрия Бойко в Министерстве энергетики и угля Украины состоялось подписание договора между компанией «Укртрансгаз» и банком «Deutsche Bank AG» по вопросу открытия кредитной линии в общем размере 53,5 миллиона евро для дальнейшей реализации проекта модернизации станции «Бар» на газопроводе «Союз».
Как сообщили представители ведомства, с украинской стороны данный договор подписал заместитель директора компании «Укртрансгаз» Мирослав Химко, а с немецкой - глава департамента по торговому финансированию и рынку капиталов, подразделения глобального банкинга «Deutsche Bank AG» Штефан Цимме..... Читать новость...

Украина получит 200 миллионов евро от Европейского банка Украина получит 200 миллионов евро от Европейского банка...

 Как стало известно, Украина получит 200 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка. Полученные средства будут направлены на модернизацию электрогенерирующих мощностей украинских гидроэлектростанций. Соответствующие соглашение подписали вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и представитель Европейского банка Хайнц Олберс.
 Деньги, выделенные банком, будут использованы для модернизации 22 обычных и гидроаккумулирующих генераторов на шести гидроэлектростанциях на Днепре. Благодаря модернизации, станции смогут увеличить производительность электроэнергии приблизительно на 10%.
 Проект финансируется Европейским инвестиционным банком пр..... Читать новость...

Украина получит от Норвегии 35 млн евро финансовой помощи Украина получит от Норвегии 35 млн евро финансовой помощи...
 Государственный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Ганс Браттскер, выступая на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве заявил, что Норвегия предоставит 35 млн евро на реформы в Украине. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 Читайте: Казахстан выделит Украине 1 миллион евро
 "Мы поддерживаем Украину, и мы увеличиваем нашу поддержку в реализации реформ. Мы видим, что финансовые проблемы очевидно являются приоритетом.
 С 2013 г. наша помощь увеличилась в десять раз и в этом году мы предоставляем 35 млн евро", - заявил Г.Браттскер.
 Как сообщал УНН, государственный секретарь МИД Германии Маркус Эдерер заявил, что в этом году ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"