Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украинские военные имеют право стрелять в ответ на Донбассе, – Волкер

QR code
Добавлено:2018-07-10 11:33:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Курт Волкер  Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что украинские военные имеют право открывать ответный огонь на Донбассе, передает Bild.

 «Украинцы тоже стреляют, но следует иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны нормально иметь военных на своей территории. Но не нормально для другой страны иметь своих военных в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят некоторые нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные инциденты происходят на оккупированной Россией территории», – отметил он.

 Также Волкер напомнил о разновидностях нарушения прекращения огня.

 «Если вы защищаете деревню в своей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришел огонь, это также является нарушением. Такова природа фразы "обе стороны". Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы», – заявил он.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб ООС сообщает о 23 обстрелах за прошедшие сутки

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко: Не верьте, что украинским воинам запрещено стрелять в ответ Порошенко: Не верьте, что украинским воинам запрещено стреля...
Президент Украины Петр Порошенко призывает не верить, будто бы украинским воинам на Донбассе запрещено стрелять в ответ на обстрелы боевиков. Когда нет альтернативы – в ход идет оружие. Это было доказано в бою под Авдеевкой, заявил глава государства во время рабочего визита в Ивано-Франковскую область.
ЧИТАЙТЕ: Наступление боевиков на Авдеевку было направлено на обострение ситуации, – Зубко
«Не верьте, якобы нашим запрещено стрелять в ответ. Когда есть реальная потребность, когда нет альтернативы, когда нет другого выхода, все необходимые приказы уже поступили и безупречно выполняются. И под Авдеевкой это было доказано», - сказал президент.
В то же время, глава го..... Читать новость...

Украинские военные на Донбассе получили современные антиснайперские комплексы Украинские военные на Донбассе получили современные антиснай...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные в зоне проведения Антитеррористической операции получили первые современные антиснайперские комплексы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время открытия после реконструкции Львовского областного клинического перинатального центра.
«Важно для нас развивать сотрудничество с нашими партнерами, укреплять нашу армию, давать новое оснащение, и сегодня пошли первые антиснайперские комплексы, очень современные, дальнобойные», - отметил он.
«Как только они (российско-оккупационные войска - ред.) узнали, что в тех районах - возле Авдеевки, возле Широкино - размещаются эти комплексы, то ср..... Читать новость...

Украинские военные уничтожили 9 террористов на Донбассе, – Александр Мотузяник Украинские военные уничтожили 9 террористов на Донбассе, – А...
  Украинские военные за минувшие сутки уничтожили в зоне АТО 9 оккупантов.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
«За минувшие сутки четверо оккупантов погибли, восемь – получили ранения. Эти потери понесла так называемая «3-я бригада» и «11-й полк» российско-оккупационных войск», - сказал Мотузяник.
В частности, по его словам, установлено, что погибли командир роты и командир взвода из состава так называемого «1-го батальона 3-й бригады». Их зона ответственности – горловская агломерация.
Также..... Читать новость...

Украинские военные завершают отвод тяжелых вооружений на Донбассе, - Минобороны Украинские военные завершают отвод тяжелых вооружений на Дон...
Силы АТО отвели фактически все тяжелое вооружение калибром 100 мм. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.
 "Украинские военные заканчивают отвод вооружения калибром 100 мм на определенное расстояние. Так от линии, определенной минскими соглашениями, за последнее время была отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки "Рута" и "Рапира", - говорится в сообщении.
 Читайте: Террористы продолжают наращивать свои силы на Донбассе, - СНБО
 Также сообщается, что согласно плану отвода техники, вооружение должно отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной..... Читать новость...

Украинские военные не использовали кассетные бомбы на Донбассе, - пресс-центр АТО Украинские военные не использовали кассетные бомбы на Донбас...

Украинские военнослужащие за все время проведения антитеррористической операции на Донбассе ни разу не использовали кассетных бомб. Об этом в интервью агентству «Обозреватель» рассказал руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.
«Кассетные бомбы или снаряды запрещены для использования, поэтому силы антитеррористической операции их не используют. И вторая позиция - мы не стреляем по тем местам, где живет местное население», - заявил Владислав Селезнев.
После этого Владиславу Селезневу задали уточняющий вопрос, действительно ли силы антитеррористической операции за время проведения АТО ни разу не использовали кассетные бомбы.
«Мы не использовали их во..... Читать новость...

Антитеррористические подразделения должны получить разрешение "стрелять на поражение", - военные эксперты Антитеррористические подразделения должны получить разрешени...
 Военные эксперты просят ВР срочно предоставить силовикам разрешение на применение оружия против диверсантов.
 Центр исследования армии конверсии и разоружения призывает Верховную Раду немедленно решить проблему по ограничению в применении оружия против сепаратистов и диверсантов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЦИАКР.
 Читайте: Д. Тимчук считает, что АТО превратилась в фарс
 По словам экспертов ЦИАКР, во время проведения антитеррористической операции была обнаружена существенная проблема - ограничение для специальных подразделений СБУ и МВД в применении оружия. В частности, говорят эксперты, в вопросе о применении оружия спецподразделения СБУ и МВД руков..... Читать новость...

Имеют ли право ГАИшники штрафовать водителей? Имеют ли право ГАИшники штрафовать водителей?...

 Казалось бы, все уже привыкли к тому, что инспектор ГАИ составляет протокол на нарушителя ПДД, выписывает штраф и все в порядке. И воспринимается все это как само собой разумеющееся. Но, Украина частенько доказывает наличие пробелов в своем законодательстве, и один из закарпатских водителей по имени Роберт Тарнай решил таким пробелом воспользоваться. Роберта остановили сотрудники ГАИ, составили протокол и вынесли постановление, согласно с которым водитель должен был заплатить штраф в размере 255 гривен. И все бы ничего, да вот только водитель взял и подал в суд на инспекторов госавтоинспекции. И выиграл дело!
 Решение Виноградовского суда Закарпатской области может стать насто..... Читать новость...

Военные не собираются стрелять в мирных людей, наша цель – диверсанты и вооруженные преступники, - СБУ Военные не собираются стрелять в мирных людей, наша цель – д...

В последние дни одной из самых обсуждаемых тем в Украине и за ее пределами является антитеррористическая операция, которая проводится на Юго-востоке страны. Минувшей ночью в Мариуполе Донецкой области под стенами одной из воинских частей погибли люди. Непростой ситуация остается в Славянске и Краматорске Донецкой области, а также в соседнем с Донецком Луганске.
В четверг, 17 апреля, в украинских СМИ появились слова руководителя пресс-центра СБУ Марины Остапенко, отметившей, что главной угрозой на сегодняшний день являются «диверсионные группы, они состоят из российских военных и бывших военных Украины. Группы эти действуют нагло, незаконно, с использованием взрывчатки, оружия и что ..... Читать новость...

ВВ имеют право применить оружие в мирное время ВВ имеют право применить оружие в мирное время...
 Бойцы ВВ могут применять оружие в мирное время - МВД.
 Законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" о внутренних войсках министерства внутренних дел Украины "не имеет требований по применению оружия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает УНН.
 "Этот законопроект прошел согласование с министерствами и ведомствами, т.е. наступила реальная необходимость внести изменения в существующий закон, привести к требованиям современности. Никаких других требований, как там пишут, предоставить право применения оружия. Если внутренние войска имеют право и так применить оружие в мирное время, то в особый период при введении чрезвычайного положения он..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"