Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Минюст отсудил более 54 млн гривен у «Киевэнерго»

QR code
Добавлено:2018-07-10 14:03:59
Корреспондент:Алексей Свидров

  Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины к «Киевэнерго» о возмещении выплат в государственный бюджет в рамках выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в размере более 54 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

 «Минюст отстаивает интересы Украины как в международных, так и в национальных судах. Благодаря усилиям и скоординированным действиям команды Министерства юстиции нам удалось получить положительное решение суда. Хочу подчеркнуть, что за 3 месяца, в течение которых продолжалось подготовительное производство, Министерством юстиции предоставлены все доказательства, в том числе оригиналы платежных поручений, свидетельствующих о законности выплаты компании "Золотой мандарин ойл" 54 млн грн», – говорится в сообщении.

 Минюст использовал процессуальные инструменты, предусмотренные новой редакцией Хозяйственного процессуального кодекса Украины, в частности, привлекал экспертов в области права и использовал их выводы по правовым вопросам.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Долг киевлян перед «Киевэнерго» с начала года вырос более чем на 500 миллионов гривен Долг киевлян перед «Киевэнерго» с начала года вырос более че...

На сегодняшний день долг жителей столицы за тепло перед ОАО "Киевэнерго" вырос на 29 процентов или на 507,8 миллиона гривен. Таким образом по состоянию на 1 марта 2014 года киевляне задолжали 2,252 миллиарда гривен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОАО "Киевэнерго".
Также в пресс-службе теплопоставляющего предприятия отметили, что на 49 процентов или на 276,3 миллиона гривен увеличился долг учреждений, которые финансируются из государственного и местных бюджетов. Данная сумма долга почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.
«В частности, задолженность учреждений, финансируемых из государственного бюджета, с начале 2014 г. возросла..... Читать новость...

«Сбербанк России» отсудил 669 млн гривен у госкомпании «Уголь Украины» «Сбербанк России» отсудил 669 млн гривен у госкомпании «Угол...

Хозяйственный суд города Киева обязал государственное предприятие «Уголь Украины» выплатить украинской «дочке» российского «Сбербанка» 668,624 миллиона гривен платежей по просроченному кредиту. Об этом стало известно из постановления столичного суда, сообщает агентство «УНИАН».
Читайте: Суд ЕС принял иск «Сбербанка» об отмене санкций
Согласно вердикту суда, государственная компания «Уголь Украины» в начале 2013 года открыла кредитную линию в «Сбербанке России» на 47 миллионов долларов сроком на 1 год (под 11,5% годовых). По кредитному договору последним днем кредитной линии определили 27 февраля 2014 год..... Читать новость...

«Киевэнерго» задолжал «Нафтогазу» 1,6 млрд гривен - КГГА «Киевэнерго» задолжал «Нафтогазу» 1,6 млрд гривен - КГГА...

На сегодняшний день задолженность компании «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за поставки природного газа составляет около 1,6 миллиарда гривен. Такую информацию обнародовал Дмитрий Новинский, руководитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации. Слова Дмитрия Новинского передает агентство РБК-Украина.
Стоит отметить, ранее в компании «Нафтогаз» пожаловались, что лишь за минувшую неделю (с 6 по 13 августа) долг «Киевэнерго» перед НАК увеличился на 42 миллиона гривен.
Также в Киевской городской государственной администрации рассказали о ситуации с подорожанием хлебобулочных изд..... Читать новость...

Минюст Украины за 2,5 млн гривен изучит Соглашение об ассоцации с ЕС Минюст Украины за 2,5 млн гривен изучит Соглашение об ассоца...

В Министерстве юстиции заключили ряд договоров на получение услуг по изучению положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Отметим, что соглашения были подписаны по итогам проведенного тендера. Общая сумма договоров составила 2,52 миллиона гривен. Об этом сообщает издание «Наші гроші», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».
По имеющимся данным, компания «Европейская правовая группа» получит от Минюста 0,92 миллиона гривен. Компания должна будет разработать рекомендации по приведению украинского законодательства в соответствие с требованиями Евросоюза. Это касается вопроса с осуществлением регуляторной политики в сфера..... Читать новость...

Минюст Украины закупит компьютеров на 30 миллионов гривен Минюст Украины закупит компьютеров на 30 миллионов гривен...

 Как стало известно, Министерство юстиции заключило соглашение с ООО «ВалТек» на приобретение персональных компьютеров. По результатам тендера, сумма сделки составит порядка 30 миллионов гривен.
 В частности отмечается, что ведомство закупит 4233 компьютера, стоимость каждого из которых составляет 7193 гривны. В комплект входит системный блок, монитор не менее 18,5 дюймов, а также мышь и клавиатура. Компьютеры также должны работать под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 Pro и на них должна предоставляться гарантия на сервисное обслуживание не менее чем на 48 месяцев.
 Как ожидается, Министерство юстиции получит свои компьютеры до конца этого г..... Читать новость...

Во время обысков по делу Корбана обнаружили более 40 миллионов гривен и более 1 миллиона долларов - СБУ Во время обысков по делу Корбана обнаружили более 40 миллион...
 Во время совместной спецоперации против организованной преступной группы сотрудники Генпрокуратуры и СБУ обнаружили и изъяли 1,3 млн грн и более 40 млн долл. Об этом сказала во время брифинга пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.
"Тем не менее, мы успели изъять более 1,3 млн долл. в офисах и помещениях, где проводили обыски. Мы изъяли более 40 млн грн, которые формально должны быть в благотворительном фонде, который финансировал АТО", - сказала Е.Гитлянская.
Она сказала, что перед обысками часть средств злоумышленники уничтожили.
Читайте: Борис Филатов: "У родителей Корбана начали описывать имущество и вывозить ценные вещи"

Как сообщалось ра..... Читать новость...

Минюст ФРГ ведет расследование в отношении более 200 боевиков и сторонников ИГ Минюст ФРГ ведет расследование в отношении более 200 боевико...

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Мааса сообщил, что в Германии резко увеличилось число уголовных дел, возбужденных в отношении предполагаемых боевиков и сторонников экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).
"В связи с ИГ в настоящее время идет производство по делу более 200 обвиняемых", - сказал глава немецкого Минюста, который уточнил, что в сентябре этого года правоохранительные органы вели расследование в отношении 140 исламистов.
"В рамках уголовного права мы предпримем все разумные меры для борьбы с ИГ, - заявил министр. - Мы не допустим в Германии беспорядков с применением насилия".
В то же время Хаас предостерег вл..... Читать новость...

Ущерб от потери госимущества в 2014 году предварительно оценен в один триллион гривен, - Минюст Украины Ущерб от потери госимущества в 2014 году предварительно оцен...
 Украина требует от России один триллион гривен и деоккупацию Крыма. Об этом заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.
По ее словам соответствующий иск Украина уже подала в Европейский суд по правам человека.
"Ущерб от потери госимущества в 2014 году предварительно оценен в один триллион гривен. Это не требование только компенсации, а требование возвращения Крыма и компенсации ущерба", - сказала она.
Как говорит представитель ведомства, Европейский суд по правам человека - наиболее эффективный механизм для решения подобного рода дел.
"Для России неисполнение решения этого суда грозит политическими проблемами", - сказала Севостьянова.
Напомним, ч..... Читать новость...

"Укртелеком" заплатит в бюджет более 1 млн гривен "Укртелеком" заплатит в бюджет более 1 млн гривен...

По иску Киевской прокуратуры с ПАО "Укртелеком" в государственный бюджет взыскано более 1 млн гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
"По иску Киевской местной прокуратуры №2 с Публичного акционерного общества "Укртелеком" в государственный бюджет взыскано более 1 млн гривен", - говорится в сообщении.
Установлено, что в 2013 году ПАО "Укртелеком" получило в аренду сроком на 2 года помещения средне-образовательной школы на ул. Княжий Затон общей площадью около 70 кв м.
Однако, после завершения срока аренды общество не вернуло помещения, а продолжило их использовать для служебных нужд.
Учитывая указанные нарушения, м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"