Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рената Кузьмина «подставили» информацией о причастности Тимошенко к убийству Щербаня – мнение Геннадия Москаля

QR code
Добавлено:2012-04-10 10:55:41
Корреспондент:Антон Кириллов

Известный в Украине политик, Геннадий Москаль, который в украинском парламенте представляет НУ-НС, высказал свое мнение по поводу недавних заявлений заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, касающихся возможной причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Геннадий Москаль считает, что «Кузьмина просто подставили, поскольку он не знает всех тонкостей дела банды Кушнира». В частности, Геннадий Москаль отметил ситуацию с Вадимом Болотских, который, как известно, является гражданином Российской Федерации и, по словам Москаля, «значится в России как пропавший без вести на основании заявления его жены».

Геннадий Москаль сообщил, что «Болотских похитили с территории России работники МВД Украины», после чего, Вадим Болотских якобы нелегально был доставлен на территорию Украины. По мнению Москаля, государство Украина должно было направить в Россию «все материалы в отношении Болотских, а РФ провела бы собственное расследование и суд».

Таким образом, по словам народного депутата, между Украиной и Россией могла иметь место договоренность по этому делу, а возобновление расследования убийства Щербаня, как считает Геннадий Москаль, «может вызвать международный скандал, поскольку это связано с обвинением Тимошенко, а не с какими-то бандитскими разборками. То есть, делу придали политический окрас. Россия сейчас поднимет крик, как это ее гражданина похитили и осудили. Скажет, давайте его назад, мы сами будем разбираться».

Геннадий Москаль также считает, что попытка установить причастность Тимошенко к убийству Щербаня, может привести «к ухудшению отношений с Россией. Если они к нашему сыру доколупались, то с Болотских еще хуже: здесь есть прямое нарушение Конституции РФ».

По материалам: Фокус.ua Фото: glavcom.ua

 

Смотрите также:

У свидетеля нет доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня У свидетеля нет доказательств причастности Тимошенко к убийс...

 В рамках судебного заседания по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня защитник Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин обратился к свидетелю Владимиру Щербаню с вопросом: «Есть ли у Вас доказательства причастности Юлии Тимошенко к делу Щербаня?», на что свидетель ответил: «Нет».
 Другой защитник Юлии Тимошенко – Александр Плахотнюк – обратился к свидетелю со следующим вопросом: «Существуют ли иные доказательства, которые подтверждают причастность Юлии Тимошенко к этому делу?». На этот вопрос Владимир Щербань ответил: «Это мое собственное восприятие».
 Как сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, свидетель так..... Читать новость...

Кучма: доказательств о причастности Тимошенко к убийству Щербаня не было Кучма: доказательств о причастности Тимошенко к убийству Щер...
Экс-президент Украины Леонид Кучма, который руководил страной с 1995 по 2005 гг., уверяет, что оснований для возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко о ее причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году не было.
«Это дело прокуратуры. Генеральный прокурор Потебенько давал доклады, что на то время оснований для возбуждения дела не было. Вот и все», - заявил он
В то же время бывший заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход имеет противоположное мнение и уверяет, что доказательства о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня таки были.
«В то время были данные, достаточные для того, чтобы выдвинуть версию о возмо..... Читать новость...

По словам Кучмы, оранжевая революция помешала расследованию причастности Тимошенко к убийству Щербаня По словам Кучмы, оранжевая революция помешала расследованию ...

 Президент Украины Леонид Кучма (1994-2005) заявляет, что факт оплаты со счетов Юлии Тимошенко на счета экс-премьера Павла Лазаренко и последующее перечисление средств убийцам народного депутата Евгения Щербаня в 1996 г. был известен давно, но его расследованию помешала "оранжевая революция".
 "Всем было известно, не только мне, что со счетов Юлии оплачено… Прокуратура занималась, но потом вышли вы на улицы и сказали, что Юлия - святая", - сказал Л.Кучма журналистам в кулуарах 9-й Ялтинской встречи в субботу.
 Как сообщалось, сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Ге..... Читать новость...

Тимошенко «возможно, не хочет, чтобы врачи нашли в ее крови определенные субстанции» - мнение Рената Кузьмина Тимошенко «возможно, не хочет, чтобы врачи нашли в ее крови ...

Сегодня в СМИ появилось сообщение о мнении Рената Кузьмина, который, напомним, является первым заместителем Генерального прокурора Украины, по поводу отказа Юлии Тимошенко сдавать свою кровь для проведения анализов.
По словам Рената Кузьмина, которые приводят СМИ, существуют документы, подтверждающие периодическое появление и исчезновение синих пятен на теле Юлии Тимошенко. Ренат Кузьмин сообщил, что «мы засвидетельствовали дюжину таких случаев, и мы хотели расследовать причины путем взятия образцов крови». Однако, по словам Кузьмина, Юлия Тимошенко «запрещает любой анализ ее крови».
Первый заместитель генерального прокурора считает, что Тимошенко прекрасно поним..... Читать новость...

«Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разбирательство, она получает наилучший медицинский уход» - мнение Рената Кузьмина «Тимошенко получила самое справедливое в мире судебное разби...

Ренат Кузьмин (на фото) в своем интервью изданию Die Zeit заявил, что процесс по делу бывшего премьер-министром Украины Юлии Тимошенко является «самым справедливым в мире».
По мнению первого заместителя Генерального прокурора Украины, Юлия Тимошенко «получила самое справедливое в мире судебное разбирательство», а что касается медицинского обслуживания экс-премьера, то Ренат Кузьмин подчеркнул, что Тимошенко «получает наилучший медицинский уход».
Ренат Кузьмин также отметил, что Юлия Тимошенко «нарушает все правила колонии», поскольку экс-премьер не работает в исправительном учреждении и не носит спецодежду, что предусмотрено правилами.
За..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"