Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг

QR code
Добавлено:2018-07-12 11:30:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО. Об говорится в пресс-релизе на сайте Альянса.

 «Вы – один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять. Грузия станет членом НАТО, лидеры государств-членов подтвердили это», – отметил он.

 Столтенберг добавил, что в НАТО впечатлены прогрессом, которого Тбилиси добился на пути реформ, и призывает страну продолжать в том же духе. Кроме этого, в Альянсе отметили вклад, который страна вносит в урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение безопасности в черноморском регионе и поддержку территориальной целостности внутри признанных международным сообществом границ государств.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Грузия не станет членом НАТО в 2014 году Грузия не станет членом НАТО в 2014 году...

 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил сегодня, 22 октября, что Грузия не получит статус члена организации в следующем году. Кроме того, затронул он и сотрудничество Украины с НАТО, напомнив, что она выбрала внеблоковый статус.
 По его словам, правительство Грузии подтвердило свои намерения касаемо вступления в НАТО, но в следующем году этого не произойдет, поэтому сотрудничество будет осуществляться в рамках Совета Грузия-НАТО.
 Что же касается Украины, то, как он отметил, эта страна выбрала политику невступления в какие-либо союзы, и поэтому сотрудничество, как и прежде, будет проходить в рамках Совета Украина-НАТО.
 Следует напомнить, что о вступ..... Читать новость...

«Грузия станет членом НАТО, когда выполнит условия для членства», – Андерс Фог Расмуссен «Грузия станет членом НАТО, когда выполнит условия для членс...
 НАТО снова напомнил Грузии о перспективе членства.  
  "Грузия станет членом НАТО, когда выполнит условия для членства", - сказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в среду, 4 июня, во время встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Дойче Велле.
  Он отметил, что это обещание, данное Грузии во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году, сохраняется.
  Также Расмуссен выразил уверенность, что "на нашем следующем саммите будет признан прогресс Грузии", передает информационное агентство dpa. Главы государств и правительств 28 стран-членов НАТО соберутся на самми..... Читать новость...

Украина станет членом НАТО, - Парубий Украина станет членом НАТО, - Парубий...
В том, что Украина станет членом НАТО, нет никаких сомнений. Об этом на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
Читайте:  Украина должна быть готова к активизации военных действий со стороны РФ, – Парубий
По его словам, в условиях российской агрессии Украина выстраивает новую систему обеспечения национальной безопасности, которая в будущем должна опираться, прежде всего, на собственные возможности. Вместе с тем Украина нуждается в действенных внешних гарантиях безопасности и всесторонней помощи по преодолению внешней агрессии и российской пропаганды.
Андрей Парубий отметил, что за время российской агрессии значительно ..... Читать новость...

Порошенко: Украина станет членом ЕС и НАТО Порошенко: Украина станет членом ЕС и НАТО...
Президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что в скором времени страна станет членом Евросоюза и НАТО. Об этом он сказал во время церемонии запуска символического «таймера безвиза».
ЧИТАЙТЕ: Начинаются последние 12 часов визового режима, - Порошенко
«Верю, что Украина будет в НАТО, верю, что Украина будет в Европейском Союзе, и никто, и ничто, и никогда нас не остановит», - сказал глава государства.
Петр Порошенко напомнил слова бывшего немецкого канцлера Вилли Бранта: «Отныне то, что представляет собой единое целое, будет развиваться как единое целое».
«Одно целое - Европа, Европейский Союз и наше фантастическое государство Украина»..... Читать новость...

Олег Волошин: «В ближайшей перспективе Украина не станет членом НАТО» Олег Волошин: «В ближайшей перспективе Украина не станет чле...

В ближайшей перспективе Украина не сможет стать членом НАТО из-за неготовности Запада к конфликту с Россией. Это мнение в прямом эфире телеканала "Интер" выразил украинский эксперт-международник Олег Волошин.
Читайте: Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен
"Внеблоковый статус будет отменен, членом НАТО Украина в ближайшей перспективе не станет", - отметил Волошин. Он также напомнил, что Украина хочет вступить в НАТО ради своей безопасности.
"Что там хорошего - Вашингтонский договор, статья 5 "Коллективная оборона". Соответственно, готов ли сегодня-завтра или послезавтра Запад, приняв Украину в НАТО, вступить в войну с Россией? Нет, поэтому нас н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"