Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Cуд разрешил экстрадицию Пучдемона в Испанию

QR code
Добавлено:2018-07-12 14:10:24
Корреспондент:Алексей Свидров

 Карлес Пучдемон Территориальный суд немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона в Испанию, передает El Pais.

 При этом отмечается, что с него сняты обвинения в восстании, по которым в заключении в Испании находятся ряд каталонских политиков.

 «Обвинения в растрате государственных средств приемлемое, экстрадиция по обвинению в восстании неприемлема», – говорится в сообщении.

 Решение может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Напомним, бывший глава Каталонии был задержан 25 марта немецкой полицией в Шлезвиг-Гольштейн при пересечении датской границы. Позже участковый суд в немецком городе Ноймюнстер (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) продлил срок содержания под стражей Пучдемона

 ЧИТАЙТЕ: Германия намерена экстрадировать Пучдемона

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Австрия рассмотрит запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в Испанию Австрия рассмотрит запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в И...
 Прокуратура Вены получила запрос на экстрадицию Дмитрия Фирташа в Испанию.
Как сообщает местная пресса, сейчас в прокуратуре изучают данній вопрос, после чего будет принято решение.
"Запрос на экстрадицию украинского миллиардера Дмитрия Фирташа поступил по официальным каналам в Австрию и изучается прокуратурой Вены. Согласно процедуре, если прокуратура не обнаружит обстоятельств, противоречащих выдаче подозреваемого, дело будет передано в суд. При наличии положительного решения суда последнее слово - за австрийским министерством юстиции", - говорится в сообщении.
Напомним, что Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в розыск олигарха Дмитрия Фирташа.
Его подозреваю..... Читать новость...

В Германии задержали Пучдемона В Германии задержали Пучдемона...
В воскресенье, 25 марта, при пересечении границы Германии и Дании был задержан бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон. Об этом сообщает издание El Pais.
Отмечается, что главный сторонник независимости Каталонии Карлес Пучдемон был задержан немецкой полицией в Шлезвиг-Гольштейн при пересечении датской границы.
ЧИТАЙТЕ: Пучдемона отпустили под личное обязательство
«Пучдемон был задержан в собственной машине по европейскому ордеру, выданному Испанией», - сообщил адвокат Пучдемона Жауме Алонсо Куэвильяса.
Бывший глава правительства путешествовал по Дании на автомобиле и направлялся в Гамбург, после чего планировл остановитсья вв Бельгии. На данный момент немецкие..... Читать новость...

Германия намерена экстрадировать Пучдемона Германия намерена экстрадировать Пучдемона...
  Прокуратура германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн запросила ордер на арест бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона, передает DPA.
 Отмечается, что в дальнейшем планируется его экстрадиция в Испанию.
ЧИТАЙТЕ: Германия прокомментировала арест Пучдемона
Напомним, бывший глава Каталонии был задержан 25 марта немецкой полицией в Шлезвиг-Гольштейн при пересечении датской границы. Позже участковый суд в немецком городе Ноймюнстер (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) продлил срок содержания под стражей Пучдемона
 ЧИТАЙТЕ: Пучдемон: Я не сдамся и не отступлюсь..... Читать новость...

Германия прокомментировала арест Пучдемона Германия прокомментировала арест Пучдемона...
Дело бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона рассматривается в соответствии с немецкими законами и положениями о европейском ордере на арест, а решение о выдаче Пучдемона теперь находится в руках суда федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии). Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.
ЧИТАЙТЕ: В Германии задержали Пучдемона
«Испания является демократическим государством, придерживается верховенства закона, и Федеральное правительство Германии остается убежденным, что конфликт в Каталонии должен быть решен в правовых рамках и в соответствии с Конституцией Испании», &..... Читать новость...

Пучдемона отпустили под личное обязательство Пучдемона отпустили под личное обязательство...
  Бельгийский суд принял решение отпустить бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров региона под личное обязательство, передает DW.
 ЧИТАЙТЕ: Пучдемон сдался полиции Бельгии
 Теперь им запрещено покидать территорию страны, а также они должны иметь определенный адрес проживания, который обязаны сообщить.
 В течение 15 дней они должны явиться в суд.
 У Бельгии есть 60 дней на принятие решения об экстрадиции Пучдемона.
ЧИТАЙТЕ: Каталония за месяц потеряла 15 тысяч рабочих мест ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"