Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Оккупанты обстреляли украинских пограничников возле КПВВ «Майорск»

QR code
Добавлено:2018-07-16 11:04:01
Корреспондент:Алексей Свидров

КПВВ "Майорск" Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает в Facebook, что российско-оккупационные войска обстреляли украинских пограничников возле КПВВ «Майорск».

 «Сегодня в дорожном коридоре «Горловка-Бахмут» в 6:00 утра, когда начал свою работу контрольный пункт въезда/выезда "Майорск", с временно оккупированной территории Украины был обстрелян пограничный наряд из состава Объединенных сил, который двигался на бронеавтомобили "Кугуар" к блокпосту первого оборонительного рубежа "Майорск"», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что одна из пуль калибром 7,62 мм попала в лобовое стекло бронемашины пограничников. В результате обстрела никто не пострадал.

 ЧИТАЙТЕ: Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, 1 раненый

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

КПВВ «Майорск» возобновил работу КПВВ «Майорск» возобновил работу...
  Контрольно-пропускной пункт «Майорск» возобновил работу. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил у себя в Facebook.
 «Сегодня, 18 июня, возобновлена работа КПВВ "Майорск". Данный контрольно-пропускной пункт, как и все остальные в районе проведения операции Объединенных сил, работает в штатном режиме», – говорится в сообщении.
 Напомним, КПВВ «Майорск» прекратил работу 16 июня из-за действий оккупантов, которые в одностороннем порядке прекратили пропуск граждан через линию соприкосновения в пределах дорожного коридора «Горловка-Бахмут».
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки боевики на Донбассе 20 ра..... Читать новость...

КПВВ «Майорск» возобновил работу КПВВ «Майорск» возобновил работу...
   В контрольном пункте въезда-выезда «Майорск» в Донецкой области 28 августа, с 06:00 восстановились пропускные операции. Данное решение принял командующий Объединенных сил, передает Госпогранслужба Украины.
 «Сегодня утром в КПВВ находилась такое количество транспортных средств: "Майорск" - 50/50; "Марьинка" - 60/0; "Новотроицкое" - 0/30; "Гнутовое" - 15/15», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что за прошедшие сутки через КПВВ, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, проследовало 38,2 тысячи человек и 5,1 тысяча транспортных средств: "Марьинка" - 13..... Читать новость...

В результате обстрела КПВВ «Майорск» погиб человек В результате обстрела КПВВ «Майорск» погиб человек...

  Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщает, что в результате обстрела боевиками КПВВ «Майорск» погиб один человек, еще один получил ранения.
 ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе 15 раз обстреливали позиции украинских военных
 «В результате обстрела, в 50 метрах от контрольного поста, пули террористов попали и в гражданских лиц. Как выяснилось, один человек получил ранения в плечо, а другому российские наемники нанесли смертельное ранение в голову», – говорится в сообщении.
 В данный момент пропускные операции на КПВВ «Майорск» остановлены, все люди выведены с линии огня.
 Раненому оказана необходимая медицинская помощь..... Читать новость...

Блокпосты украинских пограничников обстреляли из минометов Блокпосты украинских пограничников обстреляли из минометов...

 Пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила о том, что сегодня утром в период с 4 до 6 утра произошли столкновения между украинскими пограничниками и группой террористов в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области.
 В частности говорится, что террористы открыли огонь по блокпостам и опорным пунктам прикрытия линии государственной границы, используя минометное и стрелковое оружие.
В результате происшествия никто из украинских пограничников не погиб.
 Кроме того, в пресс-службе рассказали, что патрульные самолеты ведомства провели освещение надводной обстановки исключительной экономической зоны Украины.
 «Также проведен монитор..... Читать новость...

На КПВВ "Майорск" снайпер боевиков попал в украинского пограничника На КПВВ "Майорск" снайпер боевиков попал в украинского погра...

Сегодня на контрольно-пропускном пункте "Майорск" пуля снайпера попала в бронежилет украинского пограничника, удалось избежать жертв. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.
"Усиливаются обстрелы, в том числе на КПВВ. Сегодня на КПВВ "Майорск" пуля снайпера попала в бронежилет пограничника. К счастью, обошлось без жертв. Но это недопустимо, когда ежедневно нарушают режим тишины - это блокирует все другие вопросы и дискредитирует все усилия. В обстрелах украинских позиций и украинских населенных пунктов, в гражданских жертвах и гибели наших солдат тоже украинская сторона виновата? Вопрос р..... Читать новость...

Украинских пограничников обстреляли из российских вертолетов Ми-24 - СНБО Украинских пограничников обстреляли из российских вертолетов...

 Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что впервые с начала боевых действий на Востоке Украины, украинских пограничников обстреляли российские боевые вертолеты Ми-24.
 «Украинских пограничников впервые за время конфликта обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24 РФ», - рассказал он.
 По его словам, в результате обстрела погибло четыре украинских пограничника. Еще трое получили ранения.
 В то же время, как отметил Андрей Лысенко, благодаря действиям этих героев, противник не смог прорваться через границу и проникнуть на украинскую территорию.
 В целом же, как сообщил спикер, за ..... Читать новость...

Боевики дважды обстреляли позиции украинских пограничников, - ГПСУ Боевики дважды обстреляли позиции украинских пограничников, ...

По состоянию на понедельник, 23 марта 2015 года, обстановка в зоне АТО остается сложной. В течение минувших суток террористы два раза открывали огонь по подразделениям и пограничным нарядам Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Читайте: "Террористы оборудуют огневые позиции в районе Чернухино и Стаханова", - Тымчук
«В воскресенье в районе поселка Пески во время рекогносцировки местности состав одного из пограничных нарядов попал под минометный обстрел. В результате обстрела были ранены  четверо пограничников, еще один получил тяжелые ранения. Всех пострадавших пограничников доставили в полевой госпиталь Минобороны Украины&ra..... Читать новость...

Боевики обстреляли контрольный пост "Майорск" Боевики обстреляли контрольный пост "Майорск" ...
 Российско-террористические войска 25 июня обстреляли контрольный пост "Майорск".
Как сообщает пресс-центр ГНСУ, на данном посту несут службу военнослужащие Госпогранслужбы. Обстрел совершался из из минометов и гранатометов.
"Сегодня боевики обстреляли из минометов и гранатометов контрольный пост "Майорск", где несут службу военнослужащие Госпогранслужбы и ВСУ. Огонь велся из населенного пункта Горловка временно неподконтрольной территории. Пострадавших среди пограничников нет", - говорится в сообщении.
Читайте: Из Донецка на территорию РФ вывезли 26 тел российских военных..... Читать новость...

Боевики обстреляли блокпост украинских силовиков возле Славянска - Селезнев Боевики обстреляли блокпост украинских силовиков возле Славя...
Ночью террористы обстреляли блокпост АТО возле Славянска, нападение было отражено.
 Силы и средства, привлеченные к проведению антитеррористической операции в определенном районе, продолжают выполнение задач по ранее определенным планам. К выполнению задач вовлечено достаточное количество личного состава и военной техники. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает УНН.
 "Террористы, чувствуя неминуемую расплату за свои действия, пытаются покинуть район проведения АТО, обстреливают блок посты, блокирующие уход террористов. Так, минувшей ночью террористы вновь обстреляли блок пост украинских силовиков в пригороде Славянска, огнем в ответ стрельба со стороны терро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"