Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина выиграла у России суд в Стокгольмском арбитраже, – Порошенко

QR code
Добавлено:2018-07-17 11:26:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Стокгольмский арбитраж четко обязал российский «Газпром» заплатить в пользу НАК «Нафтогаз Украины» 4,6 миллиарда долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

 «Именно в Стокгольме и есть понимание. Потому что Украина выиграла впервые 4,6 млрд долларов у России. И Россия вновь демонстрирует, что она не собирается выполнять никаких договоренностей и даже решения суда», – заявил он.

 Порошенко напомнил, что дал соответствующие поручения по подготовке соответствующего обращения в Стокгольмский арбитраж и решения вопроса в международной судебной инстанции.

 «Защитить от России можно только объединенными, эффективными действиями мира. По моему глубокому, убеждению альтернативы этому нет», – добавил он.

 

Смотрите также:

В Стокгольмском арбитраже объединили иски «Нафтогаза» и «Газпрома» В Стокгольмском арбитраже объединили иски «Нафтогаза» и «Газ...

Взаимные иски украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже решили объединить в одно производство. Как известно, компании представили иски в Стокгольмский арбитражный суд из-за спора о цене на поставки голубого топлива. Об этом рассказал глава правления украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев.
Глава правления «Нафтогаза Украины» считает, что объединение исков в Стокгольмском арбитраже «значительно ускорит начало рассмотрения этого дела по существу». Как отметил Коболев, «газовое» дело будет передано на рассмотрение уже в самое ближайшее время. Также представитель «Нафтогаза» не ..... Читать новость...

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» в Стокгольмском ...
Российский «Газпром» увеличил требования к украинскому «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже. В частности, он увеличил сумму этих требований с 31,7 млрд до 37 млрд долл. США. Об этом говорится в финансовой отчетности ПАО «Газпром».
«Уточненная сумма требований ПАО «Газпром» к НАК «Нафтогаз Украины» составила свыше 37 млрд долл. США. Она включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству «бери-или-плати» за 2012-2016 годы, а также пеню за просрочку оплаты газа», – сказано в документе.
Решение по искам «Газпрома» и «Нафтогаза&r..... Читать новость...

Украина имеет шансы выиграть международный иск против России в Стокгольмском суде, - эксперт Украина имеет шансы выиграть международный иск против России...
 Украина имеет хорошие шансы выиграть "газовый" суд против России - международный эксперт.
 Аналитик Центра трансатлантических отношений с США Дональд Йенсен считает, что Украина имеет очень хорошие шансы выиграть международный иск против России в Стокгольмском суде в связи с завышенной ценой на газ. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ, передает УНН.
 Читайте: Цена на газ из России должна быть единой для всех стран ЕС, - еврокомиссар
 "Шансы очень хорошие. Никто не сомневается, что Россия использовала вопрос цены как инструмент давления, и ни одна другая страна не платит за газ столько, сколько Украина", - сказал он.
 В..... Читать новость...

Украина U-18 выиграла турнир в Риге Украина U-18 выиграла турнир в Риге...
Футболисты из сборной Украины возрастом до 18 лет одержали победу на международном турнире, который проходил в Риге. В последнем матче турнира украинская команда обыграла поляков со счетом 3:1.
Читайте: Испания-Украина. Анонс матча
Футболисты сборной Украины уже в первом тайме забили два безответных мяча в ворота поляков. Во второй половине встречи соперники обменялись голами.
Польша U-18 – Украина U-18 1:3
Голы: Собков, 76 — Михайличенко, 32, Пихаленок, 35, Шепелев, 84
Польша U-18: Макучовский (Лис, 46), Кендзя, Марчук, Шковрон (Пьечовяк, 46), Вейч, Борецки (Вальчак, 89), Квасневски, Валски (Ягелло, 46), Змиевски (Педа, 69), Гаевски (Собков, 64), Свидерски
Украина U-18..... Читать новость...

Порошенко: Через два года Украина  станет энергетически независимой от России Порошенко: Через два года Украина станет энергетически неза...
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что если реформы в энергетическом секторе будут продолжаться такими же темпами, то уже через два года Украина сможет освободиться от российской энергетической зависимости. Об этом глава государства заявил, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Читайте: Яценюк заявил, что РФ может окончательно потерять украинский газовый рынок
Президент Украины отметил, что в Украине постепенно внедряются новые технологии по энергосбережению, которые позволяют экономить газ и существенно сокращать его потребление. Петр Порошенко сообщил, что еще несколько лет назад Украина потребляла 70 миллиардов кубометров газа, из которого более 50 миллиардов куб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"