Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Украине запретили выплату бонусов в госкомпаниях

QR code
Добавлено:2018-07-18 13:07:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

 Он подчеркнул, что зарплаты менеджеров должны быть достойными, но «жадность и фантастические цифры бонусов» воспринимать и поддерживать нельзя.

 «Надо понимать, что владельцем госкомпаний является украинский народ», – заявил премьер.

 Гройсман заявил, что в этом вопросе должна быть поставлена точка.

 «Я уважаю независимость корпоративного управления и наблюдательных советов, но предлагаю воспринимать реальность», – добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» решил выплатить 46,3 млн долларов премий топ-менеджменту компании за победу над «Газпромом» в Стокгольмском суде.

 

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Правительство РФ  одобрило пределы "золотых парашютов" в госкомпаниях Правительство РФ одобрило пределы "золотых парашютов" в гос...

Кабинет министров Российской Федерации вынес решение, что отныне, так называемые, "золотые парашюты" для руководителей госкомпаний не должны превышать 3-6 средних месячных заработков.
В правительстве рассмотрели поправки в Трудовой кодекс и ввели пределы размеров компенсаций и выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для ряда категорий работников госкорпораций, госкомпаний, ГУПов и хозяйственных обществ, более 50 процентов акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности.
Претензии к размерам "золотых парашютов" топ-менеджеров российских компаний возникли после того, как бывший генеральный директор "Норильского никеля..... Читать новость...

Медведев предложил привязать зарплаты в госкомпаниях к результатам работы Медведев предложил привязать зарплаты в госкомпаниях к резул...

На сегодняшнем заседании Госдумы РФ глава Кабмина Дмитрий Медведев заявил, что заработные платы в отечественных госкомпаниях должны быть напрямую привязаны к фактическим достижениям структур.
Власть, по словам Медведева, никоим образом не борется с высокими доходами населения, однако зачастую завышенные зарплаты и премии не обоснованны. Особенно это касается топ-менеджеров, заработки которых в свое время не имели ограничений, чтобы руководители не лишались мотивации.
Сейчас ситуация в стране стабилизировалась, поэтому вопрос зарплат в госкомпаниях должен быть пересмотрен, подчеркнул премьер-министр.
По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Предложения об ужесточении политики выплаты бонусов в банках одобрены европейскими законодателями Предложения об ужесточении политики выплаты бонусов в банках...

 Европейские законодатели одобрили предложения об ужесточении политики выплаты бонусов сотрудникам банков, в том числе запрет на выплату вознаграждений за прибыль от операций carry trade, проводившихся с использованием дешевых кредитов Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.
 Кроме того, предложения, поддержанные Комитетом по экономическим и кредитно-денежным вопросам Европарламента, вводят запрет на выплату банками бонусов менеджерам в сумме, превышающей уровень их фиксированной заработной платы.
 "Европарламент занял твердую позицию по вопросу дополнительных вознаграждений в банковском секторе, - отмечает глава комитета Шарон Боулс. - ..... Читать новость...

В Украине запретили йод В Украине запретили йод...

В Украине запретили отечественный йод.
Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства "Йод", передает УНН со ссылкой на Гослекслужбу Украины.
Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы № 1915-1.3/2.0/17-14 от 30.01.2014 на основании выявления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства "Йод", раствор для наружного применения, спиртовой 5% по 10 мл, или по 20 мл, или по 25 мл во флаконах капельницах, ЗАО "Фармнатур", Украина.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Украине запретили "Фармацитрон" В Украине запретили "Фармацитрон"...
В Украине временно запретили продавать известный порошок от гриппа и вирусных заболеваний «Фармацитрон». Соответствующее распоряжение выдала Государственная лекарственная служба Украины.
Как сообщается на сайте службы, порошок «Фармацитрон» запретили в связи с несоответствием препарата показателям «Описание» и «Растворение». Аптекам, реализующим препарат, рекомендовали поместить его в карантин до соответствующего распоряжения Гослекслужбы.
Отметим, в состав «Фармацитрона» входит парацетамол, фенирамин, фенилэфрин, аскорбиновая кислота. «Фармацитрон» действует как жаропонижающее, антигистаминное, противовоспалительное ..... Читать новость...

В Украине запретили "Кардиомагнил" В Украине запретили "Кардиомагнил"...

В Украине запретили лекарство "Кардиомагнил" из-за его фальсификации.
Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства Кардиомагнил, передает УНН со ссылкой на Гослекслужбу Украины.
Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы (№ 3056-1.3/2.1/17-14 от 17.02.2014) на основании установления факта фальсификации лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства Кардиомагнил, таблетки пролонгированного действия № 30 серий 10827184, 10809092, с маркировкой производителя Аптека № 1 ГТОВ "Л-Фарма", Никомед Дания АпС, Украина, Дания.
Гослекслужб..... Читать новость...

В Украине запретили телеканал «Дождь» В Украине запретили телеканал «Дождь»...
В Украине запретили российский телеканал «Дождь». Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить его ретрансляцию. Свое решение в Нацсовете мотивировали тем, что «Дождь» не признает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также транслирует российскую коммерческую рекламу.
ЧИТАЙТЕ: Российский сериал «Человеческий фактор» попал под запрет в Украине
«В эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», – сообщил на заседании член Нацсовета Сергей Костинский.
По его словам, на протяж..... Читать новость...

В Украине запретили книги Задорнова В Украине запретили книги Задорнова...
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну четырех российских изданий. Среди них - книга Михаила Задорнова о вещем Олеге. Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.
ЧИТАЙТЕ: Родные рассказали, где похоронят Задорнова
«Госкомтелерадио отказало ООО «Форс-Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега» в количестве 2 тыс. экземпляров, ООО «Якаб Трейд» - на ввоз книги Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» в количестве 10 тыс. экземпляров, а также ООО «Форс-У..... Читать новость...

В Украине запретили 22 российских фильма В Украине запретили 22 российских фильма...
 В Украине под запрет попали еще 22 российских фильма.
Как сообщает Государственное агентство по вопросам кино, при этом шесть кинолент российского производства могут быть показаны в Украине.
"Общее количество фильмов производства Российской Федерации, которые прошли Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрирования Госкино, составляет 48 названий, из них запрещено 22 фильма", - отметили в ведомстве.
Всего за прошлый год право распространение и демонстрацию для кинотеатрального права на территории Украины получили 302 фильма.
ЧИТАЙТЕ: В Минске студентов заставляют приходить на показ пропагандистского фильма "Крым"..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"