Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В отношении 6 человек, причастных к строительству Керченского моста, будут введены санкции

QR code
Добавлено:2018-07-18 14:38:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Против шести человек, причастных к строительству Керченского моста в оккупированном Российской Федерацией Крыму, будут введены индивидуальные санкции. Об этом написал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

 «В развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В США осудили открытие Керченского моста

 Порошенко подчеркнул, что данные действия свидетельствуют о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма.

 «Спасибо нашим союзникам за солидарность и поддержку Украины в противодействии российскому агрессору!», – добавил президент.

 ЧИТАЙТЕ: Открытие Керченского моста является нарушением суверенитета Украины, – НАТО

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Санкции в отношении России будут введены в октябре, - Яценюк Санкции в отношении России будут введены в октябре, - Яценюк...
Кабинет министров Украины рассчитывает ввести санкции в отношении России как страны-агрессора в октябре текущего года. Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в Плане восстановления страны, который представил на заседании Кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк.
 Источник: "В новой оборонной доктрине РФ должна быть признана как государство-агрессор", - Яценюк
 «Ввести санкции против агрессора, российских граждан и предприятий, которые поддерживают агрессию России против Украины в октябре 2014 года», - говорится в документе.
 Кроме того, согласно документу, общий ущерб, нанесенный Россией Украине, составляет более 1 трлн грн.
..... Читать новость...

Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста...
  Европейский союз ввел санкции против шести российских компаний, которые причастны к строительству Керченского моста в оккупированном Крыму. Соответствующее решение опубликовано официальном журнале ЕС.
 Так, речь идет о двух компаниях Аркадия Ротенберга – ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж», а также АО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод Залив», ООО «Стройгазмонтаж - Мост», вологодское АО «ВАД».
ЧИТАЙТЕ: Открытие Керченского моста является нарушением суверенитета Украины, – НАТО
 Отметим, что компании Ротенберга уже находились в санкционном списке Евр..... Читать новость...

Опубликован список крымчан-граждан Украины, в отношении которых введены санкции ЕС Опубликован список крымчан-граждан Украины, в отношении кото...
 Список крымчан - граждан Украины, в отношении которых введены санкции Евросоюза.
 Европейский Союз в своем официальном Журнале опубликовал список граждан Украины и России, в отношении которых будут действовать санкции ЕС - запрет на въезд и замораживание активов на территории стран Евросоюза. В списке восемь граждан Украины:
 1. Сергей Аксёнов, премьер-министр Крыма, которого не признает Киев;
 2. Владимир Константинов, спикер крымского парламента;
 3. Рустам Темиргалиев, вице-премьер правительства автономии;
 4. Денис Березовский, бывший командующий ВМС Украины;
 5. Алексей Чалый, самопровозглашенный мэр Севастополя;
 6. Петр Зима, непризн..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Новые санкции ЕС против РФ будут введены 12 сентября – СМИ Новые санкции ЕС против РФ будут введены 12 сентября – СМИ...

 Как сообщают СМИ, Совет Евросоюза может ввести новый пакет санкций против Российской Федерации уже завтра, 12 сентября. При этом отмечается, что эти санкции могут быть отменены поэтапно в зависимости от развития событий на Востоке Украины.
 Федерика Могерини, которая вступит в должность Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности 1 ноября, сказала, что отдельным странам Европейского союза требуется больше времени для принятия решения о санкциях.
 Следует напомнить, что для введения в действие нового пакета санкций требуется единогласное решение со стороны всех 28 стран-членов Европейского союза.
 Как известно, ранее неско..... Читать новость...

Л.Линкявичюс надеется, что против РФ будут введены новые санкции Л.Линкявичюс надеется, что против РФ будут введены новые сан...
Глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется, что в связи с последними событиями, против РФ будут введены новые санкции. Об этом он сказал в эфире "112 канала", сообщает УНН.
Глава МИД Литвы подчеркнул, что в настоящее время очевидно, что РФ ведет войну против Украины, используя для этого террористические группы.
Он также отметил, что санкции против России работают и они имеют определенное влияние, но нужно терпение, чтобы увидеть результаты. Он также выразил мнение, что тех санкций, которые есть на сегодня, недостаточно.
На уточняющий вопрос, возможен ли вариант, что ЕС введет новые санкции в отношении РФ, он ответил, что надеется на это и лично б..... Читать новость...

Ляшко предложил ввести экономические санкции в отношении лиц, причастных к оккупации и аннексии Крыма Ляшко предложил ввести экономические санкции в отношении лиц...

 Народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко сообщил о том, что зарегистрировал в парламенте два актуальных законопроекта. По его словам, первым законопроектом он предлагает ввести жесткие экономические санкции в отношении лиц, причастных к оккупации и аннексии Крыма.
 Как он напомнил, соответствующие санкции уже были применены к России со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза, в то время как сама Украина продолжает хранить молчание в этом вопросе.
 Олег Ляшко отметил, что в своем законопроекте предлагает четко определить критерии лиц, причастных к военной агрессии против Украины. В частности, как он считает, под санкции, в первую очередь, ..... Читать новость...

В США осудили открытие Керченского моста В США осудили открытие Керченского моста...
  Строительство Российской Федерацией Керченского моста в оккупированном Крыму служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право. Об этом заявила представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хизер Науэрт.
 «Соединенные Штаты Америки осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины», – отметила она.
 Науэрт подчеркнула, что помимо попытки Москвы укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, Керченский мост также препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей,..... Читать новость...

Украина подаст в суд на РФ из-за строительства Керченского моста Украина подаст в суд на РФ из-за строительства Керченского м...
Украина подаст в суд на Россию за экологический ущерб от строительства Керченского моста. С соответствующим поручением выступил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
«Президент поручил подать в суд на РФ за экологический ущерб от строительства Керченского моста», - написал он.
Ранее стало известно о подготовке украинской стороной иска против РФ из-за убытков, нанесенных строительством Керченского моста.
«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"