Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Google оштрафовали на 4,3 млрд евро

QR code
Добавлено:2018-07-18 15:41:09
Корреспондент:Алексей Свидров

Google  Европейская комиссия оштрафовала американскую корпорацию Google на 4,3 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства.

 Отмечается, что компания использовала свою операционную систему Android для закрепления доминирования своей поисковой системы.

 «Сегодня мобильный интернет составляет более половины глобального интернет-трафика. Это изменило жизнь миллионов европейцев. В нашем случае речь идет о трех типах ограничений, которые Google наложил на производителей устройств Android и сетевых операторов, чтобы трафик на устройствах Android поступал в поисковую систему Google. Таким образом, Google использовал Android в качестве средства для закрепления доминирования своей поисковой системы. Эти практики лишают соперников возможности внедрять инновации и конкурировать по существу. Они лишили европейских потребителей преимуществ эффективной конкуренции в важной мобильной сфере. Это незаконно в соответствии с антимонопольными правилами ЕС», – отметила комиссар по антимонопольной политике ЕС Маргрет Вестагер.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Google оштрафовали во Франции на 100 тысяч евро Google оштрафовали во Франции на 100 тысяч евро...

 Власти Франции оштрафовали компанию Google на 100 тысяч евро. Как сообщили в Национальной комиссии по информации и свободе, штраф был наложен в связи с тем, что компания Google не удалила в своих поисковиках данные о людях, чьи заявки прежде были одобрены комиссией.
 Насколько известно, компания лишь сделала данные об этих людях невидимыми при поиске из стран, где они живут, однако, как заявили в комиссии, это не полностью удовлетворяет требование европейских судов.
 «Данные должны быть удалены вне зависимости от того, с какого домена осуществляется поиск», - подчеркнули в комиссии.
 В Google, в свою очередь, подчеркнули, что стараются полностью следоват..... Читать новость...

Google в Испании оштрафовали на 900 тысяч евро Google в Испании оштрафовали на 900 тысяч евро...

Испанские власти оштрафовали Google на €900 тысяч за нарушение испанского закона о защите данных. Данный штраф наложили на компанию после того, как она изменила свою политику конфиденциальности и запустила объединение личной информации со своим онлайн-сервисом.
Согласно испанскому закону о защите данных, 900 тысяч – это самый крупный штраф, который можно взимать с фирмы.
Google, в ответ на судебное заключение, заявил, что не будет предпринимать каких-либо действий, пока не получит полный отчет от Агентства данных Испании.
Тем временем, изменение политики конфиденциальности американской компании Google привело к тому, что многие агентства по защите данных в европейских стра..... Читать новость...

Франция требует от Google 1,6 млрд евро компенсации за неуплату налогов Франция требует от Google 1,6 млрд евро компенсации за неупл...

 Власти Франции потребовали, чтобы корпорация Google выплатила 1,6 миллиарда евро в качестве компенсации за неуплаченные налоги. При этом французские СМИ отмечают, что Google готова к переговорам с властями, чтобы согласовать условия выплаты. Однако, по слухам, интернет-гигант намерен перечислить лишь часть указанной суммы.
 Официальных комментариев от сторон пока что не поступало.
 Следует напомнить, что ранее Google уже выплатила компенсацию за неуплату налогов в Великобритании. Сумма составила 181 миллион долларов.
 Как известно, в прошлом году Еврокомиссия обязала уплатить дополнительные налоги Starbucks и Fiat Chrysler. При этом внимание Еврокомиссии также привл..... Читать новость...

Facebook и Google оштрафовали за нарушение правил политической агитации Facebook и Google оштрафовали за нарушение правил политическ...
  Facebook и Google обязали выплатить 455 тысяч долларов из-за того, что компании не сохранили на своих сайтах записи о заказчиках политической рекламы. Соответствующее решение принял государственный судья штата Вашингтон, передает AP.
 «Google выплатит 217 тысяч долл., а Facebook – 238 тысяч долл. по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении государственного закона о прозрачности политических объявлений», – говорится в сообщении.
 В Facebook и Google уже прокомментировали данное решение.
 «Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить честность выборов и предотвратить иностранное вмешательство. Мы считаем, что все объявл..... Читать новость...

Пивоваров Германии оштрафовали на 100 миллионов евро Пивоваров Германии оштрафовали на 100 миллионов евро...
Федеральное управление по борьбе с картелями Федеративной Республики Германия (Bundeskartellamt) выписало первые штрафы по делу о ценовом сговоре на рынке пивоварения на общую сумму в 106,5 миллиона евро. Об этом 13 января 2014 года в пресс-релизе ведомства.
Антимонопольщиками были оштрафованы пять компаний — Krombacher, Veltins, Bitburger, Barre и Warsteiner. А также штрафы были выписаны лично семерым гражданам, которые, согласно мнению управления по борьбе с картелями, несут персональную ответственность за нарушения немецкого законодательства.
Ведомство продолжает вести расследование в отношении еще минимум шести компаний, который занимаются пивоварением. Anheuser-Busch InBev, кото..... Читать новость...

Депардье оштрафовали на 4 тыс. евро и лишили водительских прав на полгода Депардье оштрафовали на 4 тыс. евро и лишили водительских пр...

 Исправительный суд Парижа оштрафовал известного французского актера Жерара Депардье на 4 тысячи евро за вождение в нетрезвом виде, а также лишил знаменитость права на управление транспортным средством на полгода.
 Следует напомнить, что Жерар Депардье, будучи за рулем своего скутера, попал 29 ноября в аварию в Париже. Правоохранители, задержавшие актера, провели тест на алкоголь, который показал, что содержание алкоголя в крови Депардье превышает норму в три раза.
 По французским законам за такое правонарушение предусмотрен штраф на сумму до 4,5 тысяч евро и тюремное заключение на срок до двух лет.
 Сторона обвинения еще в мае требовала оштрафовать актера на 4 тысяч..... Читать новость...

УЕФА на Евро-2012 заработал более 1,3 млрд евро УЕФА на Евро-2012 заработал более 1,3 млрд евро...

Во время презентации результатов завершившегося недавно чемпионата Европы по футболу - Евро-2012, организаторами которого, напомним, являлись Украина и Польша, была озвучена сумма, заработанная УЕФА на проведении этого крупного футбольного первенства.
Доходы УЕФА составили 1 383 миллиардов евро. Презентацию результатов Евро-2012 представили директор организационного комитета «Евро-2012 в Украине» Маркиян Лубкивский, а также операционный директор УЕФА Мартин Каллен.
Маркиян Лубкивский и Мартин Каллен рассказали о том, что УЕФА получил 815 миллионов евро от продаж прав на телевизионные трансляции матчей Евро-2012. 22 миллиона евро были получены УЕФА от услуг односторонней транс..... Читать новость...

Евросоюз может оштрафовать «Google» на 1 млрд долларов Евросоюз может оштрафовать «Google» на 1 млрд долларов...

Регуляторы Европейского союза могут предъявить корпорации «Google» штраф в размере 2 % от общего оборота компании. Напомним, что общий доход «Google» за 2012 год составил 50 миллиардов долларов, поэтому оштрафовать американскую компанию могут лишь на 1 миллиард.
По словам еврокомиссара Вивьен Реддинг, объединенный регулятор сможет угрожать интернет-гиганту, который не подчиняется правилам, штрафом, который составит до 2 % глобального оборота.
Отметим, что с марта прошлого года корпорация «Google» собирает информацию о действиях своих клиентов на порталах, подконтрольных компании. Это делается для того, чтобы выяснить, какая именно реклама может заинте..... Читать новость...

Google готова заплатить $1 млрд за сервис быстрых сообщений WhatsApp Google готова заплатить $1 млрд за сервис быстрых сообщений ...

 Похоже на то, что компания Google решила повторить громкую сделку компании Facebook, которая приобрела фото-сервис Instagram за один миллиард долларов. Как сообщается, американский IT-гигант планирует заплатить тот же один миллиард долларов за сервис обмена быстрыми сообщениями WhatsApp. Насколько известно, стороны уже ведут переговоры относительно столь крупной сделки. При этом отмечается, что на цене в один миллиард долларов настаивают представители WhatsApp.
 Ожидается, что в случае приобретения WhatsApp, компании Google удастся объединить несколько аналогичных сервисов в один крупный проект и после этого составить серьезную конкуренцию на рынке коммуникаций, в том числе и ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"