Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В КПУ пришли с обысками

QR code
Добавлено:2018-07-19 14:09:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  Киберполиция Украины пришла с обысками в офис Центрального Комитета Компартии Украины. Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

 «С целью придания данному действу внушительности привлечены автоматчики. Работников офиса не выпускают из помещения, телефоны также забрали», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что сотрудники киберполиции пытались приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов, но затем все же решили соблюдать все законные процедуры.

 «Пока ждем адвокатов, для меня непонятно, на каком основании киберполиция ворвалась в офис официально действующей партии, не называя уголовной квалификации дела», – заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

 Напомним, что деятельность КПУ запрещена в Украине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В «Укрзализныцю» пришли с обысками В «Укрзализныцю» пришли с обысками...
  Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины пришли с обысками в офис ПАО «Укрзализныця». Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Сейчас в помещении офиса ПАО "Укрзализныця", по адресу улица Тверская, 5, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины при содействии Департамента безопасности общества проводятся следственные действия по ранее открытым уголовным производствам», – говорится в сообщении.
 В компании подчеркнули, что руководство компании создало все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов, и подчеркнули свою заинтересованность в искоренении л..... Читать новость...

ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу» ГПУ и СБУ пришли с обысками в «Укргаздобычу»...
  Сегодня, 14 августа, сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски и выемку документов в «Укргаздобыче».
 «Прокуратуру интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО Укргаздобыча достичь максимального за последние пять лет суточной добычи природного газа», – сообщает пресс-служба компании.
 Обыски проводятся по решению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.
 Изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы, связанн..... Читать новость...

ГПУ пришла с обысками в «Укрэнерго» ГПУ пришла с обысками в «Укрэнерго»...

  Компания «Укрэнерго» сообщает на своей странице в Facebook, что сегодня с утра к ним с обысками пришли представители Генеральной прокуратуры Украины.
 «Вчера мы рассказали всем о том, что нам удалось сохранить для страны около 6,7 миллиардов гривен, которые раньше просто растворились в недрах нашего крупного предприятия. И вот уже утром к нам пришла Генпрокуратура с обысками. Видимо, ищут доказательства нашей победы», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что ситуация крайне напряженная, а сотрудников компании не пускают на рабочие места.
 При этом в ГПУ пока что не прокомментировали сложившуюся ситуацию. ..... Читать новость...

СБУ пришла с обысками в мэрию Запорожья СБУ пришла с обысками в мэрию Запорожья...
 В мэрии Запорожья сотрудники СБУ проводят обыски.
Это корреспонденту УНН подтвердили в пресс-службе Управления СБУ в Запорожской области.
Как сообщили в ведомстве, обыски проводятся в отношении уголовного производства, которым занимается областное управление СБУ. Ни статью, по которой открыто производство, ни детали следствия и обысков в ведомстве пока не комментируют.
Напомним, 28 июля правоохранители провели обыски в полтавском СИЗО.
ЧИТАЙТЕ: Полиция пришла с обысками к замглавы НАПК Радецкому..... Читать новость...

НАБУ явилось с обысками в Окружной административный суд Киева НАБУ явилось с обысками в Окружной административный суд Киев...
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) пришли с обысками в Окружной административный суд Киева. Об этом сообщил спикер суда Богдан Санин.
ЧИТАЙТЕ: НАБУ получило полный доступ к реестру е-деклараций

"Утро в суде началось необычно. В суде с 7 утра происходят обыски, которые проводят люди, с похожими нашивками, как у НАБУ", - пишет он в социальной сети.
Тем временем заместитель главы суда Евгений Аблов считает, что обыски могут быть связаны рассматриваемыми делами против НАБУ. 
"Судья Аблов вчера был на допросе в НАБУ (как свидетель) и подтвердил в протоколе допроса факт вмешательства НАБУ в судебный процесс по рассмотрению дел, где стороной являе..... Читать новость...

К питерским оппозиционерам нагрянули с обысками по «болотному делу» К питерским оппозиционерам нагрянули с обысками по «болотном...

В Санкт-Петербурге к оппозиционерам Наталье Грязневич и Андрею Пивоварову пришли с обысками. Об этом сообщают российские СМИ. Отметим, что данные обыски проходят в рамках расследования «болотного дела». Официально о проведении следственных мероприятий не сообщалось.
Андрей Пивоваров является членом РПР-ПАРНАС, а Наталья Грязневич — активистка «Солидарности».
В своем «твиттере» Андрей Пивоваров написал о том, что его везут допрашивать «на Рузовскую». Именно там и находится штаб-квартира Центра по борьбе с экстремизмом.
По словам самого Андрея Пивоварова, обыск в его квартире проводился следователем Грачевым. В беседе с журналиста..... Читать новость...

СБУ пришла с обысками к основателю ForkLog и изъяла технику и криптовалюту СБУ пришла с обысками к основателю ForkLog и изъяла технику ...
  К основателю журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog Анатолию Каплану (Климову) пришли с обысками сотрудники Службы безопасности Украины.
Причина обысков – уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые, по данным следствия, разработали преступную схему завладения денежными средствами с платежных карт третьих лиц.
Подозреваемые заявили сотрудникам СБУ, что при помощи ForkLog они обменивали Bitcoin на гривну. Отметим, что функционал сайта не позволяет совершать подобные действия.
«Кроме этого, ни одно из указанных в документе лиц никоим образом не связано ни с деятельностью ForkLog, ни с его основателем, и никаких доказательств обратного следовате..... Читать новость...

ГПУ и спецназ пришли с обыском к Ляшко ГПУ и спецназ пришли с обыском к Ляшко...

 Сегодня утром, 21 июня, к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко пришли с обыском сотрудники Генеральной прокуратуры и спецназ. Об этом рассказал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовый. По его словам, они даже собирались выламывать дверь, чтобы попасть в дом.
 Оказалось, что сотрудники прокуратуры ошиблись адресом и в итоге принесли Олегу Ляшко свои извинения.
 «Вдумайтесь! В 7:00 утра (!) В день рождения мамы (!) Пришли с обыском (!) К лидеру оппозиционной парламентской фракции (!) Со спецназом (!), Потому что, видите ли, ошиблись адресом (!). Кто поверит в такое количество совпадений?», - написал Лозовый в Facebook...... Читать новость...

Сотрудники МВФ пришли в офис в вышиванках Сотрудники МВФ пришли в офис в вышиванках ...
 Украинцы, которые работают в Вашингтоне во Всемирном Банке, Международном Валютном Фонде и Международной Финансовой Корпорации, а также других компаниях и учреждениях города пришли в офисы в вышиванках ко Дню Независимости. Об этом рассказал общественный активист из Вашингтона Виталий Дубиль, передает УНН со ссылкой на медиа-портал VIDIA.
 Читайте: США поздравили Украину с Днем Независимости, исполнив украинский гимн на разных языках
 По его словам, украинцы приходят на работу в вышиванках не впервые. "Обычно мы проводим Дни вышиванки как минимум раз в месяц. Таким образом мы показываем, что гордимся нашими традициями и культурным наследием", - рассказал Вита..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"