Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лысенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета

QR code
Добавлено:2018-07-20 11:35:16
Корреспондент:Алексей Свидров

убийство Шеремета  Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил в Facebook, что на данный момент есть четыре версии мотивов убийства журналиста Павла Шеремета.

 «На данном этапе отрабатывается 4 основных версии относительно мотивов совершения убийства Павла Шеремета: профессиональная журналистская деятельность; личные неприязненные отношения; дестабилизация обстановки в Украине; ошибка объектом (взорванный автомобиль принадлежал Елене Притуле)», – написал он.

 Лысенко добавил, что уже проведено более 20 различных экспертиз, некоторые еще продолжаются.

 «По словам следователей, опрошены десятки людей, проведен мониторинг эфира мобильной связи, изучены записи камер видеонаблюдения и материалов, которые появлялись в медиапространстве», – отметил он.

 Также, по его словам, к проведению экспертных исследований привлечены специалисты ФБР.

 ЧИТАЙТЕ: В МВД рассказали о ходе расследования убийства Шеремета

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Министр внутренних дел рассказал о ходе расследования убийства Шеремета Министр внутренних дел рассказал о ходе расследования убийст...

Расследование ведут компетентные следователи и специалисты уголовного розыска Национальной полиции Украины. Вместе с ними работают эксперты из Федерального бюро расследований США. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.
"Я каждый день получаю информацию, однако это не для публичного дискурса. Будут результаты - будет информация", - подчеркнул глава МВД.
Также А.Аваков призвал политиков, которые не имеют отношения к расследованию, не раскрывать факты и зацепки следствия, а также воздержаться от распространения домыслов.
Напомним, что ранее в Национальной полиции Украины сообщили, что над раскрытием убийства Павла..... Читать новость...

В МВД рассказали о ходе расследования убийства Шеремета В МВД рассказали о ходе расследования убийства Шеремета...
 При расследовании убийства журналиста Павла Шеремета допросили более 1,8 тысяч человек.
Об этом сообщил руководитель Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.
"Прокуратура решила, что дело следует расследовать как убийство. Ключевая версия - убийство из-за профессиональной деятельности гражданина России и журналиста Павла Шеремета, который работал в Украине, в России, а еще до этого в Беларуси", - сказано в заявлении Шевченко, опубликованном на сайте МВД.
По мнению представителя силового ведомства, убийство журналиста готовили профессиональные преступники.
"Мы провели большое количество следственных действий, но следствие, в отличие от жур..... Читать новость...

Глава Нацполиции рассказал о ходе расследования убийства Вороненкова Глава Нацполиции рассказал о ходе расследования убийства Вор...
 Правоохранительные органы осуществляют как розыскные мероприятия так и обыски по делу о убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом рассказал на брифинге председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает корреспондент УНН.
"Очень большой объем работы сейчас выполняется. Совместная следственная группа с работниками СБУ. Проводятся мероприятия как по розыску, так и обыску и другие", - сказал он.
С.Князев добавил, что сегодня вечером будет докладывать в прокуратуре Киева о розыскных мероприятиях.
Напомним, 23 марта в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
Как сообщалось ранее, стрелявший в экс-депутата Госдумы РФ..... Читать новость...

В ЕС ожидают прозрачного расследования убийства Шеремета В ЕС ожидают прозрачного расследования убийства Шеремета...
  В Европейском союзе ожидают прозрачного расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине у себя в Facebook.
 «Мы ожидаем, что украинская власть проведет прозрачное расследование этого преступления, чтобы привлечь виновных к ответственности. Прогресс в этом деле, несомненно, будет важным для обеспечения доверия граждан к правоохранительным органам», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Лысенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета
 В представительстве ЕС также отметили, что данная трагедия остается горем для его семьи и многих его коллег из всего региона, которые продолжают свою крайне важну..... Читать новость...

На следующей неделе пройдет брифинг по ходу расследования убийства Шеремета, – Аваков На следующей неделе пройдет брифинг по ходу расследования уб...

  Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал брифинг по ходу расследования убийства журналиста Павла Шеремета. В нем примут участие руководители следственной группы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «На следующей неделе состоится брифинг министра и руководителей следственной группы по ходу расследования. Никто другой не владеет результатами следствия и не уполномочен следствием к обнародованию фактов и итогов этого расследования», – сообщил Аваков.
 ЧИТАЙТЕ: К убийству Шеремета причастен диверсионно-террористический центр РФ, – А.Геращенко
 Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко заявил, что убийство Шеремета бы..... Читать новость...

Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке в Княжичах Луценко рассказал о ходе расследования по делу о перестрелке...
  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что уже объявлены подозрения некоторым лицам, и еще планируется вручение 8 подозрений по делу о перестрелке в Княжичах.
 «По факту убийства 5 работников МВД в с. Княжичи, превышения власти и халатности работников Национальной полиции объявлены подозрения бывшему начальнику управления уголовного розыска Киева Куряте, бывшему заместителю начальника отдела уголовного розыска райотдела Мариновскому, старшему инспектору КОВД Курте. Планируется вручение еще 8 подозрений», – написал он.
 ЧИТАЙТЕ: Луценко лично проконтролирует ход расследования убийства полицейских в Киевской области
..... Читать новость...

Аваков рассказал о ходе расследования в отношении «БРСМ-Нафты» Аваков рассказал о ходе расследования в отношении «БРСМ-Нафт...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что в тот же день, когда стало известно о пожаре на нефтебазе «БРСМ-Нафты» под Киевом, Главным следственным управлением Министерства внутренних дел начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшего тяжкие последствия. По его словам, в ходе следствия проверяются несколько версий совершения преступления:

 нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии при эксплуатации оборудования для перекачки и смешивания горюче-смазочных материалов, проведении сварочных работ или обращении с огнем;
 несоблюдение обслуживающим персоналом..... Читать новость...

Геращенко рассказал некоторые детали расследования убийства полковника Хараберюша Геращенко рассказал некоторые детали расследования убийства ...
   Народный депутат от фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что женщина, которая заминировала автомобиль полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша в Мариуполе, похожа на ту, которая заложила бомбу под машину журналиста Павла Шеремета в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Геращенко сообщил в комментарии журналистам.
 ЧИТАЙТЕ: СМИ: К убийству полковника Хараберюша причастна женщина-диверсант
По его словам, «следствие на пути к раскрытию» дела об убийстве полковника Хараберюша.
«Мы знаем, что очень интересная есть деталь: бомбу под машину Александра Хараберюша за..... Читать новость...

У следствия есть четыре версии убийства Шеремета У следствия есть четыре версии убийства Шеремета...
 Правоохранительные органы отрабатывают четыре версии убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сказал на брифинге процессуальный прокурор ГПУ Андрей Шевченко, передает корреспондент УНН.
"Мы отрабатываем четыре версии. Это непосредственно личные неприязненные отношения погибшего, это его профессиональная журналистская деятельность, это возможно дестабилизация обстановки в Киеве и в целом в стране из-за смерти известного журналиста. И четвертая, это когда ошиблись объектом, поскольку автомобилем, в том числе, пользовалась Елена Притула, его сожительница", - сказал он.
По словам А.Шевченко, все 4 версии являются рабочими. "Ни к одной из версий мы пока не склоняемся. То..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"