Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евросоюз и США отменят пошлины

QR code
Добавлено:2018-07-26 10:03:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки и Европейский союз договорились о полной отмене торговых пошлин. Об этом сообщил американский лидер Дональд Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

 «Достигнутые в ходе встречи торговые договоренности откроют рынки для фермеров и рабочих, увеличат инвестиции и приведут к большему процветанию как в США, так и в ЕС», – говорится в заявлении.

 Стороны договорились создать рабочую группу по торговым отношениям.

ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы

 Также, по словам Трампа, Европа будет покупать у США больше газа, что поможет ей диверсифицировать источники поставок.

 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Евросоюз готов ответить на пошлины со стороны США Евросоюз готов ответить на пошлины со стороны США...
  Европейский союз готов ввести пошлины на ряд товаров из Соединенных Штатов Америки в ответ на аналогичные меры со стороны Вашингтона. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.
 Всего в санкционный список попало более 400 товаров на общую сумму 20 миллиардов долларов в год. Речь идет об американских продуктах питания, живой и замороженной рыбе, орехах, вине, табаке, алкогольных напитках, видеоиграх, вертолетах и других товарах.
 Отмечается, что данный список предварительный.
Ранее сообщалось, что США планирует ввести многомиллиардные пошлины на товары из Европейского союза.  Они будут распространяться на товары из Франции, Германии, Испании и Великобритании. Общая сум..... Читать новость...

Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары...
  Европейская комиссия готова ввести новые пошлины на американские товары на 20 миллиардов долларов. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.
 «Мы надеемся, что до этого не дойдет, и что мы найдем решение. Если же нет, Европейская комиссия готовит длинный список большого количества американских товаров, приблизительной стоимостью 20 млрд», – заявила она.
 Напомним, в США прибудут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем для переговоров с Вашингтоном относительно торговых пошлин.
 ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы..... Читать новость...

На турецких яхтах отменят систему «все включено» На турецких яхтах отменят систему «все включено»...

 Председатель кооператива морперевозчиков Мехмет Гюмош объявил, что на турецком курорте Мармарис отменят систему «все включено». Однако не стоит впадать в панику, так как речь идет лишь о турах на яхтах. По словам Гюмоша, требование сократить данную систему поступило от представителей турбизнеса страны, так как за счет такого питания снижается качество продуктов, что, в свою очередь, приводит к стагнации туризма и сокращению прибыли.
 В частности, Гюмош отметил, что далеко не все яхты могут предоставлять туристам питание и услуги подобающего качества, однако, однодневные прогулки на яхтах являются брендом Мармариса. Исходя из этого, можно сделать вывод, что желание ..... Читать новость...

Решение по "Барселоне" отменят, - Дмитрий Селюк Решение по "Барселоне" отменят, - Дмитрий Селюк...
 Известный футбольный агент Дмитрий Селюк дал свою оценку запрету «Барселоне» от ФИФА на регистрацию новых футболистов. По мнению футбольного специалиста, трансферный запрет для каталонского клуба впоследствии будет пересмотрен. Напомним, что «Барса» получила запрет на покупку и регистрацию новых футболистов в течение следующих двух трансферных окон.
Причиной данного ограничения стал факт нарушения каталонцами правил регистрации иностранных футболистов, которые не достигли 18 лет.
«Этот инцидент с «Барселоной» в очередной раз показывает, что перед ФИФА все равны. Некоторое время назад мой адвокат спас «Челси» от идентичного реше..... Читать новость...

В ЕС ответили на пошлины США В ЕС ответили на пошлины США...
  Европейская комиссия ввела пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов Америки. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.
 Пошлины начнут действовать с 22 июня. В перечень товаров, на которые будут распространяться пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и т.д.
 «Мы не хотели попасть в такую ситуацию. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести тарифы на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас нет другого выбора. Международная торговля, которую мы разработали на протяжении многих лет в сотрудничестве с нашими американскими партн..... Читать новость...

Виктория Нуланд: "США не отменят санкции в отношении Крыма, пока он не будет возвращен Украине" Виктория Нуланд: "США не отменят санкции в отношении Крыма, ...
 Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на выступлении в штаб-квартире немецкого фонда Маршала в Вашингтоне заявила, что США не отменят санкции в отношении Крыма, передает УНН.
"Крымские санкции останутся до тех пор, пока продолжается его оккупация", - отметила  Виктория Нуланд.
Кроме того, во время своего выступления она затронула тему крушения малазийского "Боинга" в Донецкой области. По ее словам, виновных в катастрофе рейса MH-17 должны судить.
Читайте: В телах погибших в катастрофе на малайзийском "Боинге" были найдены осколки ракеты "Бук"

"Виновные в катастрофе рейса MH-..... Читать новость...

США введут пошлины на товары из ЕС США введут пошлины на товары из ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует ввести многомиллиардные пошлины на товары из Европейского союза. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.
 Данный шаг станет ответом на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus.
 «Всемирная торговая организация постановила, что субсидии Европейского союза для Airbus отрицательно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на продукцию ЕС стоимостью в 11 миллиардов долларов. ЕС обманывал США для достижения своих интересов многие годы. Это должно прекратиться», - написал Трамп.
 Пошлины будут распространяться на товары из четырех европейских стран: Фр..... Читать новость...

ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США...
  Руководство Европейского союза готово ввести ответные пошлины на автомобили и автозапчасти из США в том случае, если Вашингтон примет соответствующие меры, передает Handelsblatt.
 «Это реалистичный сценарий, что страны, которые затронут пошлины США, в ответ повысят ввозные тарифы на американские товары», – говорится в сообщении.
 В Еврокомиссии подчеркнули, что американские пошлины нарушают международное право и вредят репутации США.
 Также отмечается, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попытается убедить Дональда Трампа не вводить штрафные меры.
 Ранее сообщалось, что Вашингтон может ввести 20-процентные штрафные пошлины на автомобили из Е..... Читать новость...

США готовы отменить пошлины для Европы США готовы отменить пошлины для Европы...
  Соединенные Штаты Америки готовы отказаться от ввозных пошлин на товары из Европейского союза на взаимной основе. Об этом написал в Twitter американский президент Дональд Трамп.
 «Завтра представители Евросоюза приедут в Вашингтон, чтобы обсудить сделку по торговле. У меня есть идея для них: и США, и ЕС отказываются от всех тарифов, барьеров и субсидий! Это называется свободный рынок и справедливая торговля! Надеюсь, они это сделают. Мы к этому готовы, а они – нет», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В ЕС ответили на пошлины США
 Напомним, что в США прибудут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"