Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАБУ завершило досудебное расследование в деле Онищенко

QR code
Добавлено:2018-07-27 11:39:27
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Онищенко  Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование уголовного производства против беглого народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа «Укргаздобычи». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

 Отмечается, что Онищенко находится за пределами Украины, поэтому уведомление о завершении расследования получил его адвокат. Таким же способом уведомлен и второй участник схемы.

 Сейчас подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После чего будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

 ЧИТАЙТЕ: Онищенко вызвали на допрос в НАБУ

 «По версии следствия, народный депутат Украины Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа. В результате таких действий ОАО «Укргаздобыча» (100% акций принадлежат государственной НАК «Нафтогаз Украины») нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

ГПУ завершила досудебное расследование в деле Добкина ГПУ завершила досудебное расследование в деле Добкина...
  Главное следственное управление Генеральной прокуратуры завершило досудебное расследование в деле народного депутата Михаила Добкина. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.
 Добкина подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 ч.4 ст.190, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364, ч.2 ст. 15 ч.5 ст.27, ч.4 ст.190, ч.2 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины.
 Также подозреваемыми по делу проходят его бывший заместитель по мэрии, бывший главный архитектор Харькова, бывший начальник управления земельных отношений и еще два человека.
 Отмечается, что они «злоупотребляя своим служебным положен..... Читать новость...

МВД Украины закончило досудебное расследование в деле экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского МВД Украины закончило досудебное расследование в деле экс-гл...
 Главное следственное управление МВД Украины закончило досудебное расследование в уголовном деле по подозрению экс-главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. Напомним, что бывшего чиновника подозревают в вымогательстве неправомерной выгоды лицом, занимающим особо ответственное положение, у четырех человек, и совершение служебных подделок. Кроме того, Бочковскому инкриминируют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды лицу.
Читайте: Досудебное следствие в отношении экс-главы ГCЧС Сергея Бочковского продлено на два месяца

«Действия экс-главы ГСЧС были квалифицированы следователями по признакам уголовных прест..... Читать новость...

НАБУ завершило следствие по «Госинвестпроекту» НАБУ завершило следствие по «Госинвестпроекту»...
  Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о завершении расследования восьми лицам, подозреваемым в завладении 259,2 млн гривен, предназначенных для реализации ряда национальных проектов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 «26 июля 2018 года им и стороне защиты были открыты материалы уголовного производства для ознакомления», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: НАБУ задержало 4 подозреваемых в хищении 260 млн гривен "Госинвестпроекта"
 Речь идет об:

 экс-заместителе главы «Госинвестпроекта», который так..... Читать новость...

Досудебное расследование в отношении Ставицкого завершено, – ГПУ Досудебное расследование в отношении Ставицкого завершено, –...
Генеральная прокуратура Украины обнародовала сообщение об окончании досудебного расследования и открытии материалов в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Соответствующее сообщение размещено на сайте ГПУ.
”Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование, в котором Ставицкий является подозреваемым по ч.5 ст. 191, ч.1 ст.366, и ч.3 ст.358 (ст. 358 УК Украины в редакции закона от 05.04.2001 года) УК Украины”, - говорится в сообщении.
Отмечается, что в соответствии с требованиями статьи 290 УПК Украины он имеет право на доступ к материалам досудебного расследования как лично, так и с помощью защитников...... Читать новость...

ГПУ завершила досудебное расследование по делу стрельбы в Княжичах ГПУ завершила досудебное расследование по делу стрельбы в Кн...
  Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила у себя в Facebook, что ГПУ завершила расследование в уголовном производстве по делу о гибели полицейских в декабре 2016 года во время перестрелки в Княжичах Киевской области.
 Отмечается, что материалы предоставлены подозреваемым и их защитникам для ознакомления.
 В деле фигурируют пятеро подозреваемых: тогдашние начальник управления уголовного розыска полиции Киева; заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления столичной полиции; старший инспектор отдела управления Корпуса оперативно-внезапного действия полиции Киева; начальник управления оперативной службы полиции столицы; начальник отде..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"