Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

ВМС ВСУ провели учения с кораблями НАТО

QR code
Добавлено:2018-07-27 14:36:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  В акватории Черного моря прошли учения Военно-морских сил ВСУ и кораблей НАТО. Об этом сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ в Facebook.

 «Целью маневров является повышение взаимосовместимости, отработки взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений и способов применения катерных тактических групп, осуществления совместных противоминных действий в соответствии со стандартами НАТО», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что в тренировке типа Passex принимали участие три тактических группы – многоцелевых кораблей, противоминных кораблей и артиллерийских катеров.

 

Смотрите также:

ВСУ провели учения на побережье Азовского моря ВСУ провели учения на побережье Азовского моря...
  Вооруженные силы Украины провели учения на побережье Азовского моря. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил у себя в Facebook.
 «В районе проведения Операции Объединенных сил 3 июля прошло очередное обучение с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты. В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактики ведения боя», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Боевики на Донбассе продолжают нарушать перемирие
 Отмечается, что на учениях присутствовали командиры общевойсковых резервов разных уровней и заместители командиров бригад, которые выполняют зада..... Читать новость...

Украинские саперы провели учения под Мариуполем Украинские саперы провели учения под Мариуполем...
 Защитники Мариуполя из числа военнослужащих инженерных войск Вооруженных Сил Украины провели тактико-специальные учения с привлечением двух подвижных отрядов заграждения сектора. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр АТО.
 "Военные саперы на гусеничных машинах заграждения типа ГМЗ-3 совершили марш в заданный район и приготовились к работе. По приказу командиров групп они оборудовали четырехрядные противотанковые минные поля, используя мины Т-62М", - говорится в сообщении.
 Читайте: Боевики за сутки 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе
 Как отметил командир подразделения инженерных войск, украинские военные готовы действовать по назначению. ..... Читать новость...

Украинские военные провели учения с боевыми вертолетами Украинские военные провели учения с боевыми вертолетами...
  Пресс-центр Операции Объединенных сил сообщает в Facebook, что украинские военные провели учения с боевыми вертолетами у Азовского моря.
 «В Объединенных силах уделяется значительное внимание обороне Азовского побережья по недопущению высадки вражеского морского десанта. Действия сухопутной группировки будут поддержаны всеми силами и средствами, необходимыми для предотвращения вторжения с моря. По приказу командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева все подразделения, задействованные к обороне морского побережья, осуществляют постоянные тренировки с целью повышения готовности к отражению нападения», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: ВСУ..... Читать новость...

Россия и Япония провели  совместные морские учения Россия и Япония провели совместные морские учения...

Корабли российского Тихоокеанского флота России и японских морских сил самообороны провели совместные учения в Японском море, в районе порта Майдзуру.
С российской стороны в учениях были задействованы большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", танкер "Иркут" и буксир "Калар". С японской в маневрах участвовали ракетный эсминец "Сиранэ", ракетный катер "Хаябуса" и вспомогательные суда.
Как рассказал журналистам заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Японии Олег Рябов, в ходе учений под названием "САРЕКС" моряки обих стран отрабатывали действия поисково-спасательных операций и проводили трен..... Читать новость...

В Николаеве провели плановые военные учения с привлечением ВСУ В Николаеве провели плановые военные учения с привлечением В...

На сайте правительственного портала сообщается, что накануне, 11 мая, около 20:00 в Центральном районе Николаева продолжились плановые учения по территориальной обороне с привлечением подразделений Вооруженных Сил Украины.
Данные учения по территориальной обороне включали в себя комплекс мероприятий, в которых было необходимо задействовать не только Вооруженные Силы, но и другие учреждения и ведомства, в частности, милицию, пожарных, медиков, органы местного самоуправления и исполнительной власти. В ходе учений несколько единиц боевой техники, а также военнослужащие Украины заняли позиции у входа в административные здания городского совета и облгосадминистрации для ночной охраны.
Как ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"