Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко подписал закон о маркировке органической продукции

QR code
Добавлено:2018-07-30 14:23:27
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр Порошенко  Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции». Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

 «Реализация норм Закона обеспечит совершенствование и гармонизацию законодательства Украины с законодательством Европейского союза в сфере производства и обращения органических продуктов и будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования, уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта», – говорится в сообщении.

 Так, законом устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции.

 

Смотрите также:

Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения ...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 168-VIII «О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения»». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Документом вводится предпосылка квалификации «страны происхождения» военной продукции, что лишает возможности поставлять указанную продукцию из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной таковой в соответствии с законодательством.
Одновременно устраняются нормативные преп..... Читать новость...

Украинцы увеличат потребление органической продукции на 50% - Е. Милованов Украинцы увеличат потребление органической продукции на 50% ...

В этом году украинцы увеличат потребление органической продукции на 50% - Е. Милованов.
По итогам 2013 украинцы увеличат потребление органической продукции на 50% по сравнению с прошлым годом. Об этом сказал на пресс-конференции председатель правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов, передает корреспондент УНН.
"Что касается развития рынка, предварительные оценки позволяют говорить по крайней мере о 50% роста рынка потребления органических продуктов", - отметил эксперт и добавил, что также не прогнозируется падение в этом году и площадей, и количества предприятий.
Е. Милованов рассказал, что когда еще в 2008 году рынок органических продуктов ..... Читать новость...

В Украине появился новый порядок маркировки органической продукции В Украине появился новый порядок маркировки органической про...
 Минагропрод разработал порядок маркировки органической продукции.
  Министерство аграрной политики и продовольствия Украины с целью идентификации органических продуктов питания потребителями разработало порядок их маркировки. Разработанные правила маркировки и требования к ней закреплены проектом постановления Кабинета министров «Об утверждении Порядка и требований к маркировке органической продукции», опубликованном на официальном веб-сайте Минагропрода.
  Согласно предложенному порядку, маркировать продукцию как органическую производители могут только при наличии сертификата соответствия. При этом сама маркировка должна состоять из государственного или частног..... Читать новость...

Власть обязала производителей органической продукции проходить обязательную сертификацию Власть обязала производителей органической продукции проходи...
Верховная Рада приняла законопроект «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья». Данный закон направлен на защиту украинского потребителя от «псевдоорганических» продуктов.
Сегодня потребителю приходится верить производителям «органики» на слово. Однако теперь компаниям, занимающимся производством органической продукции, необходимо пройти обязательную полномасштабную проверку.
«Благодаря сертификации потребитель может быть уверен в том, что приобретенная им продукция, является органической», — заявляет автор закона Ю.Кармазин. Однако производители органической продукции отнеслись к сертификации с опас..... Читать новость...

П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о здравоохранении П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о зд...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 326-VIII "О внесении изменения в статью 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении", передает УНН со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.
"Возвращен с подписью Президента", - говорится в статусе прохождения документа.
Читайте: Президент Порошенко внес изменения в Налоговый кодекс Украины
Как сообщал УНН, 9 апреля Верховная Рада отменила обязательную аккредитацию аптек, предусмотрев ее добровольность.
За соответствующий законопроект проголосовали 246 народных депутатов. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через 30 дней после опубликования.
Читайте: П..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"