Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР продолжает разработку ракет, – СМИ

QR code
Добавлено:2018-07-31 10:00:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Разведка Соединенных Штатов Америки считает, что Корейская Народно-Демократическая Республика возобновила работы по созданию межконтинентальных ракет. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на разведданные.

 Так, согласно полученным снимкам со спутника, в исследовательском центре под Пхеньяном осуществляется производство одной или двух межконтинентальных баллистических ракет на жидком топливе.

 ЧИТАЙТЕ: Южная Корея и КНДР проведут очередные переговоры

Напомним, во время встречи лидеров США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.

 ЧИТАЙТЕ: В КНДР начали демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Укроборонпром» завершает разработку 2 новых ракет для ВСУ «Укроборонпром» завершает разработку 2 новых ракет для ВСУ...

Специалисты государственного концерна «Укроборонпром» завершают разработку 2 новых ракет, предназначенных для украинской армии. Об этом сообщили в пресс-службе украинского предприятия.
«Сразу два ведущих предприятия государственного концерна "Укроборонпром" сосредоточили свои усилия над созданием двух новейших унифицированных ракет класса "воздух-земля" и "воздух-воздух". На сегодняшний день работа над созданием ракет находится на завершающем этапе. Для эффективного поражения крылатых ракет и летательных аппаратов устройство имеет средний радиус действия, оснащено мощным твердотопливным двигателем и двухдиапазонной инфракрасной головкой само..... Читать новость...

В США прокомментировали запуск ракет в КНДР В США прокомментировали запуск ракет в КНДР...
  Запуски ракет в Корейской Народно-Демократической Республике не являются «подрывом доверия». Такое мнение выразил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, передает Politico.
 «Они малого радиуса, и я вообще не считаю это подрывом доверия. И, знаете, в какой-то мере я могу. Но в данный момент нет. Это были ракеты малой дальности, и это очень стандартные вещи. Очень стандартные», - отмети он.
Накануне сообщалось, что Корейская Народно-Демократическая Республика провела второй за эту неделю запуск ракет.  Испытания прошли в одной из оборонительных частей, расположенной на западе страны. На них присутствовал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он вы..... Читать новость...

КНДР провела запуск ракет КНДР провела запуск ракет...
Корейская Народно-Демократическая Республика провела второй за эту неделю запуск ракет. Об этом сообщает Yonhap News.
 Испытания прошли в одной из оборонительных частей, расположенной на западе страны. На них присутствовал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он выразил удовлетворение, увидев маневрирование и развертывание частей для нанесения огневого удара.
 По информации Вооруженных сил Южной Кореи, речь идет о баллистических ракетах малой дальности.
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже выразил недовольство произошедшим. В то же время он по-прежнему открыт для диалога с Пхеньяном.
ЧИТАЙТЕ: США и Южная Корея обсудили КНДР
Ранее Ким Чен Ын заявил, что безопасность ..... Читать новость...

КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет...

 КНДР отреагировала на введенные со стороны США санкции очередным запуском баллистических ракет. Эту информацию обнародовала Южная Корея, а затем подтвердили в США.
 Как сообщается, запуск баллистических ракет был произведен в ночь на 18 марта из юго-западного региона КНДР. Несмотря на то, что точный тип ракет установить пока не удалось, в Южной Корее полагают, что это были ракеты среднего радиуса действия с дальностью 1300 километров.
 В Министерстве обороны Южной Кореи рассказали, что одна из ракет пролетела порядка 800 километров, после чего упала в Японском море. Вторая ракета, которая была запущена спустя 20 минут после первой, исчезла с радаров на высоте 17 километро..... Читать новость...

МИД Украины осудило запуск баллистических ракет в КНДР МИД Украины осудило запуск баллистических ракет в КНДР...
  Украина осудила запуск баллистических ракет в КНДР. Об этом сообщает МИД Украины.
 Читайте: КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет
 «Украина осуждает очередной запуск баллистических ракет средней дальности, который был осуществлен 18 марта 2016 года с территории Корейской Народно-Демократической Республики.
Министерство иностранных дел Украины выражает серьезную обеспокоенность по поводу продолжения нарушений со стороны КНДР соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и отмечает, что такие провокационные и безответственные действия приводят к обострению напряженности в регионе и создают угрозу международному миру и безопасности», – ск..... Читать новость...

МИД Украины осуждает очередные испытания баллистических ракет в КНДР МИД Украины осуждает очередные испытания баллистических раке...
 Министерство иностранных дел Украины осуждает очередной запуск Северной Кореей баллистических ракет.
"Регулярные запуски баллистических ракет Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), в частности, дерзкий запуск одновременно четырех таких ракет 6 марта 2017 года, является не только прямым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, но и сознательной провокацией в отношении существующей международно-правовой системы", - говорится в сообщении МИД.
В ведомстве также отметили, что мировое сообщество должно принять дополнительные меры для привлечения КНДР к ответственности.
"Сегодняшнее развитие событий свидетельствует о том, что действующие в отношении КНДР ..... Читать новость...

Южная Корея обвинила КНДР в разработке ядерных ракет Южная Корея обвинила КНДР в разработке ядерных ракет...

 Корейская Народная Демократическая Республика продолжает разработки ракет дальнего радиуса действия, которые способны нести ядерный заряд. Такие обвинения прозвучали от Южной Кореи.
 После прошедшего заседания в правительстве Сеула было сказано, что намеченный на апрель месяц 2012 года запуск Пхеньяном спутника является частью плана.
 Южно-корейское правительство назвало все это серьезной провокацией.
 Северная Корея в свою очередь сообщает, что выведение спутника на земную орбиту носит только мирные цели.
  По материалам: focus.ua; Фото: mignews.com.ua..... Читать новость...

КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японии КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Я...

Сегодня Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что КНДР произвела пуск 16 ракет малой дальности.
Согласно данным, которыми располагают южнокорейские военные, ракеты были запущены при помощи мобильных пусковых установок. Также известно, что данные установки были расположены рядом с городом Вонсан в провинции Канвондо.
Все 16 ракет улетели в акваторию Японского моря, тип ракет в данный момент не уточняется.
Стоит отметить, что накануне КНДР уже осуществляла запуск 30 ракет малой дальности, которые пролетели около 60 километров. В Сеуле считают, что все эти действия Пхеньян предпринимает, отвечая на проходящие в данный момент в Южной Корее совместные ..... Читать новость...

Сеул утверждает, что КНДР обладает системой пуска ракет с подлодок Сеул утверждает, что КНДР обладает системой пуска ракет с по...

Агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщило, что, по мнению военных, специалисты КНДР могли разработать установку вертикального пуска (УВП) баллистических ракет для использования ее на многоцелевых подводных лодках.
"Было замечено использование установки вертикального пуска для подводной лодки, которая, вероятно, была разработана на северокорейской базе подлодок", — заявил агентству «Ренхап» один из источников, который добавил, что существует высокая вероятность пусков Пхеньяном баллистических ракет с подводных лодок (БРПЛ) в обозримом будущем.
В то же время представител..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"