Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Более 1 млн украинцев воспользовались безвизом с ЕС, – Порошенко

QR code
Добавлено:2018-07-31 11:06:32
Корреспондент:Алексей Свидров

безвиз с ЕС  Уже более одного миллиона украинцев воспользовались преимуществами безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщил в Twitter президент Украины Петр Порошенко.

 «Безвизовым режимом со странами Европейского союза, начиная с июня 2017 года, уже воспользовались более миллиона украинцев», – говорится в сообщении.

 Ранее Государственная пограничная служба Украины сообщала, что ежедневно безвизовым режимом с Европейским союзом пользуются от 9 до 12 тысяч украинцев.

 ЧИТАЙТЕ: Ежедневно безвизовым режимом с ЕС пользуются от 9 до 12 тысяч украинцев

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко рассказал, сколько украинцев воспользовались безвизом Порошенко рассказал, сколько украинцев воспользовались безви...
  Безвизовым режимом с Европейским союзом уже воспользовались 2 миллиона украинцев. Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.
 «Два миллиона украинцев уже воспользовались безвизовым режимом с ЕС! Безвиз работает!», – говорится в сообщении.
 Порошенко также подчеркнул, что на сегодняшний день для граждан Украины действует безвизовый режим с более чем 100 странами.
 «И мы продолжаем открывать мир для Украины, а Украину – для мира!», – добавил президент.
 ЧИТАЙТЕ: Таиланд ввел безвизовый режим для Украины..... Читать новость...

13 тысяч украинцев воспользовались безвизом 13 тысяч украинцев воспользовались безвизом...
Со дня введения безвизового режима между Украиной и ЕС правом пересечь границу по биометрическому паспорту воспользовались уже почти 13 тысяч украинцев. Такие данные на утро 17 июня обнародовала Госпогранслужба.
В ведомстве уточнили, что преимуществами безвизового режима, пересекая границу только с биометрическим паспортом воспользовались 12875 украинцев. При этом 29% отдали предпочтение авиационному транспорту.
ЧИТАЙТЕ: Безвизовый режим для Украины вступил в силу. Ответы на самые часто задаваемые вопросы
«Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 3750 граждан, а это 29%, пользовались авиационным транспортом. Другие следовали по железной дороге или пересекали гра..... Читать новость...

За год действия безвиза с ЕС им воспользовались более 555 тыс. украинцев За год действия безвиза с ЕС им воспользовались более 555 ты...
  Государственная пограничная служба Украины сообщает у себя в Facebook, что за год действия безвизового режима с Европейским союзом им воспользовались более 555 тысяч украинцев.
 «Всего с начала введения безвизового режима в страны Европейского союза последовало почти 20,3 миллиона граждан, из которых почти 4,8 миллиона человек по биометрическим паспортам и более 555 тысяч граждан Украины воспользовались всеми преимуществами безвизового режима», – говорится в сообщении.
 В ведомстве также отметили, что чаще всего украинцы выбирают авиационный транспорт для путешествий, меньше всего – путешествуют морем.
..... Читать новость...

Безвизовым режимом с ЕС воспользовались 200 тыс. украинцев Безвизовым режимом с ЕС воспользовались 200 тыс. украинцев...
  Государственная пограничная служба Украины сообщает, что по состоянию на 23 августа уже 200 тысяч украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС.
 «Накануне празднования 26-й годовщины Дня независимости Украины правом безвизовых путешествий уже воспользовались 200 тыс. украинцев. При этом более 76 тыс. наших граждан использовали для путешествий авиационный транспорт, а остальные направлялись через автомобильные или железнодорожные пункты пропуска. Кроме того, отметим, что в рамках безвизового режима со странами ЕС наибольше граждан нашей страны следовали через границу с Польшей и Венгрией – 90 тыс. человек», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Украина..... Читать новость...

Почти 1,9 тыс. украинцев воспользовались возможностью посетить ЕС без виз Почти 1,9 тыс. украинцев воспользовались возможностью посети...
 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим с ЕС для граждан Украины, и уже по состоянию на утро понедельника, 12 июня, этой возможностью воспользовалось почти 1,9 тыс. украинцев. Такую информацию сообщил на своей странице в Facebook помощник председателя Государственной пограничной службы, пресс-секретарь Олег Слободян.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко «открыл дверь в ЕС» на украинско-словацкой границе
 «По состоянию на 6:00 12 июня правом безвиза воспользовались 1894 наших соотечественника. 78% из этого количества пересекли границу в автомобильных пунктах пропуска на границах со странами ЕС. 22% – в пунктах пропуска для авиационного сообщения», – на..... Читать новость...

В ГПСУ рассказали, сколько украинцев воспользовались безвизовым режимом с ЕС В ГПСУ рассказали, сколько украинцев воспользовались безвизо...
  Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщает, что безвизовым режимом с ЕС уже воспользовались 355 тысяч украинцев.
 «Всего с начала действия безвиза со странами ЕС сотрудники Госпогранслужбы на границе оформили 355 тысяч граждан Украины, которые путешествуя воспользовались преимуществами упрощенной системы. При этом более 128 тысяч украинцев использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 тысяч наших соотечественников путешествовали на автомобилях и по железной дороге, а незначительное количество граждан направлялись через морские пункты пропуск», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Климкин сосредоточил усилия на отмене виз с Ку..... Читать новость...

Более 175 тыс украинцев вакцинировались от гриппа Более 175 тыс украинцев вакцинировались от гриппа...

175 тыс. украинцев уже вакцинировались от гриппа
Сейчас количество привитых от гриппа и ОРВИ украинцев составляет более 175 тыс. человек. Соответствующую информацию обнародовал Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций государственного учреждения "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава, сообщает УНН.
Общее количество вакцинированных против гриппа составило 175 тыс. 281 человек. За прошедшую неделю привиты против гриппа 21 тыс. 739 человек. Среди привитых лиц против гриппа количество детей до 17 лет составляет 17,0%.
Напомним, по данным ВОЗ, именно вакцинация признана лучшим методом защиты от гриппа. Прививки не только предупреждают заб..... Читать новость...

Польша приняла более 1,4 млн украинцев Польша приняла более 1,4 млн украинцев...
Польша выполнила свою часть солидарности в Евросоюзе, принимая более 1,4 миллиона украинцев. Об этом в интервью изданию «Polska The Times» заявил польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, комментируя давление Европейской комиссии на Варшаву в деле принятия иммигрантов. Но, к сожалению, добавил он, этого не замечают лидеры Евросоюза.
ЧИТАЙТЕ: Польша вводит новые правила трудоустройства иностранцев
По словам европолитика, Польша не может одновременно принимать беженцев из Украины и пришельцев с юга, которые не адаптируются к местным обычаям, культуре и законам.
Яцек Сариуш-Вольский привел данные Европола о том, что в прошлом году в Польше были задержаны пять джигадистив. Он..... Читать новость...

Повестки получили более 100 тысяч украинцев, - АП Повестки получили более 100 тысяч украинцев, - АП...
 В рамках четвертой волны мобилизации было оповещено более 100 тыс. человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило.
 ”В настоящее время оповещены более 100 тыс. человек и прошли медицинское обследование более 58 тыс. человек. Около 16 тыс. военнослужащих по состоянию на сегодняшний день уже направлены в учебные центры и с ними проводится подготовка”, - отметил Покотило.
 В то же время он отметил, что в военные комиссариаты пришло более 3,7 тыс. добровольцев. По словам Покотило, те добровольцы, кото..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"