Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НБУ рассказали о причинах падения курса гривны

QR code
Добавлено:2018-07-31 14:05:35
Корреспондент:Алексей Свидров

Национальный банк Украины на своем сайте прокомментировал ситуацию на валютном рынке.

 «Курсовые колебания, которые мы наблюдаем вторую неделю, вызваны рядом факторов. В частности, это активное проведение компаниями операций по перечислению дивидендов за границу (с начала июля с этой целью было куплено почти 300 млн долларов) и выход нерезидентами из ОВГЗ (с начала июля объем ОВГЗ в портфелях нерезидентов сократился почти на 1,3 млрд гривен)», – говорится в сообщении.

 Также отмечается, что на курсовую динамику влияли значительные объемы возврата НДС в конце месяца, что значительно уменьшает объем свободной продажи валюты, а также увеличение спроса на наличную валюту, в частности со стороны теневого аграрного сектора в связи с началом сезона.

 Для того, чтобы сгладить валютные колебания, Нацабанк выходил с валютными интервенциями – с начала прошлой недели на рынке было продано 148 млн долларов.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Гройсман назвал причины падения курса гривны Гройсман назвал причины падения курса гривны...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что падение курса гривны связано с уменьшением экспортной выручки и необходимостью осуществления внешних выплат.
 «Курс свободно регулируемый… Например, в январе идет уменьшение экспорта из Украины, если идет уменьшение экспорта – меньше валюты поступает в Украину, а есть внешние выплаты, которые мы делаем из Украины», – сказал он в эфире телеканала ICTV.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ может изменить подход к расчету курса гривны
 В связи с этим, по его словам, возникает дисбаланс, который провоцирует падение курса национальной валюты.
 «Тут есть определенные дисбалансы и возникают колебания ..... Читать новость...

Тимошенко считает, что причиной падения курса гривны является дополнительная ее эмиссия Тимошенко считает, что причиной падения курса гривны являетс...
 Гривна стремительно дешевеет, ведь НБУ сделал эмиссию гривны в размере еще ​​почти одного бюджета Украины. Об этом в эфире "Свободы слова" сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает УНН.
Читайте: «Экономически обоснованным курсом остается 12,5-12,9 гривны за доллар», - Минфин Украины
 "Главной причиной падения гривны является то, что до сих эмиссия гривны состоялась в объеме 311 млрд 700 млн гривен. Эмиссия состоялась в безналичном и наличном виде. Для сравнения - годовые доходы государственного бюджета Украины 389 млрд гривен.
Читайте: Эксперты рассказали о последствиях «плавающей» гривны
 Э..... Читать новость...

Владимир Лановой рассказал о причинах падения экономики Владимир Лановой рассказал о причинах падения экономики...

 Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой Владимир Лановой (экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ) проанализировал нынешнее состояние экономики и рассказал, что привело к сложной ситуации.
 Прежде всего эксперт отметил, что война не влияет на ситуацию, и не имеет прямого отношения к проблемам курса, дефицита бюджета и т. д. Неприятные финансовые сигналы поступали еще до войны. «Мы находимся в системе общественных отношений, в которых государственное управление заключается в правильном понимании сигналов рынка. Сигналы были отрицательными, неконструктивными и неправильными. Не восприняв эти сигналы адекватно, политики своими действиями привели ..... Читать новость...

Боинг 777. Предварительный доклад о причинах падения самолета представят в сентябре Боинг 777. Предварительный доклад о причинах падения самолет...

Предварительный доклад о причинах падения малазийского "Боинга-777" в Донецкой области будет опубликован в первую неделю сентября. С таким заявлением выступил член Нидерландского совета по безопасности Вим ван дер Веген. По его словам, о точной дате публикации информации пока ничего неизвестно.
Напомним, что именно Нидерландский совет по безопасности является главной инстанцией, которая ведет расследование причин крушения пассажирского лайнера «Малазийских авиалиний».
По словам Вима ван дер Вегена, в нидерландском ведомстве завершили часть работы на месте падения самолета. Что касается анализа собранных данных, то он будет вестись в Гааге в штаб-квартире НСБ.
&laqu..... Читать новость...

В НБУ прокомментировали снижение курса гривны В НБУ прокомментировали снижение курса гривны...
  В Национальном банке Украины заявили, что падение курса гривны – это временное явление.
 «После перехода Украины на плавающий обменный курс гривны в 2015 году на валютном рынке наблюдается определенная сезонность. Уже третий год подряд в первые месяцы года растет спрос на валюту, в том числе со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на новый год, и одновременно снижаются ее поступления, в том числе со стороны аграриев, которые обычно в течение года обеспечивают около половины предложения валюты на межбанковском рынке. Как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны», – сказал замглавы НБУ Оле..... Читать новость...

С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны...
  Нацбанк с 5 февраля отказывается от индикативного курса гривны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацбанка.
 "Правление Национального банка Украины в рамках подготовки к введению режима инфляционного таргетирования приняло соответствующие решения об изменении операционных подходов к проведению денежно-кредитной политики по повышению ее эффективности и прозрачности для участников рынка", - говорится в сообщении.
 Читайте: В Украине ожидается скачок курса валют, - Мирошниченко
 В частности, НБУ отказывается от проведения валютных аукционов и индикативного курса гривны. "Основные изменения заключаются в... прекращении проведения с 5 февраля 2015 го..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"