Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В ГСЧС сообщили о загрязнении воздуха в Киеве

QR code
Добавлено:2018-08-01 10:40:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

 «По сообщению Укргидрометцентра, 30 и 31 июля 2018 г. в г. Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5-6 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация), в районах площадей Бессарабской и Демеевской; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекты Победы. Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7,5 среднесуточных ПДК, в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы, бульвара Л.Украинки и улиц Довженко, Попудренко, Каунасская», – говорится в сообщении.

 Такие метеорологические условия удержатся в Киеве до 3 августа.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Киеве наблюдается значительное загрязнение воздуха В Киеве наблюдается значительное загрязнение воздуха...
  Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает о значительном загрязнении воздуха в Киеве.
 В столице наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха).
 «Так, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5 - 6 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация), в районах площадей Бессарабской и Демеевской; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекта Победы», – говорится в сообщении.
 Также в ГСЧС доба..... Читать новость...

Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму...
Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в 4-5 раз. Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 Так, согласно оперативной информации о состоянии загрязнения атмосферного воздуха в Киеве, по состоянию на 9 часов утра концентрация диоксида азота была превышена в 4-5 раз и составляла 0,15-0,20 мг/куб. м при предельно допустимой норме 0,04 мг/куб. м, а концентрация формальдегида выше нормы в 2-4 раза - при норме 0,003 составляла 0,007-0,013 мг/куб. м.
 Другие исследуемые показатели воздуха в столице не выходили за пределы предельно допустимых концентраций.
 В обнародованной ГосЧС информации также отмечается, что радиационный фон..... Читать новость...

В Киеве отмечается повышенный уровень загрязнения воздуха В Киеве отмечается повышенный уровень загрязнения воздуха...

   Уровень загрязнения воздуха в Киеве превышает допустимую норму. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
 «Наблюдается ухудшение метеорологической дальности видимости, образование локальных приземных туманов, рост уровней загрязнения атмосферы, превышающих предельно допустимые концентрации по оксиду углерода в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 раз, по формальдегиду в 2-4 раза», – говорится в сообщении.
 Причиной этого является слабый ветер, высокая влажность воздуха, а вертикальное распределение температуры в приземном слое воздуха препятствует перемешиванию воздушных масс.
 Сообщается, что эти метеорологические условия сохранятся в столице до ко..... Читать новость...

Госсанэпидемслужба продолжает контролировать состояние воздуха в Киеве Госсанэпидемслужба продолжает контролировать состояние возду...

 Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, Госсанэпидемслужба продолжает контролировать состояние воздуха в Киеве даже после смены погоды, поскольку, несмотря на выпадение дождя, в Киевской области продолжают тлеть торфяники.
 Главный санитарный врач Киева Олег Рубан рассказал, что загрязнение воздуха присуще мегаполисам, а в Киеве положение дел еще больше ухудшает многолетнее тление торфяников, расположенных близ города.
 «Даже после изменения погоды мы будем продолжать проводить мониторинг состояния воздуха в период, когда вероятность превышения уровня вредных веществ увеличивается, это время с 5:00 до 8:00 утра», - сообщил О..... Читать новость...

Уровень загрязнения воздуха в Киеве в пределах нормы, - СЭС Уровень загрязнения воздуха в Киеве в пределах нормы, - СЭС...
  В столице не выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Об этом УНН  сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Киеве. "По результатам исследований на 25 постах наблюдений, превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (азот диоксида, углерода оксида и диоксида серы) в атмосферном воздухе столицы не обнаружено", - сказано в сообщении.
Оснований для паники среди населения и запрета выводить детей на улицу столицы из-за пожара в Василькове нет. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации А. Старостенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.
 "Вчера..... Читать новость...

В Киеве превышена норма загрязнения воздуха, – КГГА В Киеве превышена норма загрязнения воздуха, – КГГА...
  В Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Укргидрометцентр.
 «По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, в течение 30-31 мая уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных ПДК (предельно допустимых концентраций). В районах: площадей Бессарабской, Демеевской и Победы, Оболонского проспекта и улиц Довженко, Попудренко, Скляренко», – говорится в сообщении.
 Также уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской, Де..... Читать новость...

Из-за высокой температуры воздуха в Киеве запретили купаться Из-за высокой температуры воздуха в Киеве запретили купаться...
  Из-за жары, которая установилась в последние дни в Киеве, временно закрыли некоторые водоемы для купания.
 Такое решение приняла государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины.
 В список этих водоемов входят: «Гаращиха» - на пляже «Пуща-Водица», озеро «Радунка» - пляж «Радуга», озеро «Тельбин» на Березняках, в протоках Днепра на пляжах «Молодежный» и «Предместная Слободка», а также, в реке Десенка. Об этом сообщает пресс-служба Киевской государственной администрации.
 Государственная санэпидслужба приняла такое решение из-за высокой температуры воздуха, что стало пр..... Читать новость...

Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в 5,8 раза, - Николай Чечеткин Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в 5,8 раза, - Ни...
 Из-за пожаров загрязнение воздуха в Киеве превышает норму, зафиксировано превышение уровня сернистого ангидрида в 5,8 раза. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин сегодня на пресс-конференции.
 Николай Чечеткин заявил, что загрязнение воздуха в Киеве является следствием горения торфа и леса вблизи столицы Украины. “Что касается вреда жителям Киева, на сегодняшний день отмечается увеличение в 5,8 раза содержания сернистого ангидрида в воздухе. Это бесцветный газ, и он может вызвать раздражение верхних дыхательных путей, однако существенного вреда здоровью он не причиня..... Читать новость...

Загрязнение воздуха в Киеве. Столичная власть рекомендует не выпускать детей на улицу Загрязнение воздуха в Киеве. Столичная власть рекомендует не...

 Киевская власть объявила о том, что в город будет ограничен въезд крупногабаритного транспорта с 6:00 до 11:00. Причиной тому является загрязнение воздуха в Киеве. Соответствующее решение было принято на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
 Как сообщается, загрязнение воздуха в Киеве произошло из-за горения торфяников на территории Киевской области. Общая площадь пожаров составляет более 120 гектаров. Больше всего от последствий пожаров пострадали Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский и Святошинский районы.
 Читайте: Пожары под Киевом продолжают разрастаться
 Помимо прочего, в ходе заседа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"