Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ассанж покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем

QR code
Добавлено:2018-08-01 12:30:41
Корреспондент:Алексей Свидров

Джулиан Ассанж   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в скором времени покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 Отмечается, что в последнее время состояние здоровья Ассанжа ухудшилось, однако он не может получать необходимую помощь на территории дипмиссии.

 Напомним, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. Также его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 

Смотрите также:

Ассанж отказался покинуть посольство Эквадора и явится по повестке в полицию Ассанж отказался покинуть посольство Эквадора и явится по по...

 Джулиан Ассанж продолжает находиться на территории посольства Эквадора в Лондоне, и ему туда была доставлена повестка с требованием явиться в полицейский участок.
 В телефонном интервью для телерадиокорпорации ВВС Ассанж заявил: "Закон о предоставлении убежища в Великобритании и в других странах имеет приоритет над законом об экстрадиции, поэтому мой ответ "нет".
 В свою очередь, британские блюстители закона заявили, что "Джулиан Ассанж нарушает условия освобождения под залог, отказываясь явиться в полицейский участок. Поэтому он подлежит аресту".
 Как сообщалось ранее, на прошлой неделе основатель скандально известного сайта Wikileaks обр..... Читать новость...

Адвокат: «Ассанж сможет покинуть посольство Эквадора только после устранения риска выдачи в США» Адвокат: «Ассанж сможет покинуть посольство Эквадора только ...

Джулиан Ассанж сможет покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне только после того, как будет достигнута договоренность с британскими властями относительно "предоставленного ему Кито политического убежища с целью устранения угрозы выдачи США". Об этом, по информации от издания Times, заявила журналистам адвокат австралийца Джениффер Робинсон.
По ее словам, пока этого не произошло. Сам 43-летний основатель WikiLeaks Ассанж на совместной пресс-конференции с главой МИД Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что в скором времени покинет территорию посольства Эквадора в Лондоне.
"Я вскоре покину здание посольства Эквадора, - подчеркнул он. - Нахождение в заточении в этой стр..... Читать новость...

Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора 10 лет Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора 10 лет...

 Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении 10 лет, если это будет необходимо, заявил глава эквадорского МИД Рикардо Патиньо.
 "Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Дж.Ассанж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях. Мы не собираемся отказываться от своего решения", - заявил Р.Патиньо на Генассамблее ООН.
 В конце августа сам создатель сайта высказал предположение, что останется в посольстве Эквадора в Лондоне еще от полугода до года и надеется, что власти Швеции закроют его дело.
 "Я надеюсь, что ситуация будет разрешена дипломатическим путем. Ш..... Читать новость...

Ассанж подозревает, что в посольстве Эквадора за ним ведется аудионаблюдение Ассанж подозревает, что в посольстве Эквадора за ним ведется...

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который вот уже около двух лет укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, считает, что «очень вероятно, что за ним ведется аудионаблюдение». Об этом говорится в заявлении, которое адвокаты Ассанжа подали в Апелляционный суд Швеции в пятницу.
В заявлении сторона защиты утверждает, что нахождение Ассанжа в посольстве Эквадора является «лишением свободы». Они также сообщили, что еще в прошлом году в посольстве Эквадора в Лондоне был обнаружен скрытый микрофон, однако, по мнению экспертов по безопасности, это устройство вряд ли было установлено спецслужбами или полицией.
Читайте: Ассанж готов прибыть в Швецию, но только в качеств..... Читать новость...

Ассанж может навсегда остаться в посольстве Эквадора в Лондоне Ассанж может навсегда остаться в посольстве Эквадора в Лондо...

Как пишет газета The Times, основатель и главный редактор портала по сбору секретной информации со всего света WikiLeaks Джулиан Ассанж, на протяжении двух лет укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, может остаться на территории дипмиссии на неопределённое время.
Между тем, наблюдатели отмечают, что лондонской полиции приходится тратить огромные средства и силы на слежку за убежищем Ассанжа. Напомним, на территории посольства Ассанж скрывается, опасаясь экстрадиции в Швецию. Посол Эквадора в Лондоне Хуан Фалькони Пуиг заявил журналистам, что Джулиан Ассанж «страдает», находясь в изоляции. 
По словам эквадорского дипломата, Ассанж – «не беглец»,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"