Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Полиция задержала торговцев оружием

QR code
Добавлено:2018-08-01 13:23:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Правоохранители задержали членов организованной преступной группы, которая занималась поставками в Украину нелегального оружия и его продажей. Об этом заявил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

 «Вчера сотрудниками Департамента уголовного розыска совместно с территориальными подразделениями уголовного розыска при участии сотрудников СБУ на территории Украины в разных областях было проведено 50 обысков. В ходе их проведения была прекращена преступная деятельность группы, занимавшейся переработкой, реализацией, изготовлением оружия, используя экспресс-доставку по почте», – заявил он.

 Отмечается, что злоумышленники на протяжении длительного времени занимались поставками в Украину нелегального оружия и продажей. В частности, они модернизировали и распространяли стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатку через Интернет, используя различные сервисы экспресс-доставки.

 В результате обысков, которые проводились в 7 областях страны, были изъяты автоматы, пистолеты, несколько тысяч патронов, глушители и гранаты.

 

Смотрите также:

В Австралии задержали торговцев немецким оружием В Австралии задержали торговцев немецким оружием...

 Сотрудники австралийских правоохранительных органов задержали торговцев немецким оружием. Полиция провела операцию по задержанию 13 марта в Сиднее. В ходе операции полицейским удалось задержать трех мужчин, которые, как сообщается, незаконно провозили в страну немецкие пистолеты.
 В тоже время, издание The Daily Telegraph утверждает, что задержанных было шесть и все они из стран Ближнего Востока.
 Также по данным издания, один из задержанных работал в почтовой службе, что в свою очередь помогало злоумышленникам провозить оружие. Также сообщается, что операция проводилась при поддержке немецкой полиции, которая также провела обыск в немецком городе Ремшайд.
 Стоит от..... Читать новость...

Под Одессой задержаны трое торговцев оружием Под Одессой задержаны трое торговцев оружием...

В Одесской области задержали торговцев оружием.
Главным следственным управлением совместно с ГУБОП МВД Украины в ходе спецоперации 17 октября в Одесской области задержаны трое участников организованной группы, которые на протяжении года незаконно сбывали огнестрельное оружие (пулеметы, гранатометы и т.д.), боевые припасы и взрывчатые вещества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.
"Задокументированы три факта незаконного сбыта оружия и боеприпасов, во время которых злоумышленники реализовали: четыре гранатомета РПГ-18, пулемет ПКМ калибра 7,62 мм с 221 патроном к нему, шесть автоматов АКС калибра 5,45 мм, с подствольным гранатометом с 7-ю магазинами, снаряженными патронам..... Читать новость...

СБУ разоблачила двух торговцев огнестрельным и холодным оружием в Черниговской области СБУ разоблачила двух торговцев огнестрельным и холодным оруж...
 В Черниговской области двое местных жителей торговали огнестрельным и холодным оружием.
  Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность группы лиц, которые незаконно сбывали огнестрельное и холодное оружие на территории Черниговской области. Один из задержанных - местный житель, который разыскивал на местах боевых действий Второй мировой войны оружие, которое в дальнейшем он вместе со своим сообщником восстанавливал и продавал, сообщили УНН в пресс-центре СБ Украины.
  8 июня в г. Остер сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время сбыта боевого пистолета иностранного производства, винтовки "Мосина" и двух штык-ножей.
  В ходе обыск..... Читать новость...

СБУ задержала торговца оружием из Хмельницкого СБУ задержала торговца оружием из Хмельницкого...

В городе Хмельницком сотрудникам СБУ совместно с представителями МВД удалось задержать гражданина Украины, который хотел наладить сбыт боеприпасов и огнестрельного оружия. Задержание злоумышленника прошло на центральном железнодорожном вокзале, передает пресс-служба СБУ.
Читайте: СБУ предотвратила теракт в Днепропетровске
«22-летний гражданин Украины планировал отправиться в Сумскую область, чтобы реализовать 4 гранаты РГД-5 (с запалами), два ручных противотанковых гранатомета, а также 35 патронов 9-го калибра», - сказано в сообщении.
Отметим, что в ходе обыска квартиры злоумышленника правоохранителям удалось изъять 336 патронов (калибра 5,45 и 7,62 миллиметра), гранату РГД..... Читать новость...

СБУ совместно с «Айдаром» задержала террористов с российским оружием СБУ совместно с «Айдаром» задержала террористов с российским...

Специальная группа контрразведки Службы безопасности Украины совместно с бойцами батальона «Айдар» сумела ликвидировать разведывательно-диверсионную группу из террористов так называемой «ЛНР». Стало известно, что террористы корректировали огонь минометных расчетов и артиллерийских орудий по мирным кварталам и силам АТО. О ликвидации диверсионной группы сообщили в пресс-службе СБУ.
Стоит отметить, что один из террористов оказался представителем группы так называемого «Всевеликого войска Донского». У данного террориста силовики обнаружили военное снаряжение российского производства. Обнаруженное снаряжение принадлежит министерству обороны РФ, а именно &nd..... Читать новость...

В Нью-Йорке полиция задержала более 50 демонстрантов В Нью-Йорке полиция задержала более 50 демонстрантов...

 Вчера в Нью-Йорке полиция задержала 55 активистов движения "Захвати Уолл-стрит", пытавшихся разбить новый палаточный городок. Такие данные предоставило агентство Reuters, ссылаясь на местную гильдию адвокатов. Полиция никак не комментирует задержания.
 Сообщается, что участники движения проникли на территорию церкви Троицы. Служители церкви ранее оказывали демонстрантам помощь, однако предоставить свою территорию под палаточный городок отказались и вызвали полицию. Как сказал настоятель церкви, преподобный Джеймс Купер, это явилось бы неразумным и небезопасным шагом.
 После того, как силы правопорядка вытеснили активистов с территории, участники движения орган..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"