Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

КГГА, «Нафтогаз Украины» и «Киевэнерго» продолжают переговоры

QR code
Добавлено:2018-08-03 14:31:29
Корреспондент:Алексей Свидров

  Для урегулирования вопроса задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ, которая возникла за период действия соглашения города и ПАО «Киевэнерго», продолжаются многосторонние переговоры с участием представителей правительства, Киевской городской государственной администрации, НАК «Нафтогаз» и ПАО «Киевэнерго». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

 «В ходе этой работы нарабатывается "дорожная карта" по определению структуры долга, механизма погашения доли начисленных штрафных санкций и пени. Об окончательно принятых решениях пока речь не идет», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация с обеспечением газом киевских ТЭЦ стабилизировалась, – «Нафтогаз»

 Отмечается, что что 30 июля 2018 года под председательством первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива было проведено совещание, в ходе которой КП "Киевтеплоэнерго" поручено принять меры по обеспечению устойчивой работы ТЭЦ-5, закупив природный газ на рынке и сформировав запас резервного топлива.

 ЧИТАЙТЕ: КГГА купила газ по завышенной цене

 

Смотрите также:

НАК «Нафтогаз Украины» может отключить газ "Киевэнерго" НАК «Нафтогаз Украины» может отключить газ "Киевэнерго"...
  "Нафтогаз" направил поручение об отключении газа "Киевэнерго" из-за долгов.
 НАК "Нафтогаз Украины" направил поручение об отключении газа ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Харьковская ТЭЦ-5" из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНН.
 "НАК "Нафтогаз Украины" направила поручение об отключении от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Харьковская ТЭЦ-5" до полного погашения задолженности за потребленный газ. Суммарная задолженность этих двух компаний составляет 2,6 млрд грн или около 13 % от общей задолженности хозяйствующих субъектов перед "Нафтогазом" (19,75 млрд гр..... Читать новость...

 ПАО "Киевэнерго" имеет серьезный долг перед НАК "Нафтогаз Украины" ПАО "Киевэнерго" имеет серьезный долг перед НАК "Нафтогаз У...
 ПАО "Киевэнерго" имеет серьезный долг перед НАК "Нафтогаз Украины".
Как сообщили в ПАО, долг составляет 2,2 миллиарда гривен. Кроме того, предприятие имеет задолженность и перед ПАО "Киевгаз" - 177 миллионов гривен.
В "Киевэнерго" дали понять, что долги перед "Нафтогазом" и "Киевгазом" вызваны задолженностью клиентов.
"Эти долги вызванные другими: задолженность клиентов и госбюджета (льготы и субсидии) перед Киевэнерго на начало сентября достигли 2,6 млрд грн", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Киев нашел потенциальную замену «Киевэнерго»..... Читать новость...

КГГА пригрозила НАК «Нафтогаз Украины» КГГА пригрозила НАК «Нафтогаз Украины»...
  Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сообщил, что Киевская городская государственная администрация обещает пойти на радикальные меры, если до начала следующей недели НАК «Нафтогаз Украины» не возобновит подачу горячего водоснабжения в столице.
 «Сейчас мы ищем пути урегулирования ситуации с НАК "Нафтогаз Украины", которая отказывается заключать договор на поставку энергоносителей столицы. Вчера мы официально пригласили руководителя НАК на пленарное заседание. Мы хотим услышать, почему киевляне сегодня без горячей воды и как видят решение этой патовой ситуации в "Нафтогазе". Если руководство компании откажется прийти, мы будем действовать р..... Читать новость...

КГГА не имеет влияния на Киевэнерго –  замглавы КГГА КГГА не имеет влияния на Киевэнерго – замглавы КГГА...
 Киев не имеет влияния на управление ПАО "АК "Киевэнерго", однако и замечаний к работе компании у города нет, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов.
 "К чести "Киевэнерго", оно не злоупотребляет своим монопольным положением. У города нет незакрытых вопросов, компания оперативно реагирует на наши просьбы, на аварии, своевременно проводит профилактику сетей и так далее. То есть, у нас цивилизованное сотрудничество, претензий к ним нет", - сказал А.Пузанов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 Он с сожалением констатировал, что КГГА не удалось достичь результатов в пер..... Читать новость...

«Киевэнерго» задолжал «Нафтогазу» 1,6 млрд гривен - КГГА «Киевэнерго» задолжал «Нафтогазу» 1,6 млрд гривен - КГГА...

На сегодняшний день задолженность компании «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за поставки природного газа составляет около 1,6 миллиарда гривен. Такую информацию обнародовал Дмитрий Новинский, руководитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации. Слова Дмитрия Новинского передает агентство РБК-Украина.
Стоит отметить, ранее в компании «Нафтогаз» пожаловались, что лишь за минувшую неделю (с 6 по 13 августа) долг «Киевэнерго» перед НАК увеличился на 42 миллиона гривен.
Также в Киевской городской государственной администрации рассказали о ситуации с подорожанием хлебобулочных изд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"