Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Газпром» остался без денег

QR code
Добавлено:2018-08-07 16:09:02
Корреспондент:Алексей Свидров

Газпром  Российский газовый монополист «Газпром» лишился возможности привлекать займы за рубежом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

 Данная ситуация сложилась из-за требований НАК «Нафтогаз Украины» арестовать активы российской компании в рамках решения Стокгольмского арбитража.

 Отмечается, что возможности российской компании ограничены, так как кредитные деньги могут быть арестованы во время движения их со счетов кредиторов на счета «Газпрома». К примеру, в Великобритании один из банков заморозил кредитные деньги до выяснения обстоятельств.

 «В моем понимании, под действие подпадают расчеты иностранных банков, которые идут через Лондон, но комплаенс банков, зарегистрированных в других юрисдикциях, может занять осторожную позицию и тоже блокировать сделки даже без прямого запрета», – отметил источник агентства.

 ЧИТАЙТЕ: «Газпом» начал выводить иностранные активы

 

Смотрите также:

Борис Березовский остался должен Великобритании крупную сумму денег Борис Березовский остался должен Великобритании крупную сумм...

Средства массовой информации сообщили, что российский олигарх Борис Березовский задолжал 100 млн фунтов стерлингов, что составляет более 15о млн долларов, налоговой службе Великобритании.
Об этом стало известно благодаря аудиторской проверке, проведенной компанией Grant Thornton, которую сделали  по поручению правительства Великобритании. Данная проверка показала, что активов, оставшихся после смерти российского бизнесмена, не хватит, чтобы расплатиться с долгами ныне покойного бизнесмена.
«На день кончины Березовский был не только разорен, но и рисковал попасть в тюрьму за неуплату налогов в Великобритании», - сказано в сообщении средств массовой информации.
Напомним,..... Читать новость...

Годы легких денег превратили «Газпром» в «медленного динозавра» -– СМИ Годы легких денег превратили «Газпром» в «медленного динозав...

Годы легких денег сделали российский «Газпром» тучным и медленным. Об этом пишет издание The Economist.
«Газпром» доминирует на внутреннем рынке, производя около 75% природного газа в России. Кроме того, он имеет монополию на экспорт «голубого топлива».
Сообщается, что еще до недавнего времени российский монополист имел жесткий контроль над всей Западной Европой, куда поставляет порядка 25% своего газа. «Газпром» сохраняет даже более сильный контроль над государствами СНГ в Восточной Европе.
Издание отмечает, что если Путин и далее будет медлить с реформированием «Газпрома», то скоро ни у президента России, ни у компании не ост..... Читать новость...

Кипр остался без электричества Кипр остался без электричества...

 Сегодня, 4 апреля, вследствие аварии на одной из электростанций, весь Кипр остался без электричества.
 Была нарушена работа электростанции Декелия, принадлежащей компании «Cyprus Electricity Authority». Пока что неизвестно, что стало причиной поломки. После этого произошла «цепная реакция» и на других электростанциях также остановились все генераторы.
 Таким образом, весь Кипр остался без электричества.
 Пока что нет никаких сообщений о происшествиях, связанных с отсутствием электричества. Власти уже начали делать всё необходимое для того, чтобы восстановить энергоснабжение.
  По материалам: РИА Новости; Фото: tpg.ua..... Читать новость...

Хмельницкий остался без воды Хмельницкий остался без воды...
В результате аварии на Чернелевском водоводе в Хмельницком весь город остался без воды. Об этом сообщает исполнительный комитет Хмельницкого городского совета.
Восстановить водоснабжение и ликвидировать аварию коммунальщики надеются сегодня, до 24:00. Сейчас работники коммунального предприятия Хмельницкводоканал работают в усиленном режиме и пытаются возобновить водоснабжение города. Правда, проводить аварийно-ремонтные работы коммунальщикам мешают плохие погодные условия. Стоит отметить, что в Хмельницком живет около 264 тысяч человек.
По материалам: khmelnytsky.com..... Читать новость...

Ватикан остался  без папы Ватикан остался без папы...

В четверг в 23:00 по московскому времени отречение папы римского Бенедикта XVI официально вступило в силу и Ватикан остался без папы. Святой Престол Святого Петра в Риме объявлен "вакантным", а Римско-католическая церковь осталась без предстоятеля – это состояние будет продолжаться вплоть до выборов нового папы римского.
О намерении Йозефа Ратцингера отречься от престола было объявлено еще 11 февраля 2013 года. Уход на покой бывшего понтифика предполагает перемену облачения и обуви, а также уничтожение символа папской власти — "перстня рыбака", который служил папе печатью.
У ворот Апостольского дворца в загородной резиденции Кастель-Гандольфо были сн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"