Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Госдеп США обратился к РФ из-за Сенцова

QR code
Добавлено:2018-08-22 09:21:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Соединенных Штатов Америки надеются, что Российская Федерация освободит незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт.

 «Мы встревожены перспективой того, что еще один невинный человек погибает в российской тюрьме. Мы надеемся, что российские власти освободят Сенцова, чтобы избежать такой трагедии, которая неизбежно приведет к призыву привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в этом», – отметила она.

ЧИТАЙТЕ: Литва призвала Россию немедленно освободить Сенцова

 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных в РФ.

 ЧИТАЙТЕ: РФ отказалась от обмена пленными, – Геращенко

 

Смотрите также:

Состояние Сенцова ухудшается Состояние Сенцова ухудшается...
   Журналист Антон Наумлюк сообщил об ухудшении состояния украинского режиссера Олега Сенцова.
 Отмечается, что сегодня его посетил адвокат Дмитрий Динзе.
 «Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну"&..... Читать новость...

Сенцова и Кольченко пустили по этапу Сенцова и Кольченко пустили по этапу...
Украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима, отправили по этапу в Иркутск. 6 ферваля об этом сообщила двоюродная сестра режиссера Наталья Каплан.
"Начался этап. Олега Сенцова везут в Иркутск, Сашу Кольченко в Челябинск", - написала Н.Каплан.
Напомним, что приговор по делу О.Сенцова и А.Кольченко был оглашен 25 августа. Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима, а Кольченко - 10 лет.
 ..... Читать новость...

Канада потребовала от РФ освободить Сенцова Канада потребовала от РФ освободить Сенцова...
  Власти Канады призвали Российскую Федерацию освободить незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщила в Twitter глава МИД Канады Христя Фриланд.
 «Канада глубоко обеспокоена состоянием здоровья украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в тюрьме и голодает там в знак протеста против несправедливого отношения России к украинским политических заключенных», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Европарламент обсудит ситуацию вокруг Сенцова
 Напомним, что с 16 мая Олег Сенцов проводит бессрочную голодовку с призывом освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России.
ЧИТАЙТЕ: ОБ..... Читать новость...

ОБСЕ призвала РФ освободить Сенцова ОБСЕ призвала РФ освободить Сенцова...
  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо главе Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову, в котором призывает Россию освободить незаконного осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.
 «Я призываю российские власти пересмотреть дело Сенцова и немедленно его отпустить. Его продолжающееся содержание под стражей является необоснованным и оказывает сдерживающее воздействие на тех, кто в Крыму имеет право свободно выражать свои взгляды и мнения. Его голос не следует замалчивать, каким бы критическим он не был», – говорится в нем.
 ЧИТАЙТЕ: Сенцов получает поддерживающую терапию
 Также Дезир..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал голодовку Сенцова Порошенко прокомментировал голодовку Сенцова...
  Президент Украины Петр Порошенко у себя в Facebook прокомментировал голодовку украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова, призвав международное сообщество продолжать давление на Россию для освобождения всех незаконно заключенных украинцев. 
 «Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ», – написал президент.
 ЧИТАЙТЕ: Сенцов объявил голодовку
 Ранее..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"