Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Национальный банк Украины усилил безопасность помещений украинских банков

QR code
Добавлено:2018-08-22 10:11:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины принял решение усилить охрану помещений украинских банков. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

 «Нацбанк ужесточил требования к организации защиты помещений банков в Украине, в которых осуществляется работа с наличными средствами и другими ценностями. Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ № 93 от 14 августа 2018 года "Об утверждении Изменений к Правилам организации защиты помещений банков в Украине"», – говорится в сообщении.

 Данные меры приняты из-за необходимости совершенствования требований по организации защиты помещений банков и уточнения норм по предоставлению в аренду индивидуальных сейфов.

 Также усиление охраны в банках повысит защиту работников банка, осуществляющих работу с наличностью.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Национальный банк Украины подсчитал общий убыток украинских банков Национальный банк Украины подсчитал общий убыток украинских ...
 Национальный банк Украины подсчитал общий убыток украинских банков в 2015 году. По информации финансового учреждения, убыток составил 57,3 миллиардов гривен.
На сайте НБУ сегодня, 23 декабря, были приведены данные по всей банковской системе Украины с учетом неплатежеспособных банков.
Читайте: Фонд гарантирования вкладов получил транш в размере 5 миллиардов гривен

Так, отмечается, что в ноябре наблюдалось сокращение убытков банков: финансовый результат действующих банков в этом месяце составил «минус» 1 миллиард гривен в сравнении с «минус» 3,7 миллиарда гривен в октябре.
НБУ пояснил, что на уменьшение убытка главным образом повлияло сокращение отчисле..... Читать новость...

Национальный банк Украины отобрал у двух банков валютные лицензии Национальный банк Украины отобрал у двух банков валютные лиц...
Национальный банк Украины отозвал генеральные лицензии на проведение валютных операций у двух банков – «Украинского коммунального банка» и «Восточно-промышленного коммерческого банка».
 Читайте: НБУ увеличил сумму выдачи наличных в иностранной валюте до 20 тыс. грн в сутки
Как сообщается на сайте НБУ, соответствующее решение регулятор принял 22 сентября. Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в сентябре начал ликвидацию «Укркоммунбанка» и «Восточно-промышленного коммерческого банка», находящихся в оккупированном г. Луганске, на основании решений НБУ об отзыве лицензий и ликвидации этих банков. В частности, НБУ сообщил..... Читать новость...

Национальный банк Украины ликвидировал очередной банк Национальный банк Украины ликвидировал очередной банк...
Национальный банк Украины (НБУ) отзывает лицензию у банка "Премиум", который обвиняется в нарушении банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.
О ликвидации банка говорится в постановлении правления НБУ №68/БТ, сообщают в пресс-службе регулятора.
В НБУ также отметили, что все факты нарушений данным банком были установлены во время внеплановой выездной проверки.
Согласно сообщению, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещает выплатить средства 97% вкладчиков банка Премиум, а это около 150 миллионов гривен.
В завершении в Нацбанке заверили, что ликвидация банка "Премиум" не окажет влияния на стабильность финансового рынка.
Читайте: НБУ при..... Читать новость...

Национальный банк Украины ликвидирует "Классикбанк" Национальный банк Украины ликвидирует "Классикбанк"...

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию у ОАО "Классикбанк". Как информируют в пресс-службе НБУ, банк будет ликвидирован.
"Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 11 августа 2016 № 209-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО "КЛАССИКБАНК", - говорится в сообщении.
Читайте: НБУ ликвидировал "Фидобанк"

Напомним, что летом этого года НБУ признал данный банк неплатежеспособным. С декабря прошлого года "Классикбанк" был отнесен к категории проблемных...... Читать новость...

Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22% Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22%...
НБУ принял решение с 25 сентября 2015 года снизить учетную ставку до 22% годовых. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины от 24 сентября 2015 № 627 «О регулировании денежно-кредитного рынка», сообщает пресс-служба ведомства.
«Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце. Постепенный отход от политики «дорогих денег» становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности в Украине», - говорится в сообщении.
Читайте: До конца 2016 года инфляция в Украине замедлится до 12%
В НБУ отметили, что в июле-августе была зафиксирована дефляция, а ба..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"