Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман рассказал о долгах Украины за период с 2005 по 2013 год

QR code
Добавлено:2018-08-22 12:58:25
Корреспондент:Алексей Свидров

  Долги Украины, которые накопили власти страны за период с 2005 по 2013 год, насчитывают десятки миллиардов долларов. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

 По его словам, они превратились в «финансовые кандалы», от которых избавляется действующее правительство.

 «Украина заимствовала большие средства, и сейчас они стали «финансовыми кандалами». Проблему этого долга нужно решать системно. Сегодня мы можем все сказать: за период 2005-2013 годов в стране ничего системно не изменилось – не появились массово ни новые дороги, ни больницы, ни школы. У меня вопрос, где эти заимствования?», – заявил он.

 Гройсман подчеркнул, что эти долги ложатся на плечи украинцев.

 «Взяты огромные заимствования, и я не знаю, куда они ушли. За этот период ни одна сфера не получила ни одного стимула, ни проектов. Что было сделано, чем мы можем гордиться? Я не знаю. А люди все видят. И им надо говорить правду», – отметил премьер.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Волынец рассказал о многомиллионных долгах перед шахтерами Украины Волынец рассказал о многомиллионных долгах перед шахтерами У...
По состоянию на 1 июля 2015 года по всей Украине шахтерам задолжали более 904 миллионов гривен. Об этом в Фейсбуке написал глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.
Читайте: Программа по закрытию шахт не была согласована с профсоюзами, - М.Волынец
«На государственных предприятиях Минэнергоугля Украины общая задолженность по выплате заработной платы составила 904 миллиона, в том числе на предприятиях, расположенных на территории, контролируемой украинскими властями 246,9 миллионов гривен», - сообщает Волынец.
Кроме этого он добавил, в период с января по апрель 2015 года размер среднемесячной заработной платы одного шахтера составил 5947 гривен.
 ..... Читать новость...

Владимир Гройсман призвал проверить формирование коммунальных тарифов, начиная с 2005 года Владимир Гройсман призвал проверить формирование коммунальны...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает провести проверки формирования коммунальных тарифов в Украине, начиная с 2005 года, и готов содействовать таким проверкам. Об этом он сказал в ходе заседания правительства.
«Я хотел бы, чтобы мы сделали проверку тарифов на газ, но с 2005 года. Это будет справедливо, чтобы разобраться с этим вопросом», - сказал Гройсман.
Как сообщалось, сегодня в Киеве прошла всеукраинская акция профсоюзов, целью которой было приостановить рост тарифов в Украине, а также разобраться с политикой властей в части тарифообразования.
Организаторы акции провели встречу с главой правительства. Как сообщал пресс-секретарь Гройсмана Дми..... Читать новость...

Жебривский рассказал об огромных долгах ОРДО за электроэнергию Жебривский рассказал об огромных долгах ОРДО за электроэнерг...
Неконтролируемые Украиной населенные пункты Донбасса задолжали Киеву за электроэнергию около 3,9 миллиардов гривен.
Такое заявление сделал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.
"Принял участие в селекторном совещании, которое провел премьер-министр Украины Владимир Гройсман, по поводу подготовки к отопительному сезону. Доложил премьеру, что 25 % из 2,6 млрд гривен, выделенных области, выделено на ЖКХ. Больше всего денег направлено на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.д. Отметил, что есть проблемы по счетчикам", - написал он.
Кроме того, Жебривский подчеркнул, что главной проблемой оккупированных территорий остаются долги.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Гройсман рассказал, что необходимо для роста экономики Украины Гройсман рассказал, что необходимо для роста экономики Украи...
   Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал реальным удвоение роста экономики Украины уже через год при условии развития промышленности и перехода от сырьевого к инновационному и технологическому типу развития экономики. Об этом глава правительства сказал в ходе заседания правительства, представляя необходимость создания в нашей стране Национального комитета восстановления промышленности.
«У нас есть большие возможности. Мы закладываем 3-процентный рост, но его можно удвоить. Мы можем за год дать импульс развитию производства, чтобы перестать быть сырьевым типом экономики, которым мы являемся сегодня», - сказал Гройсман.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине созда..... Читать новость...

Гройсман ждет отчет от Кабинета министров в период с 16 по 19 февраля Гройсман ждет отчет от Кабинета министров в период с 16 по 1...
 Отчет Кабинета министров Украины в Верховной Раде о годе своей деятельности может произойти в период с 16 по 19 февраля. Об этом сказал руководитель парламента Владимир Гройсман в Виннице, передает УНН со ссылкой на пресс-секретаря председателя ВР.
"Есть несколько дат. Я думаю, (отчет правительства - ред.) может быть на пленарной неделе - от 16 до 19 (февраля - ред.)", - сказал В.Гройсман.
Говоря о переформатировании правительства, спикер ВР отметил, что кадровые ротации в руководстве министерств должны проходить в соответствии с планом действий по реформированию той или иной отрасли.
В то же время, отметил В.Гройсман, переформатированию правительства должно предшествовать..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"