Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

КГГА обратилась к Кабмину по вопросу долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»

QR code
Добавлено:2018-08-23 15:42:08
Корреспондент:Алексей Свидров

  Городская власть обращается к правительству с просьбой на заседании 29 августа принять решение об изменениях в нормативных документах, которые позволят завершить процесс заключения соглашения с «Нафтогазом». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

 Отмечается, что немедленное принятие такого решения позволит не только вернуть людям горячую воду, но и вовремя стартовать отопительному сезону в Киеве.

 «29 августа ожидаем очередное заседание Кабинета Министров Украины. На нем необходимо рассмотреть внесение изменений в постановление КМУ № 110, которое касается предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах. Напомню, что критическая ситуация с энергоснабжением Киева возникла из-за неурегулированности вопроса задолженности "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз". Государственные обязательства составляют около 730 млн грн. Их выполнение в результате позволит решать вопросы списания штрафных санкций. Только при таких условиях мы можем урегулировать вопрос заключения соглашения с "Нафтогазом"», – отметил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

 ЧИТАЙТЕ: КГГА, «Нафтогаз Украины» и «Киевэнерго» продолжают переговоры

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

КГГА изучит проблему большой задолженности ЖЭКов перед ПАО «Киевэнерго»  – Кличко КГГА изучит проблему большой задолженности ЖЭКов перед ПАО «...
Схему реструктуризации долгов за газ Киев разрабатываем совместно с Кабмином.
  Киев совместно с Кабинетом министров рассматривает возможность реструктуризации задолженности за потребленный газ, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
 "На следующей неделе будет заседание в Кабинете министров. Мы будем говорить о возможности реструктуризации долгов (за потребленный газ – ИФ)", - заявил В.Кличко на брифинге во вторник.
 По его словам, несколько вариантов реструктуризации уже наработаны. "Мы ожидаем подвижек в этом направлении с Кабинетом министров", - добавил он.
 Кроме того, В.Кличко заявил, что КГГА в ближайшее время намерена изучить проблему боль..... Читать новость...

«Киевэнерго» будет проводить встречу с «Нафтогазом» для решения проблем с подачей горячей воды, - Александр Фоменко «Киевэнерго» будет проводить встречу с «Нафтогазом» для реше...

 Сегодня, 28 апреля в Киеве состоялся брифинг генерального и финансового директоров ПАО «Киевэнерго». Александр Фоменко, гендиректор «Киевэнерго» сообщил, что сейчас в столице более 2,5 тысяч домов остались без горячей воды. Как отметил Фоменко, часть из этих домов, а именно полторы тысячи, отключены по причине гидроиспытаний. Оставшаяся тысяча не получают горячую воду из-за задолженности ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украина». Фоменко заявил, что сегодня 71 котельная не получает газ, что приводит к отключению горячего водоснабжения в жилых домах.
 Татьяна Грязнова, финансовый директор ПАО «Киевэнерго», отметила,..... Читать новость...

ВР предоставила  Кабмину право моратория на выплаты внешних долгов ВР предоставила Кабмину право моратория на выплаты внешних ...
Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом правительственный законопроект № 2898 «Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом». За соответствующее решение проголосовали 256 нардепов. Также парламент поддержал законопроект № 2899 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом»». За это решение проголосовали 234 нардепа.
Читайте: Кабмин просит ВР предоставить ему право моратория на выплаты внешних долгов
Документы дают правительств..... Читать новость...

КГГА готова судиться с «Нафтогазом», – Кличко КГГА готова судиться с «Нафтогазом», – Кличко...
  Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти готовы судиться с НАК «Нафтогаз Украины» из-за сложившейся ситуации. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
 «Одно дело – долги киевлян за потребленную услугу, другое же дело – штрафы и пени, что является результатом хозяйственной деятельности. Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены. Моя четкая позиция – мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы идти в суд. Но у нас ключевое требование – включите газ людям», &ndash..... Читать новость...

КГГА не имеет влияния на Киевэнерго –  замглавы КГГА КГГА не имеет влияния на Киевэнерго – замглавы КГГА...
 Киев не имеет влияния на управление ПАО "АК "Киевэнерго", однако и замечаний к работе компании у города нет, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов.
 "К чести "Киевэнерго", оно не злоупотребляет своим монопольным положением. У города нет незакрытых вопросов, компания оперативно реагирует на наши просьбы, на аварии, своевременно проводит профилактику сетей и так далее. То есть, у нас цивилизованное сотрудничество, претензий к ним нет", - сказал А.Пузанов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 Он с сожалением констатировал, что КГГА не удалось достичь результатов в пер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"