Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США не будут наносить ракетный удар по Сирии, – Пентагон

QR code
Добавлено:2018-08-28 09:19:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что Соединенные Штаты Америки не намерены наносить ракетный удар по Сирии, передает CNN.

 Таким образом, он опроверг ранее распространенную Министерством обороны РФ информацию.

 «Российские сообщения о наращивании военной мощи США в восточной части Средиземноморья являются не более чем пропагандой. Это неправда. Однако это не означает, что мы не готовы действовать, если президент США отдаст такой приказ. Как вы знаете, мы не говорим о будущих военных действиях или о том, какой может быть или не быть наша реакция в ответ на удар президента Сирии Башара Асада с применением химического оружия», – отметил он.

 Пэхон добавил, что Вашингтон обеспокоен дальнейшим незаконным применением химического оружия.

 

Смотрите также:

Израиль нанес ракетный удар по научному центру в Сирии Израиль нанес ракетный удар по научному центру в Сирии...

Сегодня, 5 мая, сирийское государственное телевидение заявило, что Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру, который расположен в районе Дамаска.
Отмечается, что мощные взрывы прогремели в ночь на воскресенье неподалеку от горы Кассиун. На любительской видеозаписи, размещенной в интернете, запечатлен огромный огненный купол в небе над городом. В видео утверждалось, что данный взрыв произошел неподалеку от военного комплекса в Джамарайе, по которому израильские ВВС нанесли авиаудар в январе.
Телевидение Сирии заявляет, что новая атака Израиля является попыткой поднять моральный дух террористических группировок, которые не могут оправиться от ударов «д..... Читать новость...

Пентагон прокомментировал возможный удар по Сирии Пентагон прокомментировал возможный удар по Сирии...
  Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что удар по Сирии необходимо сбалансировать во избежание эскалации глобального конфликта Запада с РФ и Ираном, передает The New York Times.
 Отмечается, что министр обороны предлагает получить более достоверные факты причастности режима Башара Асада к химической атаке в Думе, чтобы убедить мир в необходимости военной операции.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп высказался об ударе по Сирии
 «Мы пытаемся остановить убийства невинных людей. Но если посмотреть на стратегическом уровне, то как мы сможем удержать ситуацию от эскалации, если вы понимаете мой намек?», – заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: Химическое оружие в Сирии применил режим..... Читать новость...

Удар по Сирии станет уроком для Северной Кореи – Пентагон Удар по Сирии станет уроком для Северной Кореи – Пентагон...

 В рамках своего визита в Пекин, заместитель министра обороны Соединенных Штатов по политическим вопросам Джеймс Миллер заявил, что удар по Сирии должен предостеречь Северную Корею от возможного использования химического оружия. Он напомнил, что у Северной Кореи имеются огромные запасы химического оружия, а Соединенные Штаты не хотят жить в мире, где эта страна чувствовала бы, что ей ничто не угрожает в случае его использования.
 При этом советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс от себя добавила, что они не позволят террористам, Северной Кореи или Ирану, стремящемуся заполучить ядерное оружие, подумать, что США отступят от своей позиции и перестанут бороться с распр..... Читать новость...

Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии...

 Как сообщается, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будет выносить на рассмотрение парламента вопрос бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии. Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии.
 Причиной этого решения послужило то, что Дэвид Кэмерон не сумел убедить в необходимости названного шага достаточное количество депутатов от Лейбористской партии. Еще одной причиной стало участие Российской Федерации в военной операции в Сирии. В частности, как сообщается, в Великобритании опасаются возможных столкновений своих и российских ВВС.
 Читайте: Действия России в Сирии привели к гибели более 200 мирных жителей
 Большинство бри..... Читать новость...

Россия обещает наносить авиаудары по Сирии еще чаще Россия обещает наносить авиаудары по Сирии еще чаще...
Министерство обороны России обещает нарастить интенсивность авиаударов, наносимых российскими самолетами по объектам в Сирии, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Читайте: РФ нанесла авиаудары по одному из ключевых городов «ИГИЛ», - правозащитники
Представитель российского ведомства сообщил, что за трое суток российская авиация в Сирии совершила более 60 боевых вылетов и сумела нанести серьезный ущерб материально-технической базе радикальной группировки "Исламское государство".
По словам представителя министерства РФ, в результате в рядах боевиков началась паника, и сотни наемников, служивших в рядах ИГИЛ, оставили позиции и пытаются выбраться в Европу под видом беже..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"