Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Евросоюз хочет реформировать ВТО

QR code
Добавлено:2018-08-29 09:58:37
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Европейского союза рассматривают план реформирования Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

 Отмечается, что документ должен предоставить большую гибкость торговым переговорам и прозрачности системе разрешения споров. Он будет представлен уже в ближайшее время.

 Также в сентябре пройдут переговоры участием представителей ЕС, министров торговли США и Японии, на которых будет обсуждаться торговая война между Китаем и США. После них пройдет еще ряд встреч на высоком уровне.

 Решение реформировать ВТО было принято после поступков США и Китая, которые действуют в обход организации.

 

Смотрите также:

Мартин Шульц: «Евросоюз пора реформировать» Мартин Шульц: «Евросоюз пора реформировать»...

Председатель Европейского парламента и кандидат на пост главы Еврокомиссии Мартин Шульц сказал, что Евросоюз нуждается в реформировании. Такое заявление было сделано на фоне вчерашних беспорядков, к которым привела в Брюсселе демонстрация против мер жесткой экономии в Евросоюзе.
"Сегодня имеются настроения евроскептицизма, есть большая дистанция между гражданами и европейскими институтами, которая меня беспокоит уже много лет, —заявил Шульц французскому BFM-TV. — И я понимаю людей. Все видят, как спекулянты получают миллиардные прибыли и не платят налогов, а потом терпят многомиллиардные убытки и возлагают все на налогоплательщиков – это несправедливая Европа"..... Читать новость...

Евросоюз хочет понять, что у Януковича на уме – европолитик Евросоюз хочет понять, что у Януковича на уме – европолитик ...
  Евросоюз на Вильнюсском саммите Восточного партнерства хочет услышать от президента Украины Виктора Януковича его видение текущей ситуации и процесса продвижения вперед.
 "Я думаю, что главы государств и правительств стран ЕС захотят услышать из первых уст, как он видит ситуацию. Нам известны факты, мы слышали сделанные им заявления, но к нему будут вопросы - что значит "взять паузу", как долго, что мы должны сделать, какими могут быть условия, чтобы Украине было комфортно подписывать это соглашение", - сказал во вторник в Брюсселе агентству "Интерфакс-Украина" высокопоставленный европейский дипломат.
 Он утверждает, что на саммите ЕС "..... Читать новость...

Евросоюз не хочет отказываться от атомной энергии Евросоюз не хочет отказываться от атомной энергии...

 Несмотря на давление «зеленых» и отказ некоторых стран, таких как Германия, от использования атомной энергии, в целом, Евросоюз не будет отказываться от этого источника. Мало того, как сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, уже к 2030 году запланировано строительство большого числа атомных электростанций по проекту программы европейской комиссии "Энергетическая дорожная карта 2050" ("Energy Roadmap 2050").
 Этот документ, в котором атомная энергетика называется важным фактором в развитии экономики, будет представлен в Брюсселе на следующей неделе. Также, в "дорожной карте" признается, что, несмотря на то, что среди бол..... Читать новость...

Домодедово хочет отделиться от России и войти в Евросоюз Домодедово хочет отделиться от России и войти в Евросоюз...

Эпидемия жажды независимости, а точнее сказать, политического пиара, докатилась и до подмосковного округа Домодедово. Часть инициативных граждан провозгласила, что решила добиваться отделения округа от России и утверждает, что уже обратилась к руководству Евросоюза с просьбой о признании их независимости.
Надо заметить, что на такие радикальные действия граждан обычно толкают местные чиновники, которые предпочитают не замечать просьб и требований горожан. В частности, в Домодедово многих жителей возмутило то, что несмотря на итоги местного референдума, на котором подавляющая часть жителей выступила против возведения платного участка федеральной трассы и расширения Каширского шоссе, в..... Читать новость...

Необходимо реформировать СБУ и прокуратуру, – Тимошенко Необходимо реформировать СБУ и прокуратуру, – Тимошенко...

 Как заявила кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, необходимо реформировать Службу безопасности Украины и прокуратуру. В частности, как она отметила, реформировать СБУ придется с самого нуля, используя профессиональные и современные методы отбора.
 По ее словам, необходимо создать СБУ совершенно нового качества, искоренив пятую колонну, которая сегодня составляет порядка 70% от общего состава ведомства.
 Юлия Тимошенко подчеркнула, что спецслужбы должны служить народу и защищать его, а не выполнять функции политического давления и репрессий.
 «У Службы безопасности Украины есть другие функции. Ей надо защищать страну ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"