Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

«Яндекс» отказался выполнять требование Роскомнадзора

QR code
Добавлено:2018-08-29 15:54:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Компания «Яндекс» отказалась удалять ссылки на пиратский контент в Яндекс-Видео. Об этом агентству Rambler News Service сообщил в пресс-службе компании.

 Таким образом, в компании не выполнили требование Роскомнадзора.

 «В соответствии с законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Система работает так уже давно», – объяснили свой поступок в «Яндекс».

 Также компания намерена обжаловать решение Мосгорсуда, который постановил удалить из выдачи ссылки на пиратские копии сериалов и шоу, принадлежащих «Газпром-медиа».

 В свою очередь Роскомнадзор намерен заблокировать «Яндекс-Видео».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Леонид Кожара: власть не будет выполнять требование ЕС относительно Тимошенко Леонид Кожара: власть не будет выполнять требование ЕС относ...

  Для того, чтобы получить Соглашение об ассоциации, власть Украины должна выпустить на свободу экс-премьера Юлию Тимошенко. Такое условие Европейского Союза было представлено в резолюции. Однако, по словам заместителя главы Партии регионов Леонида Кожары, Украина не собирается выполнять данное требование. Об этом Кожара заявил в интервью «Главкому», добавив, что намеки европейцев, относительно дальнейшей судьбы Тимошенко, украинскую власть не интересуют.
 Кроме того, Кожара рассказал о некоторых несоответствиях в предъявленной резолюции. Так, к примеру, в пункте третьем сказано о том, что для достижения согласия между Украиной и ЕС необходимо безусловно выпустить Т..... Читать новость...

"Яндекс" начал монетизацию сервиса "Яндекс.Переводчик" "Яндекс" начал монетизацию сервиса "Яндекс.Переводчик"...

Интернет-компания "Яндекс" намерена заняться монетизацией своего сервиса переводов "Яндекс.Переводчик". Как говорится в сообщении компании, была запущена коммерческая версия API "Перевода.
"Мы запустили расширенный API (программный интерфейс, позволяющий разработчикам использовать в своих продуктах машинный перевод "Яндекса"), прежде всего, чтобы решить проблему тех пользователей, которым нужен больший объем переводов и которые готовы платить за гарантии", - сообщили в пресс-службе "Яндекса".
По словам представителя компании, к ним уже обращались десятки различных компаний, которые нуждаются в объемах переводов, превышающий бесплатн..... Читать новость...

В компании «Google» раскритиковали работу Роскомнадзора В компании «Google» раскритиковали работу Роскомнадзора...

Представители компании «Google» отметили недостаточную проработанность главного алгоритма взаимодействия с Роскомнадзором при внесении некоторых ресурсов в главный реестр запрещенных сайтов. Об этом стало известно в понедельник, 26 ноября, от директора по связям с общественностью американской компании в Российской Федерации, Центральной и Восточной Европе Аллы Забровской.
Алла Забаровская подчеркнула то, что хостинг-провайдеры все еще не имеют доступа в данный реестр, что не позволяет им оперативно реагировать на все запросы от Роскомнадзора. Она подчеркнула, что о блокировках сервисов компании «Google» их представители могут узнавать лишь от своих пользователей.
..... Читать новость...

В "черном списке" Роскомнадзора уже более 180 сайтов В "черном списке" Роскомнадзора уже более 180 сайтов...

 С 1 ноября Роскомнадзор начал вносить в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией сайты с вредоносным контентом и, как сообщил журналистам в пятницу в Новосибирске глава ведомства Александр Жаров, в настоящее время там находится более 180 сайтов.
 Жаров также добавил, что провайдеры и соцсети активно взаимодействуют с ведомством: "Реализация закона идет достаточно активно. К нам поступило более 6 тысяч обращений от граждан, которые сообщали о наличии, по их мнению, негативной информации в сети интернет. Наши эксперты активно работают и на сегодняшний день в реестр внесено больше 180 сайтов".
 Глава ведомства рассказал, что практически все хостинг-..... Читать новость...

ЛДПР потребовала от Роскомнадзора заблокировать Facebook на территории России ЛДПР потребовала от Роскомнадзора заблокировать Facebook на ...
Проект Либерально-демократической партии России «Интернет без наркотиков» потребовал от Роскомнадзора заблокировать сайт социальной сети Facebook на территории Российской Федерации. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте партии.
Как говорится в документе, заблокировать социальную сеть необходимо в связи с появлением на страницах соцсети рекламы наркотиков. Согласно статье 6.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, размещение такой информации может караться блокировкой сайта на срок до девяноста суток.
Представители проекта «Интернет без наркотиков» считают, что нельзя исключать, что данную рекламу наркотических веществ раз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"