Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Uniper готов выйти с проекта «Северный поток-2»

QR code
Добавлено:2018-08-29 17:13:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Немецкий энергетический концерн Uniper готов отказаться от участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк, передает Finanznachrichte.

Компания опасается американских санкций. По его словам, в таком случае концерн был бы исключен из международного платежного оборота и лишен возможности проводить операции в долларах США.

«Этого мы в принципе не можем себе позволить», – подчеркнул он.

 Uniper является одним из инвесторов газопровода.

 ЧИТАЙТЕ: США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США выступает против проекта "Северный поток-2", - Порошенко США выступает против проекта "Северный поток-2", - Порошенко...
 США поддерживают позицию Киева о недопустимости реализации проекта "Северный поток-2", о чем 7 декабря заявил глава украинского государства Петр Порошенко.
Читайте: Арсений Яценюк заявил в Брюсселе, что "Северный поток-2" должен быть заблокирован

"Четко засвидетельствовали, и я хочу поблагодарить господина вице-президента за абсолютно четкую позицию и поддержку по поводу недопустимости реализации проекта "Северный поток-2", - заявил он после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом.
Порошенко рассказал, что на встрече стороны обсудили практическую и политическую поддержку со стороны США укрепления энергетической безопасности Украины...... Читать новость...

Европарламент выступил против проекта "Северный поток-2" Европарламент выступил против проекта "Северный поток-2"...
 Европарламент выступил против проекта "Северный поток-2", так как проект строительства такого газопровода противоречит интересам Евросоюза, передает УНН со ссылкой на доклад Европартламента.
"Если "Северный поток-2" будет построен, это в обязательном порядке потребует обоснованной оценки доступности терминалов сжиженного природного газа и детальной оценки состояния газового коридора "Север - Юг", - сообщается в документе.
ЧИТАЙТЕ: Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2», – Реттген
Также в Европарламенте подчеркивают важную роль СПГ и газохранилищ в дополнение к повышению эффективности освоения возобнов..... Читать новость...

Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2», – Реттген Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2», – ...
  Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген, представляющий партию Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой является канцлер Ангела Меркель, считает, что Германия должна отказаться от проекта «Северный поток-2».
 ЧИТАЙТЕ: На саммите ЕС в Брюсселе раскритиковали строительство газопровода "Северный поток-2"
 По его мнению, данный проект противоречит всему, что согласовал Евросоюз относительно общих принципов в энергетической и внешней политике. К тому же, по словам Реттгена, «Северный поток-2» вызывает опасения у ряда стран, среди которых Украина и Польша. Поэтому Германия должна учитывать эти опасения.
&nbs..... Читать новость...

Лидеры 8 стран ЕС выступили против реализации проекта "Северный поток-2" Лидеры 8 стран ЕС выступили против реализации проекта "Север...

Лидеры восьми стран-членов Евросоюза подписали письмо главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выступили против реализации проекта "Северный поток-2", передает УНН со ссылкой на Reuters.
Письмо подписали главы правительств таких стран как Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния, а также президент Литвы. По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации.
"Он ("Северный поток-2"- ред.) может сильно повлиять на развитие рынка газа и на маршруты его перевозки в регионе, особенно на транзитный путь через Украину", - говорится в тексте письма.
Как отмечается, позже письмо подписала Хорватия. Ранее страны Вышеградско..... Читать новость...

”Северный поток-2”. Арсений Яценюк призвал ЕС не допустить реализации проекта ”Северный поток-2”. Арсений Яценюк призвал ЕС не допустить р...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на очень четкую позицию Европейской комиссии и стран-членов ЕС по недопущению реализации антиевропейского и антиукраинского проекта "Северный поток-2". Об этом он заявил на заседании Верховной Рады Украины в пятницу, 18 сентября, передает УНН.
 Читайте: ”Газпром” договорился о начале строительства газопровода ”Северный поток-2”
 "Северный поток-2" — это классический антиевропейский и антиукраинской проект”, — подчеркнул он. “Если Россия с отдельными западными компаниями построит "Северный поток-2", то это означает, что Россия добьется своей цели и полнос..... Читать новость...

В Еврокомиссии подтвердили получение письма от 10 стран ЕС относительно реализации проекта ”Северный поток” В Еврокомиссии подтвердили получение письма от 10 стран ЕС о...
Европейская комиссия подтверждает, что получила письмо от десяти стран Евросоюза, в котором выражена обеспокоенность в отношении российского проекта по строительству нового газопровода ”Северный поток-2”. Об этом во вторник в Брюсселе сообщила пресс-секретарь вице-президента ЕК по Энергетическому Союзу Мароша Шефчовича Анна-Каиса Итконен, передает собственный корреспондент УНИАН.
 Читайте: 10 стран Евросоюза выступили против строительства «Северного потока-2», - Яценюк
 ”Я могу подтвердить, что Комиссия получила письмо и, как на любое письмо, полученное Комиссией, будет ответ и на это”, - сказала она.
 При этом Итконен не стала комментир..... Читать новость...

"Северный поток" начал строиться "Северный поток" начал строиться...
"Северный поток" ("Nord Stream") начал строиться в районе немецкого города Лубмин. Немецкие специалисты сваривают трубы прямо в море на судне-трубоукладчике "Касторо 10". Элементы конструкции переправляются к берегу, где начинается соединение морской и сухопутной части трубопровода.
Строительство нового газопровода началось 28 июня и ведется в сторону российского берега Балтийского моря. Темпы работ невысоки – каждый час магистраль удлиняется всего на двадцать четыре метра. Однако инженеры ФРГ рассчитывают увеличить скорость сварки сегментов и сдать первую очередь трубопровода (одну нитку) уже в конце 2011 года. По плану газопровод "Nord Stream" ..... Читать новость...

Немецкий министр поддержал «Северный поток-2» Немецкий министр поддержал «Северный поток-2»...
Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил в эфире телеканала ARD, что строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть доведено до конца в любом случае.
Также он ответил на вопрос относительно связи газопровода и событий в Украине.
«Это два разных вопроса и разные области», – подчеркнул.
Мнение о том, что «Северный поток-2» должен быть достроен, поддерживает и официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
По его словам, Берлин считать газопровод коммерческим проектом, но при этом выступает за сохранение транзита газа через территорию Украины.
ЧИТАЙТЕ: Дуда предлагает Германии отказаться от &..... Читать новость...

ВР хочет продлить "Северный поток" до Великобритании ВР хочет продлить "Северный поток" до Великобритании...

 В британских СМИ сегодня появилась информация о том, что компания ВР начала вести конфиденциальные переговоры с российским монополистом, компанией «Газпром», о строительстве продолжения газопровода от немецкого города Грайфсвальд до английского графства Норфолк.
 В частности, лондонский еженедельник The Mail on Sunday сообщает, что речь идет о "продолжении" балтийского газопровода "Северный поток", который сейчас пролегает между городами Выборг в Ленинградской области и Грайфсвальд. Новый участок протяженностью около тысячи километров должен быть построен к 2016 году.
 Предполагается, что доля в проекте обойдется ВР в 300 млн д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"