Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

На Донбассе проходят массовые задержания

QR code
Добавлено:2018-08-30 13:04:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Военные Национальной гвардии из состава Объединенных сил задержали на Донбассе восемь подозреваемых в связях с сепаратистами самопровозглашенных террористических ДНР и ЛНР. Об этом сообщается в Facebook штаба Операции Объединенных сил.

 Операция проходит в течение двух дней – 28 и 29 августа.

 «Задержание произошло на стационарных и мобильных блокпостах Нацгвардии вблизи Мариуполя, Волновахи и Благодатного Донецкой области. Причиной этому стала информация из базы данных Национальной полиции Украины, согласно которой граждане подозреваются в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями», – говорится в сообщении.

 

Смотрите также:

В России прошли массовые задержания на антикоррупционных митингах В России прошли массовые задержания на антикоррупционных мит...
 В России проходят массовые задержания участников антикоррупционных митингов.
Так, в Санкт-Петербурге задержано более 130. Как сообщают местные СМИ, задержанные доставлены в отделения полиции.
По информации другого источника, в Питере около 150 задержанных.
Тем временем в Москве задержаны более 120 человек. Среди задержанных также и организатор митинга Алексей Навальный.
В Сочи также прошли задержания. Здесь в полицию доставили как минимум семь участников митинга. В Казани, Норильске, Абакане и Владивостоке в общей сложности задержали более 30 человек...... Читать новость...

В Турции проходят массовые аресты В Турции проходят массовые аресты...

Местные СМИ сообщают, что спецподразделения турецкой полиции, которые занимаются борьбой с терроризмом, сегодня утром проводили массовые аресты участников протестных акций в Стамбуле и Анкаре. Протестные митинги в стране длятся уже более 20-ти дней.
Газета Hurriyet сообщила, что людей арестовывали в ходе рейдов по жилым домам и в редакциях некоторых СМИ, сотрудники которых также были задержаны как хулиганы.
Оппозиционная партия Турции располагает данными, согласно которым, в результате массовых рейдов арестовали уже более 70 человек.
Остается добавить, что в Стамбуле спецотряд местных полицейских задержал около 200 человек, которые устроили акцию протеста возле культурного центра имен..... Читать новость...

В Афганистане проходят массовые акции В Афганистане проходят массовые акции...

 В Афганистане второй день подряд продолжаются массовые акции протеста против сожжения Корана на территории базы НАТО.
 В Кабуле было заблокировано посольство Соединенных Штатов Америки. Ради безопасности сотрудникам было запрещено покидать территорию дипмисси.
 Тысячи людей находятся на улицах с лозунгом «Смерть Америке!» бросают камни в полицию. Демонстранты даже пытались прорваться в центр, где находятся правительственные учреждения. Вследствие этого происходили стычки со стражами порядка. Военным даже пришлось открыть огонь. Сообщается, что есть раненые.
 Также беспорядки произошли в городе Джалалабад, у авиабазы Баграм. Именно там, по обвинениям афга..... Читать новость...

Полумиллионная забастовка и массовые беспорядки проходят в Тунисе Полумиллионная забастовка и массовые беспорядки проходят в Т...

Стычки демонстрантов с полицией возобновились в Тунисе. Для разгона демонстрантов применяют слезоточивый газ. Правительство отправлено в отставку, повсюду звучат революционные лозунги. Российский МИД призывает туристов из России не посещать места проведения акций и быть осторожнее.
Ближневосточные СМИ уже назвали "пулей в голову тунисской революции" убийство одного из лидеров оппозиционного "Народного фронта" Шокри Белаида. Он был убит двумя пулями одна попала в голову, другая в шею. Это убийство стало сигналом к началу первых за два года массовых акций протеста в стране.
Около тысячи человек в столице Туниса пришли к зданию МВД, с лозунгами "Позор!" и "..... Читать новость...

Украинские военные проходят массовые медицинские тренинги, организованные диаспорой Украинские военные проходят массовые медицинские тренинги, о...

Тренинги по тактической медицине, инициированные общественной организацией "Защита патриотов", прошли уже более 10 000 украинских военных и добровольцев.
"В ноябре гуманитарная инициатива "Защита патриотов" пересекла отметку в 10 000 подготовленных бойцов. Этого невозможно было бы достичь без помощи сотен неравнодушных людей со всего мира, без титанического труда наших инструкторов ", - рассказала директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев доктор Ульяна Супрун.
Читайте: В Киеве проходят тренинги по предоставлению домедицинской помощи
По ее словам, в рамках "Защиты патриотов" бойцам было передано почти 8000 улучшенных индив..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"