Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Пресс-релизы   Бизнес и экономика
Новость

Выбираем надежного застройщика

QR code
Добавлено:2018-08-31 10:52:55
Корреспондент:Алексей Свидров

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, за последнее время немало девелоперов загородной недвижимости стало банкротами, а множество коттеджных поселков оказалось долгостроями.


Как не ошибиться и при покупке загородного дома в коттеджном поселке в Подмосковье сделать правильный выбор застройщика?

Нынешние реалии

Анализируя ситуацию на первичном рынке недвижимости Подмосковья, специалисты ИНКОМ-Недвижимость отметили тенденцию к изменению формата заявленных ранее коттеджных поселков. Например, планировалось возведение коттеджей под ключ, а сейчас в продаже земельные участки или таунхаусы. Зачастую не исполняются обязательства по строительству инфраструктуры. А обещанные на начальном этапе реализации поселка центральные коммуникации трансформируются в электричество. Причем стоимость дома может остаться неизменной.

Изучаем документы

При выборе застройщика важно составить представление о работе той или иной компании. Можно изучить публикации в СМИ, отзывы жителей коттеджных поселков, данные о заявленных и реальных сроках строительства домов. Полностью доверять полученным таким способом сведениям не стоит, но вывод сделать можно.

Следует оценить финансовые риски компании, проанализировав ее финансовую отчетность и аудиторское заключение. Но отчетности – коммерческая тайна девелопера. Почерпнуть информацию можно и из проектной декларации коттеджного поселка, в которой указываются данные об учредителях, а также уже введенных в эксплуатацию проектах, что косвенно доказывает надежность застройщика.

Надо изучить разрешение на строительство с целью выяснения законности реализации проекта, ведь зачастую продажа, допустим, дуплекса осуществляется еще до получения документа. Имеет смысл поинтересоваться правом собственности продавца на земельный участок. Иногда, не афишируя отсутствие правоустанавливающего документа, по факту застройщик обязуется лишь построить коттедж. И низкая цена домовладения, предлагаемого к покупке, уже удивить не может. А финансовые издержки по оформлению земельного участка в собственность придется нести самому покупателю.

Как правило, девелоперы, выводящие масштабные проекты, тесно связаны с кредитными организациями, предоставляющими различные займы. Банки не вступают в партнерские отношения с непроверенными застройщиками, так что для покупателя это также является индикатором надежности. Нюансов множество, и учесть их может лишь специалист.

Доверяем профессионалам

Так, эксперты ИНКОМ-Недвижимость советуют при покупке загородного дома как готового, так строящегося, или земельного участка в коттеджном поселке эконом- или бизнес-класса обращаться за помощью к профессионалам. Досконально зная игроков рынка, они работают лишь с надежными застройщиками, а это позволяет купить загородную недвижимость на любом этапе строительства и не пожалеть о приобретении.

 На правах рекламы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ГПУ задержала застройщика Анатолия Войцеховского ГПУ задержала застройщика Анатолия Войцеховского...
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении и задержала застройщика Анатолия Войцеховского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство 40 объектов и других преступлениях. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
Как отметили в ГПУ, сегодня было согласовано сообщение о подозрении Войцеховскому по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, за ч. ч. 3, 4 ст. 197-1 и ч. 5 ст. 191 УКУ по факту создания организованной преступной группы д..... Читать новость...

"Внеблоковость Украины - это отсутствие нашего надежного будущего", - Тимошенко "Внеблоковость Украины - это отсутствие нашего надежного буд...
Украина должна стать членом НАТО, поскольку внеблоковость - это открытость Украины для дальнейшего уничтожения со стороны Кремля. Такое мнение высказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко на собрании граждан о проведении референдума о вступлении Украины в НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.
 По ее словам, вступление в НАТО поддерживает уже более 70 % людей. "Другие считают, что если сейчас начнем процесс присоединения именно к этой системе коллективной безопасности, то усилится агрессия России, она будет недовольна, будет ставить вопрос к Украине, а почему мы туда движемся, а не лучше ли нам быть снова нейтральными, то есть внеблоковыми", - говорит..... Читать новость...

Кейт Миддлтон и принц Уильям о сыне: Мы пока выбираем имя и объявим его как можно скорее Кейт Миддлтон и принц Уильям о сыне: Мы пока выбираем имя и ...

Счастливые родители, герцог и герцогиня Кембриджские, пообщались с журналистами перед тем, как покинуть больницу и отправиться вместе с новорожденным сыном домой. Кейт Миддлтон и принц Уильям заявили, что еще не придумали имя для своего сына, а вопрос о том, как же назовут наследника британского престола, в последние дни очень сильно интересует общественность не только в Великобритании, но и за пределами Королевства.
Принц Уильям сообщил о своем сыне следующее: «У него сильные легкие, он большой и довольно тяжелый мальчик».
«Мы пока выбираем имя и объявим его как можно скорее. Это очень эмоциональный момент», - подчеркнул счастливый отец и добавил, что малыш похож..... Читать новость...

Джамала: "Очень ответственно и почетно быть членом жюри национального отбора на "Евровидение" Джамала: "Очень ответственно и почетно быть членом жюри наци...
Певица Джамала рассказала о том, как она себя чувствует в роли в жюри национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2017".
"Очень ответственно и почетно быть членом жюри национального отбора. Мне приятно и немного страшно, потому что среди конкурсантов мои коллеги, с которыми мы пересекаемся на фестивалях, концертных площадках.
Точно знаю, что буду объективной, ведь мой принцип - всегда говорить правду. Верю, мы выберем достойного представителя Украины на "Евровидение-2017", - сообщила она.
Певица признала, что на первый полуфинал отбора пришло много интересных участников.
"Но напоминаю всем, кто не согласен с решением судей, мы выбираем не просто ми..... Читать новость...

Игорь Луценко: "Регионал Зубик строит высотку в буферной зоне Софии Киевской" Игорь Луценко: "Регионал Зубик строит высотку в буферной зон...
Сегодня, 3 февраля, на заседании земельной комиссии в Киеве произошло чрезвычайное событие. Об этом сообщает народный депутат Украины Игорь Луценко. По его словам, застройщик, а в частности регионал Зубик, привел на заседание представителей батальона «Донбасс».
«Бойцы были явно не в курсе, что их позвали защищать строительного преступника и представителя Партии регионов, который строит высотку в сердце города, в буферной зоне Софии Киевской», - пишет у себя на странице в социальной сети политик.
Читайте: Олигарх Пинчук на фронте произвел бы фурор, - Луценко
По словам Луценко, под давлением застройщика земельная комиссия приняла далеко не лучшее решение, и все же ре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"