Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Польские эксперты приступили к дополнительному осмотру самолета Качиньского

QR code
Добавлено:2018-09-03 11:54:59
Корреспондент:Алексей Свидров

  Польские эксперты приступили к дополнительному осмотру частей самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского, разбившегося в Смоленске. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

 «В ходе работы следователи-криминалисты применяют современную технику, позволяющую в том числе сделать сферическую панораму объектов. Взаимодействие, как и прежде, идет на высоком профессиональном уровне. Вместе с тем на сегодняшний день основная работа по уголовному делу выполнена, материалы уголовного дела составляют более 700 томов. По делу допрошено более 500 свидетелей, осмотрено более 17 000 вещественных доказательств, среди которых различные фрагменты самолета, предметы и документы как на русском, так и на польском языках, проведено полторы тысячи судебных экспертиз. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 80 человек», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Польские следователи дополнительно осмотрят элементы самолета Качиньского

 В РФ придерживаются версии с ошибкой экипажа, который, с учетом трудных метеоусловий, должен был принять решение об уходе на запасной аэродром.

 «Последующие ошибочные действия экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости, а также не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли и привели к трагедии. Комплексная авиационно-техническо-психологическая судебная экспертиза установила, что первое столкновение самолета с верхушкой дерева произошло на высоте около 11 метров. После этого произошло столкновение левого полукрыла с березой, что привело к отрыву значительной части левой консоли крыла. Эти повреждения привели к вращению самолета и падению на землю через несколько секунд в перевернутом положении», – добавили в СК РФ.

 Также утверждается, что никакого взрыва на борту самолета нет. Об этом говорят многочисленные экспертизы, проведенные как российскими, так и польскими экспертами.

 

Смотрите также:

Польские следователи дополнительно осмотрят элементы самолета Качиньского Польские следователи дополнительно осмотрят элементы самолет...
  Следственный комитет Российской Федерации удовлетворил запрос польской стороны и разрешил дополнительный осмотр обломков самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
 «В ходе следствия от компетентных органов Республики Польша поступил запрос о проведении процессуальных действий на территории Российской Федерации. Следственным комитетом запрос удовлетворен, и с 3 по 7 сентября 2018 года запланировано производство в присутствии польских представителей дополнительного осмотра вещественных доказательств - агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолёта Ту-154М, хранящихся в г. Смоленске», – говорится в сообщен..... Читать новость...

Поляки повторно обследуют фрагменты самолета Качиньского Поляки повторно обследуют фрагменты самолета Качиньского...

На следующей неделе по согласованию с российской стороной польский прокурор и четыре эксперта отправятся в Россию, чтобы провести дополнительные исследования фрагментов самолета, на котором 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился президент Польши Лех Качиньский.
"С понедельника, 22 июля, в Смоленске в течение двух недель будут находиться прокурор и четверо экспертов, занимающихся физико-химическими исследованиями", — заявил капитан Марчин Максян (официальный представитель Главной военной прокуратуры Польши).
Сохранившиеся остатки самолетных кресел будут повторно обследованы переносными детекторами, также эксперты возьмут пробы для дальнейших лабораторных исследований ..... Читать новость...

Польских экспертов допустят к обломкам самолета Качиньского Польских экспертов допустят к обломкам самолета Качиньского...
  Следственный комитет Российской Федерации одобрил предоставление доступа польским прокурорам и экспертам к обломкам польского самолета Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010 году, передает Wpolityce.
 «Польская сторона получила информацию о возможности прибытия представителей польских компетентных органов в Российскую Федерацию, а также предлагает договориться о дате их прибытия с целью принять участие в рассмотрении дополнительных блоков, узлов и элементов конструкции Ту-154», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: В Польше назвали причину Смоленской катастрофы
 Обломки самолета с 2010 года находятся на территории аэродрома в Смоленске. При это..... Читать новость...

На месте катастрофы самолета Качиньского обнаружены следы взрывчатки На месте катастрофы самолета Качиньского обнаружены следы вз...
Поскольку польскую сторону не удовлетворили выводы российского эксперта-взрывотехника, месяц назад уже местными специалистами была проведена собственная повторная экспертиза. При ее проведении на месте крушения самолета польского президента Леха Качиньского эксперты обнаружили следы взрывчатки. Эту информацию подтвердил генпрокурор Польши Анджей Серемет польскому изданию Rzeczpospolita.
Как сообщается, на 30 пассажирских сиденьях, а также на земле среди обломков самолета, удалось зафиксировать следы тротила и нитроглицерина. Данные удалось получить благодаря использованию современного оборудования.
Напомним, что 10 апреля 2010 года в Смоленской области во время посадки польский правитель..... Читать новость...

Военная прокуратура Польши опровергла информацию о следах взрывчатки на месте катастрофы самолета Качиньского Военная прокуратура Польши опровергла информацию о следах вз...
Военная прокуратура Польши созвала сегодня специальную пресс-конференцию, на которой опровергла информацию о том, что на месте катастрофы самолета Качиньского польскими экспертами якобы были обнаружены следы взрывчатки. По словам главы окружной военной прокуратуры Варшавы полковника Иренеуша Шелага, материалы, опубликованные в польском издании Rzeczpospolita, имеют много неточностей и неверных трактовок.
Он отметил, что польские специалисты при проведении повторной экспертизы и вправду использовали современное оборудование, которое при обследовании места трагедии среагировало на присутствие тротила и нитроглицерина на обломках самолета. Но, как пояснил Иренеуш Шелаг, делать точные выводы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"