Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония направила РФ протест из-за Курил

QR code
Добавлено:2018-09-04 09:29:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Япония направила Российской Федерации протест, который связан с поведением памятных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны, на Курильских острова. Об этом сообщают российские СМИ.

 «Усиление российских вооружений на четырех северных островах (так в Японии называют Кунашир, Хабомаи, Шикотан и Итуруп) не совпадает с позицией нашей страны, и мы различными способами заявляем протест», – заявил генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга.

 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ ноту протеста в связи с «русскими названиями» Курильских островов

Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Токио настаивает на том, что эти острова являются продолжением самого северного японского острова Хоккайдо.

 ЧИТАЙТЕ: Япония выразила протест РФ из-за военных учений на Курилах

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Япония выразила протест РФ Япония выразила протест РФ...
  Власти Японии направили ноту протеста России из-за проверки российскими пограничниками японских рыбаков в районе южных Курильских островов. Об этом сообщают российские СМИ.
 «Мы считаем неприемлемыми действия российской стороны», – отметили в МИД Японии.
 Отмечается, что 7 января российские пограничники задержали рыболовный траулер «Касугамару-18». Морякам указали на нарушения порядка рыболовного промысла.
 В японском внешнеполитическом ведомстве заявили, что траулер соблюдал двустороннее Соглашение по рыболовству у южных Курил от 1998 года.
 ЧИТАЙТЕ: Стало известно, когда пройдут переговоры по Курилам..... Читать новость...

Япония выразила протест России Япония выразила протест России...
  Власти Японии отреагировали на строительство казарм для российских военнослужащих на Курильских островах Итуруп и Кунашир. Об этом сообщает The Mainichi со ссылкой на главного секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.
 В частности, в связи с таким развитием событий официальный Токио выразил протест Российской Федерации.
 В настоящий момент стороны работают над ускорением переговоров по мирному договору, которые были затруднены из-за территориального спора.
 ЧИТАЙТЕ: РФ и Япония продвинулись в споре относительно Курильских островов
Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Токио настаивае..... Читать новость...

Япония выразила протест РФ из-за военных учений на Курилах Япония выразила протест РФ из-за военных учений на Курилах...
  Секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что Токио выразил протест Российской Федерации в связи с проведением военных учений на Курильских островах, передает Kyodo.
 «Чтобы решить проблему в целом, нам необходимо решить территориальный вопрос. Мы продолжим переговоры по урегулированию вопроса о владении четырьмя северными островами и заключение мирного договора», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ ноту протеста в связи с «русскими названиями» Курильских островов
 В военных учениях на Курилах принимают участие более 2,5 тыс. российских военнослужащих, задействовано около 800 единиц техники, включая танк..... Читать новость...

Япония в связи с инцидентом с самолетами заявила протест КНР Япония в связи с инцидентом с самолетами заявила протест КНР...

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил в понедельник на пресс-конференции в Токио, что МИД Японии заявил официальный протест КНР в связи с инцидентом с участием самолетов национальных сил самообороны и истребителями ВВС Китая, произошедший 24 мая над Восточно-Китайским морем.
"Это были очень опасные действия со стороны китайских самолетов, которые достойны сожаления, - подчеркнул Суга. - Мы направили протест Пекину по дипломатическим каналам. Призываем китайскую сторону к ответственности и сдержанности". По словам генсека японского правительства, премьер-министр Синдзо Абэ уже провел специальную встречу с главой оборонного ведомства Ицунори Онодэро..... Читать новость...

Япония выразила протест из-за российских военных учений на Курилах Япония выразила протест из-за российских военных учений на К...
  Власти Японии возмущены проведением военных учений Российской Федерации на Курильских островах. Из-за данной ситуации был направлен протест, передают российские СМИ.
 «Учения, как было заявлено, ведут к укреплению российских войск на северных территориях. Это не соответствует позиции нашей страны в отношении этих островов и неприемлемо», - говорится в сообщении.
 Напомним, что вчера на островах Кунашир и Итуруп начались учения, в которых принимают участие 500 военных и 70 единиц техники.
 Ранее сообщалось, что РФ не будет отдавать Курилы. Также Москва опасается размещения там американских систем ПРО.
Токио претендует на четыре острова Курильской гряды..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"