Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Нацбанк Украины решил вновь повысить учетную ставку

QR code
Добавлено:2018-09-06 14:32:45
Корреспондент:Алексей Свидров

Нацбанк Украины  Национальный банк Украины принял решение поднять с 7 сентября 2018 года учетную ставку в стране на 0,5% – до 18%. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 «Несмотря на уверенное снижение инфляции с начала года, реализация ряда рисков может в дальнейшем помешать этой тенденции. Проведение более жесткой монетарной политики позволит нивелировать влияние этих рисков и вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в конце 2019 и достичь среднесрочной цели 5% в 2020 году», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В НБУ не исключают дальнейшее повышение учетной ставки

 Среди возможных рисков называется усиление давления на валюты развивающихся стран в результате дальнейшего оттока капитала.

 «Это может усложнить доступ украинских заемщиков к международным финансовым рынкам и сказаться на конкурентоспособности продукции украинского экспорта. Также растут риски ухудшения конъюнктуры на мировых товарных рынках из-за эскалации широкомасштабных торговых конфликтов. Первые признаки реализации этого риска уже демонстрируют мировые рынки стали и нефти», – добавили в НБУ.

ЧИТАЙТЕ: НБУ решил повысить учетную ставку до 17,5%

 Также есть и внутренние риски, связанные с ростом волатильности обменного курса гривны и приближением двойных выборов в 2019 году.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

НБУ решил повысить учетную ставку до 17,5% НБУ решил повысить учетную ставку до 17,5%...
  Национальный банк Украины принял решение повысить учетную ставку до 17,5% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.
 «Во второй половине 2018 года и в 2019 году на уровень инфляции будет влиять ряд факторов, эффект от которых, в отличие от ожидаемого повышения административно регулируемых цен и тарифов, должен быть компенсирован с помощью инструментов монетарной политики», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Учетная ставка останется на уровне 17% годовых, – НБУ
 Отмечается, что более жесткая монетарная политика поможет нивелировать их влияние и будет способствовать снижению инфляции до 5,8% на конец следующего года и до 5% в 2020 год.
 Ч..... Читать новость...

Нацбанк заявил о готовности снизить учетную ставку до 9% в 2020 Нацбанк заявил о готовности снизить учетную ставку до 9% в 2...
  Национальный банк Украины может снизить учетную ставку до 9% в 2020 году и до 8% в 2021 году. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий в интервью изданию The Page, передает пресс-служба регулятора.
 «Если будут соответствующие экономические условия, НБУ снизит учетную ставку до 9% в 2020-м и 8% в 2021 году. Учтем маржу банков в 4-5% и получим кредиты под 12-13%», - говорится в сообщении.
 Также Смолий подчеркнул, что доверие к банковской системе постепенно повышается, люди откладывают средства на гривневые депозиты.
 Глава НБУ добавил, что покупкой или продажей валюты на межбанковском валютном рынке регулятор пытается снизить колебания курса.
 «Б..... Читать новость...

Нацбанк решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15% до 10% Нацбанк решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15...
Национальный банк Украины решил уменьшить ставку налога на продажу валюты с 15% до 10% и подать соответствующий законопроект в Верховную Раду. Правда, в Партии регионов уверены, что Верховная Рада одобрит законопроект о 15% налоге на продажу валюты. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов.
"Что касается законопроекта о налоге на операции с валютой, то посмотрите, какой от него эффект, хотя его еще даже не голосовали. НБУ грамотно его продвигал, только говорил о возможности его принятия, а рынок валюты уже стабилизировался. Значит, такой закон действительно полезен. Поэтому думаю, что если специалисты Нацбанка объяснят депутата..... Читать новость...

Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22% Национальный банк Украины снижает учетную ставку до 22%...
НБУ принял решение с 25 сентября 2015 года снизить учетную ставку до 22% годовых. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины от 24 сентября 2015 № 627 «О регулировании денежно-кредитного рынка», сообщает пресс-служба ведомства.
«Национальный банк Украины продолжает смягчение денежно-кредитной политики, начатое в прошлом месяце. Постепенный отход от политики «дорогих денег» становится возможным благодаря устойчивому снижению рисков для ценовой стабильности в Украине», - говорится в сообщении.
Читайте: До конца 2016 года инфляция в Украине замедлится до 12%
В НБУ отметили, что в июле-августе была зафиксирована дефляция, а ба..... Читать новость...

НБУ снизил учетную ставку до 15% НБУ снизил учетную ставку до 15%...
Национальный банк Украины с 16 сентября снижает учетную ставку до 15%. Смягчение монетарной политики обусловлено дальнейшим снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с целями по инфляции - 12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. на 2017 год, отметили в пресс-службе НБУ.
В IV квартале текущего года показатель инфляции в годовом измерении приблизится к уровню 12%. Главным образом - как результат отражения в статистике повышение тарифов на коммунальные услуги. Базовая инфляция, по оценкам регулятора, продолжит замедляться, демонстрируя дальнейшее ослабление фундаментального инфляционного давления.
 ЧИТАЙТЕ: НБУ смягчил валютные ограничения
Но, учитывая неопределенность ..... Читать новость...

Гройсман раскритиковал учетную ставку в 17% Гройсман раскритиковал учетную ставку в 17%...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает неприемлемой учетную ставку на уровне 17% годовых.
 «Я считаю, что 17% – это действительно заоблачная ставка, которая не позволяет получать доступные кредиты для украинских компаний. Это большой вызов», – заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.
ЧИТАЙТЕ: Учетная ставка останется на уровне 17% годовых, – НБУ
 По его словам, данная учетная ставка не позволяет украинскому бизнесу конкурировать с европейским в аспекте привлечения финансовых ресурсов. Гройсман подчеркнул, что в Европе компании получают кредиты под 1-2%.
 «А мы сегодня получаем под 17-20% в гривне. Это нереа..... Читать новость...

НБУ снизил учетную ставку в Украине НБУ снизил учетную ставку в Украине...
Национальный банк Украины снизил учетную ставку с 13% до 12,5% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора. Отмечается, что смягчение монетарной политики согласуется с необходимостью достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах и одновременно направлено на поддержку экономического роста.
ЧИТАЙТЕ: НБУ заявляет о возвращении депозитов населения в банки
В НБУ напомнили, что в апреле 2017 года потребительская инфляция в Украине замедлилась до 12,2% в годовом измерении. А стабильная ситуация на финансовом рынке, в свою очередь, привела к улучшению инфляционных ожиданий. Также в апреле продолжалось укрепление курса гривны к доллару США благодаря существенным валютным поступлениям от се..... Читать новость...

Нацбанк Украины решил увеличить объемы закупки валюты Нацбанк Украины решил увеличить объемы закупки валюты...
  Национальный банк Украины объявил о планах увеличить закупку валюты на 5 миллионов долларов в первом-втором кварталах 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
  НБУ будет закупать 15 миллионов долларов ежедневно. Такой шаг направлен на наращивание международных резервов.
«По расчетам Национального банка, покупка до 15 млн долларов на день не будет существенно влиять на ситуацию на межбанковском рынке. В 2018 году общие объемы торгов на межбанковском валютном рынке выросли на 38% до 117 млрд долларов (без участия НБУ), а объемы интервенций Национального банка по покупке и продаже валюты составляли всего 5 млрд долларов», – говорится в сообщении.
&n..... Читать новость...

Нацбанк Украины вновь повысил официальный курс валют Нацбанк Украины вновь повысил официальный курс валют...

В пятницу в пресс-службе Национального банка Украины сообщили, что курсы американского доллара, российского рубля и евро вновь скорректированы в сторону небольшого повышения.
Таким образом, Нацбанк Украины установил на 13 июня официальные курсы валют на уровне:

 1578.8572 гривен за 100 евро,
 3.3956 гривен за 10 российских рублей,
 1165.4663 гривен за 100 долларов.

Национальный банк Украины регулярно корректирует официальный курс валют в зависимости от ситуации, складывающейся на валютном рынке. В то же время, изменилась и цена на банковские драгметаллы, золото серебро и палладий подорожали, а платина, наоборот, потеряла в цене.
Нацбанк Украины устано..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"