Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Украине могут увеличить оборонный бюджет

QR code
Добавлено:2018-09-07 11:14:09
Корреспондент:Алексей Свидров

   Оборонный бюджет Украины Оборонный бюджет Украины на 2019 год могут увеличить до 201 миллиарда гривен. Об этом написал в Facebook украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

 «Вчера на заседании СНБО предложил увеличить оборонный бюджет 2019 года на 23 млрд грн по сравнению с текущим годом – до 201 млрд грн», – говорится в сообщении.

 По словам Гройсмана, при эффективном использовании такой бюджет позволит не только обновить вооружение, но и увеличить зарплату украинским военным.

 Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 200 миллиардов долларов.

 ЧИТАЙТЕ: Оборонный бюджет Украины на 2019 год составит 200 млрд гривен

 

Смотрите также:

Украина может увеличить оборонный бюджет вдвое, – Гройсман Украина может увеличить оборонный бюджет вдвое, – Гройсман...
   Украина сможет увеличить оборонный бюджет вдвое с нынешних 130 миллиардов гривен при условии развития отечественной экономики.
Об этом в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
«Я хочу подчеркнуть, мы имеем 130 млрд грн бюджета украинского войска, нашей безопасности и обороны, но я считаю, что самыми лучшими и яркими аплодисментами будет увеличение вдвое оборонного бюджета нашей страны. А это можно будет сделать, когда у нас будет развитая экономика», - сказал Гройсман.
 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Израиль принял решение увеличить оборонный бюджет на 780 миллионов долларов Израиль принял решение увеличить оборонный бюджет на 780 мил...

 Правительство Израиля решило увеличить свой оборонный бюджет в этом году сразу на 6 процентов, что составит 780 миллионов долларов. Об этом заявил вчера по телевидению израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.
 Нетаньяху, ранее выступавший за сокращение военных расходов и увеличение финансовых вливаний в социальную сферу, объяснил рост затрат на оборону сложившейся ситуацией на Ближнем Востоке и ростом международной напряженности. Премьер объяснил, что финансирование обороны пройдет за счет сокращения бюджетов других областей правительственных ведомств, но, по его словам, экономить на безопасности страны было бы сейчас непоправимой ошибкой.
 Премьер считает, что ..... Читать новость...

В Украине могут перейти на трехлетний оборонный заказ вместо годового В Украине могут перейти на трехлетний оборонный заказ вместо...

 Украина планирует перейти с годового на трехлетний оборонный заказ с целью более эффективного выполнения программы перевооружения Вооруженных сил.
 Как сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя итоги первого заседания комитета по реформированию и развитию ВСУ и ОПК страны.
 По словам А.Клюева, переход на трехлетний оборонный заказ "позволит действовать в общей логике перехода на среднесрочное социально-экономическое планирование и более системно и эффективно выполнять программу перевооружения Вооруженных сил страны".
 В настоящее время продолжается работа над ос..... Читать новость...

В США приняли оборонный бюджет на 2015 год В США приняли оборонный бюджет на 2015 год...

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки в минувшую пятницу, 12 декабря, приняли оборонный бюджет страны. Речь идет об оборонном бюджете США, рассчитанном на фискальный 2015 год. О принятии данного бюджета информирует агентство AFP.
Читайте: В Белом доме раздумывают об увеличении помощи Украине и усилении санкций против РФ, - Bloomberg
Как отмечается в документе, в следующем году общий объем расходов Соединенных Штатов Америки на военную сферу составит свыше 584 миллиардов долларов. По имеющимся данным, в новый оборонный бюджет американские власти решили заложить ряд так называемых «экстренных трат». Речь идет о тратах, которые могут вызваны военными операциями против исламистс..... Читать новость...

Президент США одобрил оборонный бюджет на 2015 год, - СМИ Президент США одобрил оборонный бюджет на 2015 год, - СМИ...

Основной бюджет Министерства обороны Соединенных Штатов Америки в будущем году запланирован на уровне в 496 миллиардов долларов. Стоит отметить, что дополнительные 64 миллиарда долларов планируется выделить Пентагону для финансирования участия американской армии в различных военных кампаниях за рубежом. В частности, Пентагону будут выделять средства и на военные операции в Афганистане. Об этом сообщает агентство «Радио Свобода».
Читайте: Барак Обама опять призывает Конгресс закрыть тюрьму в Гуантанамо
В данном документе предусматривается и расширение военной операции армии США, направленной против радикальной террористической группировки «Исламское государство».
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"