Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Начался саммит России, Ирана и Турции

QR code
Добавлено:2018-09-07 15:25:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Тегеране начался трехсторонний саммит России, Ирана и Турции из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

 В нем участвуют президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Ирана Хасан Роухани.

 Стороны попытаются найти способы для урегулирования конфликта в регионе.

 Ранее США заявили, что президент Сирии Башар Асад готовится применить химоружие в Идлибе.

 ЧИТАЙТЕ: Асад намерен применить химоружие в Идлибе, – США

 

Смотрите также:

В Киеве начался 17-й саммит Украина-ЕС В Киеве начался 17-й саммит Украина-ЕС...
  В Киеве начался саммит Украина-ЕС. Как говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы президента Украины, это первый саммит между Украиной и Европейским Союзом после событий на Майдане. Он будет посвящен реализации Соглашения об ассоциации и политическим и экономическим реформам в Украине, включая вопросы финансовой и иной помощи со стороны Евросоюза.
 По данным пресс-службы, сейчас президент Украины Петр Порошенко проводит встречу в формате «тет-а-тет» с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.
 По завершении встречи президентов состоится пленарное заседание, во время которого будут обсуждатьс..... Читать новость...

В Германии начался саммит лидеров стран G7 В Германии начался саммит лидеров стран G7...
  Лидеры стран Группы семи прибыли в замок Эльмау, где начался саммит G7, передает УНН со ссылкой на AFP.
 Предполагается, что главными темами саммита станут экономический рост, климат, политика безопасности, охрана здоровья.
 Саммит продлится 7-8 июня.
 Как сообщал УНН, учитывая последнее нарушение Россией минских соглашений, может быть только усиление санкций, а не ослабление. Об этом сказал президент Европейского совета Дональд Туск журналистам на совместной пресс-конференции с Жаном-Клодом Юнкером в замке Эльмау, в котором пройдет встреча G7.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Турции начался заочный суд над израильскими генералами В Турции начался заочный суд над израильскими генералами...

 В Турции начался заочный суд над четырьмя бывшими израильскими военачальниками, которые виновны в смерти девяти турецких граждан, погибших в ходе штурма израильскими военными судна с гуманитарным грузом, направлявшемся в Газу в 2010 году.
 Обвиняемыми назвали бывшего начальника генерального штаба армии обороны Израиля Габи Ашкенази, бывшего главнокомандующего израильскими ВМС и ВВС вице-адмирала Элиэзера Марома, бригадного генерала Авишая Леви, а также экс-главу израильской военной разведки Амоса Ядлина.
 Как сообщило агентство ВВС, представляющий сторону обвинения, турецкий прокурор потребовал назначить обвиняемым наказание в виде девяти пожизненных сроков для каждого...... Читать новость...

Саммит "двадцатки" в 2015 будет проходить в Турции, а в 2016 - в Китае Саммит "двадцатки" в 2015 будет проходить в Турции, а в 2016...

Глава правительства Австралии Тони Эбботт объявил, что саммит «Большой двадцатки» в 2016 году будет проводиться в Китае. Об этом также говорится и в итоговом коммюнике саммита в Брисбене, правда, город проведения встречи на высшем уровне пока не уточняется.
"Мы благодарим Австралию за председательство в этом году. Мы с нетерпением ждем совместной работы в 2015 году под председательством Турции и ожидаем прогресса в переговорах на нашей следующей встрече в Анталии 15-16 ноября 2015", - говорится в итоговом коммюнике.
Ранее сообщалось, что саммит стран "двадцатки" 2015 года пройдет в турецком курортном городе Анталья. В заключительном коммюнике австралий..... Читать новость...

Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана...

 28 марта, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что поддерживает Иран в отношении разработки собственной ядерной программы.
 Такое заявление министр сделал после встречи с вице-президентом Исламской республики Мохаммадом-Резой Рахими, которая состоялась в Тегеране. По словам главы турецкого правительства, никто не смеет угрожать войной, а тем более применять силу против государства, чья ядерная промышленность используется в исключительно мирных целях. Министр также добавил, что все здравомыслящие люди выступают против того, чтобы использовать ядерную промышленность в военных целях и поддерживают лишь ее мирное применение.
 Напомним, что ранее Турция уж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"