Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Украину едет зампред Еврокомиссии для подписания программы макрофинансовой помощи

QR code
Добавлено:2018-09-10 11:16:48
Корреспондент:Алексей Свидров

 Валдис Домбровскис 13 сентября 2018 года в Киев прибудет вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

 Отмечается, что в рамках его визита Украина и Европейский союз подпишут программу макрофинансовой помощи на 1 миллиард евро.

 «Валдис Домбровскис в Киеве, Украина, до 14 сентября, принимает участие в церемонии подписания программы макрофинансовой помощи (MFA)», – говорится в сообщении.

 Также Домбровскис проведет встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, и.о. министра финансов Оксаной Маркаровой, а также примет участие в форуме Ялтинской европейской стратегии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко: Решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи является признанием прогресса Украины в реформах Порошенко: Решение Еврокомиссии о начале новой программы мак...
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине в поддержку реформ и экономического роста является признанием прогресса страны в реформах и сигналом неизменной солидарности ЕС с Украиной.
ЧИТАЙТЕ: Украина просит помощи у ЕС в решении газового кризиса
«Поздравляю решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине в поддержку реформ и экономического роста. Это является важным элементом пакета моих последних договоренностей с лидерами Евросоюза по углублению отношений между Украиной и ЕС», - отметил президент на своей странице в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Украина может получить 1 млрд евр..... Читать новость...

ЕС рассмотрит вариант предоставления Украине очередной программы макрофинансовой помощи ЕС рассмотрит вариант предоставления Украине очередной прогр...
В Европейском Союзе готовы рассмотреть вариант предоставления Украине третьей по счету программы макрофинансовой помощи. По информации «Радио Свобода», с таким заявлением выступил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси.
Если говорить о возможной сумме помощи, то ее европейский политик не уточнил. По словам представителя Европейской комиссии, данная возможность будет зависеть также от способности украинского руководства проводить реформы, которые необходимы стране после периода политической нестабильности, а также от способности Европейского Союза найти средства для дополнительного финансирования.
По словам министра финансов Италии Пьера Карло Падоана, в Европейском С..... Читать новость...

Дон Кинг едет в Украину для подписания контракта с Василием Ломаченко? Дон Кинг едет в Украину для подписания контракта с Василием ...

Известный во всем мире промоутер из Сединенных Штатов Америки Дон Кинг может вскоре посетить Украину. Сообщается, что одной из целей визита Дона Кинга в Украину является достижение договоренностей по вопросам организации боя между чемпионом WBC Виталием Кличко и Бермейном Стиверном. Отмечается, что организация боя Кличко – Стиверн является не единственной целью посещения американским промоутером Украины.
В СМИ пишут о том, что Дон Кинг рассмотрит возможность подписания контракта с украинским боксером Василием Ломаченко, который в последнее время блестяще выступал на ринге в составе команды «Украинские атаманы».
Дон Кинг, говоря о Ломаченко, отметил следующее: «Ч..... Читать новость...

Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС...

Еврокомиссия от имени Европейского союза во вторник, 17 июня, выделила для Украины 500 миллионов евро. В Еврокомиссии выделили для Украины первый кредитный транш по новой программе макрофинансовой помощи. Общая сумма транша составляет 1 миллиард евро. О макрофинансовой помощи для Украины сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.
Стало известно, что указанную сумму Еврокомиссия привлекла на финансовых рынках еще 10 июня.
В Евросоюзе пояснили, что указанная сумма для Украины была выделена после того, как в Киеве получили 100 миллионов евро. Речь идет о средствах, которые были предоставлены украинской стороне по согласованной программе макрофинансовой помощи (600 миллионов евр..... Читать новость...

Еврокомиссия выделила Украине €600 млн макрофинансовой помощи Еврокомиссия выделила Украине €600 млн макрофинансовой помощ...
  Европейская комиссия в среду от имени ЕС выделила Украине кредит в размере 600 млн евро, что соответствует первому траншу в рамках новой программы по макрофинансовой помощи Украине, общий бюджет которой составляет 1,8 млрд евро. Об этом УНН сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.
 Отмечается, что с помощью этой программы ЕС стремится удовлетворить насущные финансовые потребности, с которыми столкнулась Украина. Также программа призвана поддержать экономическую стабилизацию страны.
 Кроме того, пакет макрофинансовой помощи, как отметили в представительстве ЕС, должен поддержать украинскую власть во внедрении важных реформ. Отмечается, что поддерживая по..... Читать новость...

ЕС перечислил Украине 260 млн евро макрофинансовой помощи ЕС перечислил Украине 260 млн евро макрофинансовой помощи...
 Европейская Комиссия выделяет Украине кредит в размере 260 млн евро как часть макрофинансовой помощи. Об этом сообщает Еврокомиссия, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе.
 ”Этот платеж добавляется к 600 млн евро, которые были выделены с начала мая в рамках двух программ макрофинансовой помощи Украине. Таким образом, остается еще 750 млн евро в рамках существующих для Украины программ”, - отмечается в сообщении ЕК.
 Читайте: Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь для Украины до 32 млн евро
"Перечисление платежа - еще один конкретный знак солидарности Европы с украинским народом. Мы помогаем стране обратиться к ее срочным финансовы..... Читать новость...

Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что Комитет по иностранным делам Европейского парламента одобрил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.
 «Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, что состав Центральной избирательной комиссии Украины должен отражать политический баланс представительства всех значимых политических сил, в особенности прошедших в Верховную Раду», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал, что Украина должна сделать до утверждения новой макрофинансовой..... Читать новость...

Подписания Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной ждут представители Еврокомиссии Подписания Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной ждут предс...
Работа по Соглашению об ассоциации ЕС с Украиной завершена, и от Киева ждут его подписания - представитель Еврокомиссии.
На нынешней стадии Киев не взял на себя никаких обязательств по перспективам подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и невнятно реагировал в ходе недавней встречи между еврокомиссаром Штефаном Фюле и первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано.
"Переговоры (с Украиной - ИФ) идут в настоящее время на уровне Совета ЕС по иностранным делам. Но я хотел бы уточнить, что нет остановки в работе по соглашению об ассоциации", - сказал П.Стано.
По его словам, "работ..... Читать новость...

Евросоюз готовит еще одну программу макрофинансовой помощи Украине Евросоюз готовит еще одну программу макрофинансовой помощи У...
  Комиссар Европейского Союза по экономическим и монетарным делам, налогообложению и таможне Пьер Московиси (Pierre Moscovici) подчеркивает, что ЕС продолжает демонстрировать солидарность с Украиной, предоставляя Киеву макрофинансовую помощь.
 "Мы демонстрируем солидарность с украинским народом, демонстрируем, что мы ощущаем себя очень близкими к украинскому народу, что мы хоти поддержать продвижение реформ с тем, чтобы создать процветание в Украине", - сказал комиссар в среду в интервью украинским СМИ в Брюсселе.
 Он отметил, что после выдачи сегодня второго транша в рамках второй программы макрофинансовой помощи, Комиссия продолжает осуществлять оценку возможно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"