Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Завод «Крымский титан» обязали заплатить за экологический ущерб

QR code
Добавлено:2018-09-11 10:14:01
Корреспондент:Алексей Свидров

  Так называемый арбитражный суд в оккупированном Крыму обязал завод «Крымский титан» в Армянске доплатить в бюджеты Российской Федерации 736,9 миллиона рублей (около 9 миллионов евро) за негативное воздействие на окружающую среду.

 «Неуплатой Обществом указанной суммы нарушаются интересы государства и неопределенного круга лиц, а именно граждан в части права на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью. Неправомерные действия заявителя препятствуют реализации принципов охраны окружающей среды и нарушат права граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность», – говорится в сообщении Федеральной службы РФ по надзору в сфере природопользования.

 ЧИТАЙТЕ: В Крыму остановили завод Крымский титан

 Отмечается, что основными видами образованных отходов являются жидко промышленные отходы, размещенные в «кислотонакопителе».

 ЧИТАЙТЕ: Минздрав Украины выпустил рекомендации из-за химвыбросов в Крыму

 

Смотрите также:

В Крыму остановили завод Крымский титан В Крыму остановили завод Крымский титан...
  В оккупированном Крыму приостановлена работа завода Крымский титан. Об этом сообщил в Facebook так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.
 Причина данного решения – загрязнение воздуха в Армянске.
 «23 августа в Армянске появился неприятный запах, местные жители жаловались на першение в горле, раздражение слизистой оболочки носа. С 23 числа соответствующими службами ежедневно производились контрольные замеры воздуха, воды и почвы. Сегодня ночью в связи с изменением погоды, с падением ночной температуры и, соответственно, с увеличением дневной, предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму», – говорится в сообщении.
..... Читать новость...

Крымский футбольный клуб  «Титан» расформирован Крымский футбольный клуб «Титан» расформирован...

Футбольный клуб «Титан» из города Армянск, выступавший во втором по силе украинском дивизионе, прекратил свое существование. Об этом сегодня, 11 июня, сообщил футболист команды Денис Сытник, слова которого приводят «Новости Крыма».
«Руководство клуба ожидало решение от ФИФА по вопросу включения команды в состав Российского футбольного союза. Однако в Международной федерации футбола это сделать запретили. Все это время футболисты «Титана» не знали о том, что их ждет в будущем. А несколько дней назад нам сказали о том, что команды больше не будет», - рассказал крымским журналистами футболист Денис Сытник.
По словам спортсмена, на сегодняшний ..... Читать новость...

Руководство завода «Крымский титан» отказывается работать в России Руководство завода «Крымский титан» отказывается работать в ...

Работники крупного химического завода «Крымский титан», который входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, из-за нежелания руководства регистрировать предприятие в России могут остановить отгрузку своей продукции.
По словам одной из работниц предприятия, сотрудники, фактически проживающие на территории России, в Армянске и Красноперекопске, оказались заложниками ситуации и брошены на произвол.
«Мы боимся, что администрация будет как можно дольше затягивать с перерегистрацией предприятия и выплатой зарплаты в рублях. 22 мая предполагается выдача аванса и премии в размере половины оклада ко Дню химика, а гривна прекращает хождение уже 1 июня – людям п..... Читать новость...

"Крымский титан" изменил местонахождение своего юридического адреса с Армянска (Крым) на Киев "Крымский титан" изменил местонахождение своего юридического...
"Крымский титан" переоформил юридический адрес из Армянска в Киев.
ЧАО "Крымский титан", входящее в Group DF Дмитрия Фирташа, изменило местонахождение своего юридического адреса с Армянска (Крым) на Киев.
Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), которая переоформила предприятию лицензию на производство электроэнергии и ее поставку по нерегулируемому тарифу.
Юридический адрес предприятия зарегистрирован на ул. Мечникова, 2, бизнес-центр "Парус".
Как сообщалось, "Крымский титан" в январе-марте 2014 года увеличил выпуск диоксида титана на 6% (на 1,465 тыс. тонн) – до 26,591 ..... Читать новость...

Суд обязал завод Фирташа заплатить «дочке» «Нафтогаза» более 500 миллионов гривен Суд обязал завод Фирташа заплатить «дочке» «Нафтогаза» более...

Хозяйственный суд Луганской области обязал Северодонецкое объединение «Азот», входящее в холдинг Ostchem Group украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, выплатить в пользу госкомпании «Газ Украины» 504 миллионов гривен долга по договору купли-продажи природного газа. Об этом сообщается в постановлении, которое было обнародовано в Едином госреестре судебных решений.
Согласно данному документу, Северодонецкий «Азот» должен выплатить «дочке» «Нафтогаза» долг за поставки природного газа в 2010 году. Данное решение суд принял 17 июня 2014 года.
Кроме этого, Хозяйственный суд Луганской области рассматривает еще один иск от «Газ ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"