Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США намерены разместить новые военные базы в Греции

QR code
Добавлено:2018-09-12 09:28:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки намерены расширить свое военное присутствие в Греции. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

 В частности, речь идет о создании новых морских и авиационных баз.

 Греция привлекательна для Вашингтона с политической и географической точек зрения. Греция имеет «идеальный климат» для учебных полетов в течение всего года и в этой стране уже есть базы НАТО.

 В переговорах, которые носят предварительный характер, участвует главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

 «Наши двусторонние отношения с Грецией никоим образом не должны развиваться в ущерб Турции», – отметил в свою очередь председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

 

Смотрите также:

США намерены разместить в Восточной Европе бригаду с военной техникой США намерены разместить в Восточной Европе бригаду с военной...
  Глава Пентагона Эштон Картер объявил о предварительном решении относительно размещения танков и артиллерии в центрально-восточной Европе. Такое решение было принято, чтобы успокоить союзников по НАТО, обеспокоенных российской агрессией в Украине, сообщает Reuters, передает УНН.
 Во время своего визита в Таллинн Э. Картер сообщил, что Эстония, Литва и Латвия, а также Болгария, Румыния и Польша выразили согласие на размещение военной техники на своих территориях. Некоторые элементы вооружения могут быть размещены еще и в Германии.
 По предварительным данным, США планируют разместить около 250 танков, БМП Bradley и самоходные гаубицы.
 При этом представители Минобороны ..... Читать новость...

США намерены разместить в Южной Корее системы для перехвата ракет средней дальности США намерены разместить в Южной Корее системы для перехвата ...

Американское издание Wall Street Journal сообщило, что в Южной Корее могут разместить американские системы THAAD - подвижные комплексы ПРО для перехвата ракет средней дальности.
По данным издания, представители Пентагона сейчас ищут район для развёртывания системы, однако, окончательного решения по размещению противоракетного комплекса в азиатской стране ещё не принято. По данным источника WSJ, пока говорится о размещении на временной основе, после которого возможно и постоянное.
Для этого Сеул должен будет закупить у Вашингтона систему ПРО американского производства, причём если это произойдет, сделка будет заключаться «вне очереди». Возможность такого сотрудничества расс..... Читать новость...

США намерены перевести заключенных с базы Гуантанамо в Колумбию США намерены перевести заключенных с базы Гуантанамо в Колум...

Власти США обратились к правительству Колумбии с просьбой разместить в этой латиноамериканской стране часть заключенных с базы в Гуантанамо, где содержатся подозреваемые в причастности к терроризму. По словам главы МИД Колумбии Марии Ольгин, в настоящее время Вашингтон пытается установить контакт и с другими странами на этом континенте, чтобы договориться о принятии ими заключенных из Гуантанамо.
"Мы внимательно выслушали эту просьбу, но пока никакого прогресса в принятии решения на этот счет нет - они сделали запрос, мы пока не дали ответа", - сообщила Ольгин.
Ранее президент Уругвая Хосе Мухика дал согласие на размещение в этой стране пятерых заключенных из Гуантанамо. Так..... Читать новость...

Израиль планирует разместить новые системы ПРО в Хайфе Израиль планирует разместить новые системы ПРО в Хайфе...


 Израиль объявил, что разместит свои новые системы ПРО в Хайфе для того, чтобы защитить, расположенные там, нефтеперерабатывающие заводы.
 Как сообщили израильские СМИ, министр по делам службы тыла Матан Вильнаи заявил, что, поскольку НПЗ имеют огромное значение для функционирования экономики, особенно, в периоды напряженных и чрезвычайных положений, Израиль рассматривает возможность постоянной дислокации в районе Хайфского залива батареи системы противоракетной обороны "Железный купол".
 В то же время, лидер ливанского радикального движения "Хезболла" Хасан Насрулла утверждает, что группировка способна нанести удар "далеко за пределами Хайфы..... Читать новость...

Россия расплатилась с Киргизией за военные базы Россия расплатилась с Киргизией за военные базы...

 Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что Россия погасила долг в 15,5 миллиона долларов за военные базы, расположенные на территории Киргизии. Долг накопился за период с 2008 г.
 Вопрос о долге был поднят во время визита киргизского президента Алмазбека Атамбаева в Москву в феврале этого года, во время которого Атамбаев перепутал базы и сказал, что Россия должна за базу, расположенную в Канте и поставил под сомнение возможность ее дальнейшей аренды.
 Как оказалось, по двухстороннему соглашению между Россией и Киргизией, военная база в Канте размещена на безвозмездной основе, однако, Москва признала наличие долга за другие военные базы в Киргизии.
 Речь, в частности..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"