Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Верховный суд РФ вынес окончательный приговор Сущенко

QR code
Добавлено:2018-09-12 12:47:50
Корреспондент:Алексей Свидров

Роман Сущенко  Верховный суд России вынес окончательный вердикт по делу незаконно осужденного в РФ украинца Романа Сущенко. Об этом сообщают российские СМИ.

 Таким образом, он отклонил апелляцию защиты.

 ЧИТАЙТЕ: Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ

 При этом сам Сущенко не согласен с решением суда и намерен обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

 Напомним, ранее его приговорили к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж.

ЧИТАЙТЕ: Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы

 

Смотрите также:

Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ Дело Сущенко поступило в Верховный Суд РФ...
  Адвокат Марк Фейгин сообщил в Facebook, что дело украинского политического заключенного Романа Сущенко поступило в Верховный суд Российской Федерации.
 «Дело украинского журналиста Романа Сущенко поступило в Верховный Суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течении 45 дней. По-видимому, уже в сентябре состоится апелляционное рассмотрение по моей жалобе на приговор Московского городского суда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание 12 лет лишения свободы по ст.276 УК (шпионаж)», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Сущенко призвал Сенцова прекратить голодовку
Напомним, 4 июля Московский городской суд России признал журналиста Ром..... Читать новость...

В Египте суд вынесет окончательный приговор экс-президенту Мубараку В Египте суд вынесет окончательный приговор экс-президенту М...

В субботу, 29 ноября Уголовный суд Каира должен вынести окончательный вердикт по делу экс-президента Египта Хосни Мубарака, который обвиняется в гибели демонстрантов в дни египетской революции, произошедшей в 2011 году.
Ранее сообщалось, что данный судебный вердикт должен был быть вынесен еще в конце сентября, однако, к этой дате не были подготовлены в письменном виде все материалы дела. Как известно, документация по делу Мубарака насчитывает 160 тысяч страниц, а обработано было лишь 60 %.
Читайте: Оглашение приговора экс-президенту Хосни Мубараку перенесено на 29 ноября
По законам страны, приговор не может быть оглашен до завершения всех процессуальных моментов. В результате фина..... Читать новость...

Суд вынес  приговор по "врадиевскому делу" Суд вынес приговор по "врадиевскому делу"...
 Суд объявил приговор по "врадиевскому делу"
 Первомайский горрайонный суд Николаевской области огласил решение по делу об избиении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, сообщает корреспондент УНН.
 В частности, Е. Дрыжак получил наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с конфискацией всего имущества, Д. Полищук - также получил срок 15 лет с конфискацией всего имущества, а С. Рабиненко - 11 лет с конфискацией имущества.
 Напомним, 21 ноября прокурор Наталья Высоцкая, которая представляет государственное обвинение во "врадиевском деле", отметила, что прокуратура просит Первомайский горрайонный суд Николаевской области..... Читать новость...

Мосгорсуд вынес приговор двум скинхедам Мосгорсуд вынес приговор двум скинхедам...
 Присяжные московского городского суда вынесли приговор двум членам группировки неонацистов, которые несколько лет назад собирались во дворе Российской академии театрального искусства, и обвинялись в убийстве приехавшего на заработки в столицу гражданина Узбекистана. 21-летнего Евгения Маренчука и 18-летнего Георгия Голованова признали виновными в причинении тяжелого вреда здоровью, но невиновными в убийстве.
 Так же их осудили по статье «разжигание межрасовой ненависти». Помимо этого, присяжные суда утверждают, что подсудимые заслуживают снисхождения суда. По какой причине - не уточняется. Окончательный вердикт судей будет оглашен скинхедам уже на завтрашнем заседании..... Читать новость...

Украинский суд присяжных впервые вынес оправдательный приговор Украинский суд присяжных впервые вынес оправдательный пригов...

Суды присяжных в Украине появились после введения нового уголовного кодекса – осенью прошлого года. С тех пор ими было рассмотрено множество дел, связанных с тяжкими преступлениями, однако ни разу украинские суды присяжных не выносили оправдательных приговоров.
Первый случай оправдательного приговора, вынесенного судом присяжных, зафиксирован на северо-востоке Украины в городе Сумы. В качестве присяжных в заседаниях сумского районного суда принимали участие воспитательница детского сада и два библиотекаря. Они признали 20-летнего Александра Бондаренко невиновным в убийстве двух пожилых односельчанок.
Преступление было совершено в октябре прошлого года в селе Стецковка Сумского райо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"