Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония отказалась от мирного договора с РФ

QR code
Добавлено:2018-09-12 14:16:31
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральный секретарь японского Кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что Япония отказывается заключать мирный договор с Российской Федерацией. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

 «Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса – разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор», – отметил политик.

 Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил Токио заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года.

 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ протест из-за Курил

 Япония отказывается от договоров с РФ из-за спорных территорий Курильской гряды. Токио претендует на четыре – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Японская сторона настаивает на том, что эти острова являются продолжением самого северного японского острова Хоккайдо.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Япония выступает за подписание мирного договора с РФ, - Синдзо Абэ Япония выступает за подписание мирного договора с РФ, - Синд...

 Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался, что приветствует идею визита президента России Владимира Путина в Японию для подписания мирного договора между двумя государствами. Синдзо Абэ убежден, что Россия, как и Япония, осознает, что отсутствие между странами мирного договора спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны – ненормально.
 «Но без встречи на высшем уровне мы не сможем решить проблему Северных территорий», - подчеркнул он.
 Также японский премьер добавил, что считает, что Россия играет конструктивную роль в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.
 Напомним, конфликт между Японией и Россией возник еще после окончания Второй мир..... Читать новость...

Япония недовольна ходом переговоров с РФ относительно мирного договора Япония недовольна ходом переговоров с РФ относительно мирног...
  Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен пересмотреть стратегию переговоров с Российской Федерацией, которые касаются заключения мирного договора. Об этом сообщает японское информагентство Jiji.
 «Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к пересмотру стратегии переговоров с Россией по урегулированию территориального конфликта и заключению двустороннего мирного договора по итогам Второй мировой войны, поскольку достижение широкого согласия с президентом России Владимиром Путиным на их ожидаемой встрече в июне теперь представляется практически невозможным», - говорится в сообщении.
 Ранее Абэ заявил, что мирный договор между Японией и Российской Федерацией ..... Читать новость...

Россия и Япония начали консультации по проблеме мирного договора Россия и Япония начали консультации по проблеме мирного дого...

В Токио начались консультации по проблеме мирного договора между Россией и Японией на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран. С российской стороны в переговорах участвует Игорь Моргулов, с японской - Синсукэ Сугияма.
"Мы готовы к консультациям по наиболее значимым проблемам двусторонних отношений и по международным проблемам. Это первый официальный раунд по проблеме мирного договора между Россией и Японией, в котром будет уделено внимание историческому аспекту", - сказал Игорь Моргулов, открывая консультации.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров будут рассмотрены исторические аспекты проблемы, так как это является важнейшим от..... Читать новость...

Премьер Японии намерен  решить вопрос мирного договора с Россией за срок своих полномочий Премьер Японии намерен решить вопрос мирного договора с Рос...

Японский премьер Синдзо Абэ, выступая в Токио на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента, пообещал решить проблему заключения мирного договора с Российской Федерацией за время своего пребывания на посту главы правительства.
"Я полон решимости в том, что этот вопрос необходимо каким-либо образом разрешить, пока я занимаю пост премьер-министра страны", - заявил японский премьер-министр. По его словам, ситуация, при которой между двумя странами до сих пор нет мирного договора является «суровой реальностью», однако эту проблему необходимо решить.
Ранее премьер заявлял о своей решимости активизировать переговоры по Курилам: «Мы не хотим оставлять эту ..... Читать новость...

Япония настаивает на подписании договора с РФ лишь после решения вопроса с Курилами Япония настаивает на подписании договора с РФ лишь после реш...
  Мирный договор между Японией и Российской Федерацией может быть заключен лишь после четкого определения границ Курильских островов. Об этом сообщил японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает NHK.
 «Наша задача - решить территориальный вопрос и заключить мирный договор, это наша позиция. Ответы свыше этого относятся к содержанию переговоров, и я воздержусь от них. Предметом переговоров являются все четыре северные острова. В этой позиции нет никаких изменений», - подчеркнул он.
 В то же время, по словам главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, Москва ожидает от Токио первого шага в ситуации с Курильскими островами.
ЧИТАЙТЕ: Япония и РФ ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"