Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032

QR code
Добавлено:2018-09-12 17:05:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Корейская Народно-Демократическая Республика и Южная Корея рассматривают возможность проведения на территории двух государств летних Олимпийских игр 2032 года. Об этом заявил министр культуры и спорта Южной Кореи То Чон Хван, передает AFP.

 Отмечается, что вопрос подачи совместной заявки рассмотрят на саммите лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который пройдет на следующей неделе.

Ранее министр спорта Южной Кореи То Чон Хван также предложил Корейской Народно-Демократической Республике отправить совместную команду спортсменов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

 ЧИТАЙТЕ: КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 в Токио

 

Смотрите также:

КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 в Токио КНДР и Южная Корея могут вместе выступить на Олимпиаде-2020 ...
  Министр спорта Южной Кореи То Чон Хван предложил Корейской Народно-Демократической Республике отправить совместную команду спортсменов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, передает Yonhap.
 Ранее Хван встретился с министром спорта КНДР Ким Ил Гуком во время проходящих в Индонезии Азиатских играх.
 «Мы обсуждали вопрос, как нам поступить с объединёнными командами в преддверии Олимпийских игр в Токио. Мы также обменялись мнениями о проведении регулярных встреч по спортивным вопросам с целью создания большего количества таких команд», – отметил он.
 Олимпиада-2020 в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года...... Читать новость...

КНДР и Южная Корея договорились о денуклеаризации и подаче совместной заявки на проведение ОИ-2032 КНДР и Южная Корея договорились о денуклеаризации и подаче с...
  Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместное заявление, которое касается денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщает Yonhap.
 Также стороны подписали военный договор, который предполагает снижение напряженности между Кореями и устранение опасности войны.
 Кроме этого, лидеры стран договорились подать заявку на совместное проведение летних Олимпийских игр 2032 года.
 Ранее о подобной возможности заявлял южнокорейский министр культуры и спорта То Чон Хван.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР и Южная Корея могут вместе провести Олимпиаду-2032..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове КНДР и Южная Корея могут провести переговоры по снижению нап...
  Министр обороны Южной Кореи Су Чо Сук заявил, что его страна предложила КНДР возобновить военные переговоры по снижению напряженности на Корейском полуострове, передает DW.
 В случае положительного ответа от Пхеньяна, стороны встретятся 21 июля в демилитаризованной зоне.
 Также отмечается, что 1 августа могут состояться переговоры по линии обществ Красного Креста.
 Инициатором переговоров выступил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.
 ЧИТАЙТЕ: "Мы готовы нанести удар по любой точке планеты", - власти КНДР..... Читать новость...

США и Южная Корея будут вместе бороться против КНДР США и Южная Корея будут вместе бороться против КНДР...

Государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс сегодня сообщила, что США и Южная Корея будут вместе противодействовать агрессивной политике КНДР. Будут приложены дополнительные усилия для того, чтобы в ближайшее время организовать встречу дипломатов из Южной Кореи и США на высшем уровне.
Стоит отметить, что договоренности по данному вопросу были достигнуты в ходе переговоров, которые прошли в Вашингтоне на этой неделе. В переговорах принимала участие специальная делегация избранного президента РК Пак Кын Хе во главе с лидером парламентской фракции правящей партии "Сэнури" Ли Хан Гу и представители Белого дома США.
Остается добавить, что на предстоящем саммите, в котором примут у..... Читать новость...

Южная Корея и Китай будут вместе сдерживать ядерные амбиции КНДР Южная Корея и Китай будут вместе сдерживать ядерные амбиции ...

Представители Южной Кореи и Китайской Народной Республики договорились о сотрудничестве с целью «ограничения ядерных амбиций КНДР». Стоит отметить, что представители обеих стран выступают против возможности ядерных испытаний на севере Корейского полуострова. Такой договоренности представители Южной Кореи и КНИ достигли по итогам встречи министров иностранных дел. Об этом сообщили представители МИД Южной Кореи.
Стало известно, что Пекин и Сеул договорились совместно противодействовать ядерным угрозам Северной Кореи. Стороны будут противодействовать КНДР не только на двухстороннем, но и на многостороннем уровнях.
«Обе стороны едины в необходимости со скорейшим возобновлен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"