Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Страны ЕС должны договориться о распределении беженцев, – Юнкер

QR code
Добавлено:2018-09-12 17:41:59
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Европейский союз должен изменить свою миграционную политику, передает DW.

 Так, по его словам, внешние границы ЕС должны защищаться более эффективно. Для этого необходимо увеличить количество пограничников европейской службы Frontex до 10 тысяч человек до 2020 года. Также служба должна иметь собственные корабли, самолеты и автотранспорт.

 Кроме этого, Юнкер затронул тему с мигрантами. Он подчеркивает, что ЕС должен стремиться к большей солидарности в вопросах миграционной политики.

 «Страны Европейского союза должны договориться о распределении беженцев, иначе это грозит границам внутри Евросоюза», – добавил глава Еврокомиссии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Беженцы в ЕС. Страны не сумели договориться о распределении мигрантов Беженцы в ЕС. Страны не сумели договориться о распределении ...

 Заседание министров Евросоюза, на котором вчера, 14 сентября, обсуждался миграционный кризис в ЕС, не увенчалось успехом. Как сообщается, министры так и не сумели прийти к консенсусу в вопросе распределения мигрантов, которые продолжают прибывать в Европу из стран Ближнего Востока и Африки.
 Согласно выводу Совета Евросоюза, в настоящее время перед государствами-членами стоит вопрос о том, каким образом разместить еще 120 тысяч беженцев, прибывших в Европу. Несмотря на то, что все страны заявляют о готовности участвовать в процессе размещения, окончательное решение по распределению квот им принять так и не удалось.
 По итогам заседания участники приняли решение перенести ..... Читать новость...

Греки должны голосовать за сохранение страны в еврозоне, – Жан-Клод Юнкер Греки должны голосовать за сохранение страны в еврозоне, – Ж...
 Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе пресс-конференции в Брюсселе призвал греков на предстоящем референдуме голосовать за сохранение страны в еврозоне, сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.
 Читайте: Олланд и Меркель проводят экстренные совещания в связи с возможностью дефолта в Греции
"Я призываю греческий народ, вам следует выступить против самоубийства, если вы боитесь смерти", - подчеркнул Ж.Юнкер в ходе пресс-конференции.
Напомним, в "Правительственной газете" Греции опубликовали подписанный президентом Прокописом Павлопулосом Указ о проведении 5 июля референдума по соглашению с кредиторами.
 Читайте: Банки Греции закрылись на неделю
..... Читать новость...

Страны ЕС должны больше помогать в преодолении кризиса беженцев, – Италия Страны ЕС должны больше помогать в преодолении кризиса бежен...
   Страны Европейского Союза должны предпринять больше усилий в преодолении кризиса беженцев. Об этом заявил глава МИД Италии Марко Миннити.
Глава МИД Италии считает, что европейские политики гордились бы, если бы хотя бы одна из лодок со спасенными у итальянского побережья нелегальными мигрантами прибыла в порт какой-то другой страны.
По словам Миннити, надо лучше защищать границы Ливии, поскольку именно из этой страны на лодках отправляются 97 процентов североафриканских беженцев в направлении Европы.
Почти 85% их всех мигрантов прибывают в Италию. По состоянию на 29 июня, в ЕС прибыло 95768 мигрантов в 2017 году...... Читать новость...

Страны ТС и Украина должны договориться о порядке применения санкций в рамках Соглашения о зоне свободной торговли  СНГ – Валерий Пятницкий Страны ТС и Украина должны договориться о порядке применения...
 Украина и страны Таможенного союза (ТС) должны договориться о порядке применения санкций в рамках Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ в случае подписания Украиной соглашения о ЗСТ с ЕС на Саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, считает правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.
 Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве в понедельник, отвечая на вопрос, каким образом страны ТС смогут имплементировать дополнение 6 к ЗСТ СНГ, предусматривающее санкции к участникам, которые вводят режим свободной торговли с третьими странами или объединениями и тем самым изменяют структуру своего импорта.
 "Здесь очень много можно ..... Читать новость...

План по перенаправлению беженцев потерпел провал, - Жан-Клод Юнкер План по перенаправлению беженцев потерпел провал, - Жан-Клод...

 Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил о том, что план Европейского Союза по перенаправлению беженцев из Греции, Турции и Италии в другие страны потерпел провал.
  Читайте: Турция высылает беженцев назад в зону боевых действий, - СМИ
 Как рассказал Юнкер, в настоящее время, из запланированных 160 тысяч, были перевезены лишь 272 беженца.
 Также Жан-Клод Юнкер сообщил о том, что Европейский Союз намерен пересмотреть законодательство по беженцам. В частности, в марте Еврокомиссия планирует передать первые предложения по реформе.
 «Дублинская система определенно не работает», - сказал он.
 Глава Еврокомиссии убежден, что каждая страна..... Читать новость...

Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между собой Проблема беженцев в ЕС. Страны ЕС распределят беженцев между...

Лидеры Германии и Австрии вместе со своими коллегами из Европейского Совета во вторник в Берлине согласовали проведение на следующей неделе специального заседания Совета ЕС по проблеме беженцев в ЕС, передает УНН со ссылкой на сообщение правительства Германии.
"Нынешняя ситуация беженцев является проблемой для всех стран Европы. Германия, Австрия и Швеция не могут решить ее самостоятельно", - говорится в сообщении на странице правительства Германии в Facebook.
Читайте: Проблема беженцев в ЕС. Башар Асад дал свой совет европейским государствам
На встрече в Берлине присутствовали канцлеры Германии Ангела Меркель и Австрии Вернер Файман, а также председатель Европейского Совета Д..... Читать новость...

Три лидера оппозиции должны договориться о единой кандидатуре - А.Третьяков Три лидера оппозиции должны договориться о единой кандидатур...

А.Третьяков: Три лидера оппозиции должны договориться между собой.
Оппозиция должна выдвинуть единого кандидата и показать власти и обществу умение договариваться между собой. Об этом на своей странице в Facebook заявил представитель Гражданской Инициативы "Третья Украинская Республика" Александр Третьяков, передает УНН.
"Три лидера оппозиции должны сесть за стол и договориться о единой кандидатуре, единой команде и едином плане действий. Это формула победы над нынешним режимом. Именно она была реализована в 2004 году и доказала свою эффективность", - отметил он.
По словам Третьякова, чем больше оппозиционных кандидатов пойдет на выборы, тем сильнее будет разо..... Читать новость...

Юрий Луценко считает, что лидеры оппозиции должны договориться между собой Юрий Луценко считает, что лидеры оппозиции должны договорить...

Ю.Луценко: Лидеры должны достичь консенсуса между собой и назвать единого лидера.
Лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, отвечая на вопрос по поводу того, почему В.Кличко не провозгласит себя единственным лидером, ответил, что лидеры должны достичь консенсуса между собой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Третьей Украинской Республики".
"Лидеры должны достичь консенсуса между собой. Часть из них до сих пор воспринимает президентский пост как большой приз, хотя на самом деле - это невероятно тяжелое бремя для ответственного человека, который понимает реалии сегодняшней жизни", - сказал он.
"Оппозиционные депутаты лишь образовали Н..... Читать новость...

Оккупированные территории – это основной вопрос, по которому Грузия и Россия должны договориться, – Гарибашвили Оккупированные территории – это основной вопрос, по которому...
Как сообщил сегодня, 2 февраля, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью журналистам в Мюнхене, оккупированные Россией территории является главным вопросом, по которому Грузия и Россия должны договориться.
По словам премьер-министра Грузии, формат прямого диалога, выбранный Грузией в отношениях с официальной Москвой, поддерживают как Соединенные Штаты, так и Евросоюз.
«В отношениях с Россией радикальный подход бывших властей был полностью ущербным. Европейские лидеры об этом вспоминают с большим сожалением. Им нравится новая политика грузинского правительства, которую мы проводим. Россия также начала предпринимать в отношении Грузии конструктивные шаги. Мы должны ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"